Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Введение. 3. Технические характеристики






СОДЕРЖАНИЕ

1. Введение

2. Описание объекта

3. Технические характеристики

4. Выбор показателей качества

5. Выбор номенклатуры показателей

6. Сравнение и выводы

7. График сравнения

8. Приложение 1

9. Приложение 2

10. Литература

Введение.

Каждый покупатель при покупке сложной техники сталкивался с проблемой выбора товара из множества однотипной продукции. Так как, зачастую, товары столь похожи друг на друга для не сведущего человека, что разобраться порой крайне сложно.

В данной курсовой работе будет создана база знаний для одной из оболочек экспертных систем предназначенная для оценки параметров одного из видов сложной техники - телевизора.

Телевизор - электронное устройство для приёма и отображения изображения и звука, передаваемых по беспроводным каналам или по кабелю (в том числе телевизионных программ или сигналов от устройств воспроизведения видеосигнала - например, видеомагнитофонов).

Система оценки построена по всем известному соотношению цены и качества, в данном случае качество представлено в виде двух составляющих - удобства эксплуатации и современности (технологической актуальности) самого устройства.

Согласно ГОСТ 15467 качество продукции – это совокупность, обуславливающая её пригодность удовлетворять определённые потребности в соответствии с её назначением.

Целью курсовой работы является оценка уровня качества продукции. В нашем случае будем оценивать уровень качества телевизоров различных моделей.

Уровень качества продукции – это любая количественная оценка, полученная

путём сравнения наблюдаемых значений с заданными значениями.

Так как потребитель нуждается в качественной продукции, следовательно качество в

повседневной жизни есть удовлетворение потребностей потребителя.

В настоящее время применение цифровой техники является магистральным путём развития телевизионных приёмников. Использование цифровой техники предоставило много возможностей для улучшения потребительских качеств телевизоров при одновременном снижении числа дискретных элементов, что положительно влияет на повышение надёжности работы телевизионных приёмников.

В начале использование цифровых схем в телевизорах ограничивалось только блоком управления, все остальные узлы выполнялись на основе аналоговых схем. По мере модернизации элементной базы и с началом применения микропроцессоров стала возможной разработка телевизоров с цифровым управлением и цифровой обработкой сигналов.

Оценка качества – это оценка соответствия продукции требованиям, содержащимся в документации на нее, а также определение степени удовлетворения настоящих и будущих потребностей потребителя.



Показатель качества продукции – это количественная характеристика одного или нескольких свойств продукции. Состав его качества рассматривается применительно к определенным условиям ее создания, эксплуатации или потребления.

Объект – то,что может быть индивидуально описано и рассмотрено. Это широкое понятие включает не только продукцию, но и деятельность или процесс организации или отдельное лицо.

Свойство продукции – это объективная особенность, которая проявляется при создании, эксплуатации или потребления изделия. Свойства можно разделить на простые и сложные.

Признак продукции – качественная или количественная характеристика любых его свойств или состояний.

Базовые значения – показатели, выбранные для сравнения. Такими значениями, как правило, являются показатели аналогов продукции. При этом под аналогомпонимается продукция, имеющая сходное функциональное значение.

Единичный показатель качества — характеризует одно из свойств продукции.

Комплексный показатель качества — характеризует несколько свойств продукции.

Определяющий показатель качества продукции — показатель, по которому принимают решение оценивать ее качество.

Интегральный показатель качества продукции, являющийся отношением суммарного показателя эффекта от эксплуатации или потребления продукции к суммарным затратам на ее создание и эксплуатацию или потребление.

2. Описание Телевизора Samsung UE32 EH5057K (рис.1).

Откройте для себя великолепное качество изображения на LED телевизоре! Ощутите новую реальность в формате Full HD. Великолепное изображение с яркими живыми красками. Смотрите фильмы, загружая их прямо с USB-накопителя. Телевизор, не боящийся сбоев электропитания, молний и влаги. Внимание! Разъем LAN только для обновления прошивки.



Встроенный тюнер формата DVB-T2 в течение 2012 - 2013 г. Россия переходит на цифровой формат телевещания DVB-T2. Данная модель телевизора оснащена встроенным тюнером формата DVB-T2. Что необходимо знать, чтобы продолжить просмотр ТВ передач на старых ЭЛТ и более современных плоских ЖК и плазменных телевизорах, приобретенных сейчас или несколько лет назад, вы сможете узнать из статьи, ссылка на которую приведена ниже. Ощутите новую реальность в формате Full HD.

Оцените не испытанный ранее новый уровень реализма в системе домашних развлечений. Благодаря двукратному увеличению разрешения по сравнению с обычными HD телевизорами, ваш телевизор Samsung позволит вам испытать новые ощущения погружения в мир виртуальной реальности и почувствовать себя участником происходящего на экране. После первых минут просмотра изображения в формате Full HD вы не захотите смотреть ваши любимые ТВ программы и фильмы в обычном стандартном разрешении. Откройте для себя всю прелесть виртуальной реальности в формате высокой четкости. Смотрите фильмы, загружая их прямо с USB-накопителя. Благодаря функции ConnectShare Movie, вы можете просто вставить ваш USB накопитель или жесткий диск в USB разъем телевизора, чтобы записанные на носителе фильмы, фотоснимки или музыкальные треки начали воспроизводиться на экране телевизора. Теперь на большом экране телевизора, установленного в гостиной, вы можете просмотреть или прослушать любой контент. Новый стандарт четкости и чистоты передачи движения. Технология Samsung Clear Motion Rate позволяет создавать четкое динамичное изображение за счет использования трех технологических компонентов: нового чипсета, ТВ панели и задней подсветки. Эта новая система управления воспроизведением динамичных сцен благодаря задней подсветке ТВ панели обеспечивает исключительно четкое изображение. Телевизор, который может украсить любой интерьер Дизайн телевизора Samsung таков, что телевизор может стать украшением любого интерьера. В LED телевизоре с дизайном типа «One Design» удачно сочетается узкая рамка с яркой и великолепной панелью, благодаря чему изображение кажется просто окном в другой мир. Великолепное изображение с яркими живыми красками Использование новейшей технологии расширения диапазона цветопередачи (Wide Color Enhancer Plus) позволяет существенно улучшить качество изображения и, в частности, передачу деталей. Обратите внимание на цветовую палитру, отображаемую на экране с помощью технологии Wide Color Enhancer Plus. Телевизор, не боящийся сбоев электропитания, молний и влаги Представьте себе, что смотреть телевизор можно в любых, самых экстремальных условиях. Благодаря тройной защите нового телевизора Samsung, он способен сохранить работоспособность даже в самых сложных и нестабильных условиях окружающей среды. Микросхемы и другие внутренние компоненты телевизора защищены от сбоев напряжения, воздействия молний и влаги. Выберите телевизор, который может противостоять самым сложным внешним условиям, и наслаждайтесь просмотром ТВ программ и фильмов. Любой мультимедийный контент можно просмотреть на экране телевизора в вашей гостиной. Благодаря разъемам High Definition Multimedia Interface (HDMI), телевизор Samsung превращается в главный элемент вашего домашнего центра развлечений. Разъемы HDMI обеспечивают передачу в телевизор видео и звука высочайшего качества, а также любых данных по одному кабелю.

Рис. 1



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.014 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал