Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Контроль и оценка результатов освоения профессионального модуля (вида профессиональной деятельности)




Результаты (освоенные профессиональные компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
Готовить и оформлять простые хлебобулочные изделия и хлеб. Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Точность и правильность приготовления основных хлебобулочных изделий и хлеба Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
Обоснованность выбора методов приготовления различных видов основных хлебобулочных изделий и хлеба Программированный контроль ситуационные задания  
Соблюдение режима выпечки (времени, температуры, влажности) основных хлебобулочных изделий и хлеба Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Определение органолептическими методами качества теста, степени готовности и качества изделий из него Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Правильность оформления основных хлебобулочных изделий и хлеба Наблюдение, экспертная оценка  
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени. Наблюдение, экспертная оценка
Соблюдение температурного и временного хранения основных хлебобулочных изделий и хлеба Программированный контроль ситуационные задания
Готовить и оформлять основные мучные кондитерские изделия. Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Точность и правильность приготовления основных мучных кондитерских изделий Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
Обоснованность выбора методов приготовления различных видов теста для основных мучных кондитерских изделий. Программированный контроль ситуационные задания  
Соблюдение режима выпечки (времени, температуры, влажности) основных мучных кондитерских изделий Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Определение органолептическими методами качества теста, степени готовности и качества изделий из него Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Предупреждение возможных видов брака выпеченных полуфабрикатов Программированный контроль ситуационные задания
Владение техникой и методами оформления основных мучных кондитерских изделий Наблюдение, экспертная оценка
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени. Наблюдение, экспертная оценка
Соблюдение температурного и временного хранения основных мучных кондитерских изделий Программированный контроль ситуационные задания
Готовить и оформлять печенье, пряники, коврижки. Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Точность и правильность приготовления печенья, пряников, коврижек Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
Обоснованность выбора методов приготовления различных видов печенья, пряников, коврижек Программированный контроль ситуационные задания
Соблюдение режима выпечки (времени, температуры, влажности) печенья, пряников, коврижек Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Определение органолептическими методами качества теста, степени готовности и качества изделий из него Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Предупреждение возможных видов брака выпеченных печенья, пряников, коврижек Программированный контроль ситуационные задания
Владение техникой и методами оформления печенья, пряников, коврижек Наблюдение, экспертная оценка
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени. Наблюдение, экспертная оценка
Соблюдение температурного и временного хранения печенья, пряников, коврижек Программированный контроль ситуационные задания
Готовить и использовать в оформлении простые и основные отделочные полуфабрикаты. Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Точность и правильность приготовления основных отделочных полуфабрикатов Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
Обоснованность выбора методов приготовления различных видов основных отделочных полуфабрикатов Программированный контроль ситуационные задания  
Определение органолептическими методами качества основных отделочных полуфабрикатов Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Предупреждение возможных видов брака основных отделочных полуфабрикатов Программированный контроль ситуационные задания
Владение техникой и методами оформления кондитерских изделий и десертов основными отделочными полуфабрикатами Наблюдение, экспертная оценка
Приготовление основных отделочных полуфабрикатов в соответствии с ученической нормой времени. Наблюдение, экспертная оценка
Соблюдение температурного и временного хранения основных отделочных полуфабрикатов Программированный контроль ситуационные задания
Готовить и оформлять отечественные классические торты и пирожные. Проверка качества основных продуктов и дополнительных ингредиентов к ним в соответствии с технологическими требованиями Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Точность и правильность приготовления отечественных классических тортов и пирожных Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
Обоснованность выбора методов приготовления отечественных классических тортов и пирожных Программированный контроль ситуационные задания
Определение органолептическими методами степени готовности и качества изделий Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Владение техникой и методами оформления отечественных классических тортов и пирожных Наблюдение, экспертная оценка
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени. Наблюдение, экспертная оценка
Соблюдение температурного и временного хранения отечественных классических тортов и пирожных Программированный контроль ситуационные задания
Готовить и оформлять фруктовые и легкие обезжиренные торты и пирожные. Проверка качества основных продуктов, дополнительных ингредиентов к ним и заменителей высококалорийного сырья в соответствии с технологическими требованиями Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль    
Соответствие выбора инструментов, оборудования и приспособлений заданной технологии и его безопасное использование Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль  
Точность и правильность приготовления фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль
Обоснованность выбора методов приготовления фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных Программированный контроль ситуационные задания  
Определение органолептическими методами степени готовности и качества изделий Наблюдение, экспертная оценка, программированный контроль, ситуационные задания
Предупреждение возможных видов брака изделий пониженной калорийности Программированный контроль ситуационные задания
Владение техникой и методами оформления фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных Наблюдение, экспертная оценка
Приготовление изделий в соответствии с ученической нормой времени. Наблюдение, экспертная оценка
Соблюдение температурного и временного хранения фруктовых и легких обезжиренных тортов и пирожных Программированный контроль ситуационные задания

 

Результаты (освоенные общие компетенции) Основные показатели оценки результата Формы и методы контроля и оценки
Понимать сущность и социальную значимость своей будущей профессии, проявлять к ней устойчивый интерес Демонстрация интереса к будущей профессии Экзамен по завершению МДК
Организовывать собственную деятельность, исходя из цели и способов ее достижения, определенных руководителем Выбор и применение методов и способов решения профессиональных задач в области технологии приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; оценка эффективности и качества выполнения Устный экзамен Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
Анализировать рабочую ситуацию, осуществлять текущий и итоговый контроль, оценку и коррекцию собственной деятельности, нести ответственность за результаты своей работы Организация самостоятельных занятий при изучении профессионального модуля; самоанализ и коррекция результатов собственной работы Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
Осуществлять поиск информации, необходимой для эффективного выполнения профессиональных задач Эффективный поиск необходимой информации; использование различных источников, включая электронные ресурсы Устный экзамен  
Использовать информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности Анализ инноваций в области разработки новых приемов и способов приготовления хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий; оборудования; демонстрация навыков использования информационно-коммуникационные технологии в профессиональной деятельности. Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
Работать в команде, эффективно общаться с коллегами, руководством, клиентами Взаимодействие с обучающимися, преподавателями и мастерами в ходе обучения; самоанализ и коррекция результатов собственной работы Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
Готовить к работе производственное помещение и поддерживать его санитарное состояние Соблюдение санитарно-гигиенических норм и правил организации работы в производственных помещениях Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике
Исполнять воинскую обязанность, в том числе с применением полученных профессиональных знаний (для юношей) Демонстрация готовности к исполнению воинской обязанности Экспертное наблюдение и оценка на практических и лабораторных занятиях при выполнении работ по учебной и производственной практике

 

 


Данная страница нарушает авторские права?





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.