Результаты
(освоенные профессиональные компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб.
| Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Точность и правильность приготовления основных хлебобулочных изделий и хлеба
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Обоснованность выбора методов приготовления различных видов основных хлебобулочных изделий и хлеба
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Соблюдение режима выпечки (времени, температуры, влажности) основных хлебобулочных изделий и хлеба
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Определение органолептическими методами качества теста, степени готовности и качества изделий из него
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Правильность оформления основных хлебобулочных изделий и хлеба
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени.
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Соблюдение температурного и временного хранения основных хлебобулочных изделий и хлеба
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия.
| Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Точность и правильность приготовления основных мучных кондитерских изделий
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Обоснованность выбора методов приготовления различных видов теста для основных мучных кондитерских изделий.
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Соблюдение режима выпечки (времени, температуры, влажности) основных мучных кондитерских изделий
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Определение органолептическими методами качества теста, степени готовности и качества изделий из него
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Предупреждение возможных видов брака выпеченных полуфабрикатов
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Владение техникой и методами оформления основных мучных кондитерских изделий
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени.
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Соблюдение температурного и временного хранения основных мучных кондитерских изделий
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки.
| Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Точность и правильность приготовления печенья, пряников, коврижек
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Обоснованность выбора методов приготовления различных видов печенья, пряников, коврижек
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Соблюдение режима выпечки (времени, температуры, влажности) печенья, пряников, коврижек
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Определение органолептическими методами качества теста, степени готовности и качества изделий из него
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Предупреждение возможных видов брака выпеченных печенья, пряников, коврижек
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Владение техникой и методами оформления печенья, пряников, коврижек
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени.
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Соблюдение температурного и временного хранения печенья, пряников, коврижек
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты.
| Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Точность и правильность приготовления основных отделочных полуфабрикатов
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Обоснованность выбора методов приготовления различных видов основных отделочных полуфабрикатов
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Определение органолептическими методами качества основных отделочных полуфабрикатов
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Предупреждение возможных видов брака основных отделочных полуфабрикатов
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Владение техникой и методами оформления кондитерских изделий и десертов основными отделочными полуфабрикатами
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Приготовление основных отделочных полуфабрикатов в соответствии с ученической нормой времени.
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Соблюдение температурного и временного хранения основных отделочных полуфабрикатов
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные.
| Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Точность и правильность приготовления отечественных классических тортов и пирожных
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Обоснованность выбора методов приготовления отечественных классических тортов и пирожных
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Определение органолептическими методами степени готовности и качества изделий
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Владение техникой и методами оформления
отечественных классических тортов и пирожных
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени.
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Соблюдение температурного и временного хранения отечественных классических тортов и пирожных
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные.
| Проверка качества основных продуктов, дополнительных ингредиентов к ним и заменителей высококалорийного сырья в соответствии с технологическими требованиями
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Точность и правильность приготовления фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
|
Обоснованность выбора методов приготовления фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Определение органолептическими методами степени готовности и качества изделий
| Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
|
Предупреждение возможных видов брака изделий пониженной калорийности
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Владение техникой и методами оформления
фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени.
| Наблюдение, экспертная оценка
|
Соблюдение температурного и временного хранения фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных
| Программированный контроль
ситуационные задания
|
Результаты
(освоенные общие компетенции)
| Основные показатели оценки результата
| Формы и методы контроля и оценки
|
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес
| Демонстрация интереса к будущей профессии
| Экзамен по завершению МДК
|
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем
| Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области технологии приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий;
оценка эффективности и качества выполнения
| Устный экзамен
Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
|
Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы
| Организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля;
самоанализ и коррекция результатов собственной работы
| Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
|
Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач
| Эффективный поиск необходимой информации;
использование различных источников, включая электронные ресурсы
| Устный экзамен
|
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности
| Анализ инноваций в области разработки новых приемов и способов приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; оборудования;
демонстрация навыков использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности.
| Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
|
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами
| Взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения;
самоанализ и коррекция результатов собственной работы
| Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
|
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние
| Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации работы в производственных помещениях
| Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
|
Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей)
| Демонстрация готовности к исполнению воинской обязанности
| Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
|