Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






РАСЧЕТ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА




КУРСОВОЙ ПРОЕКТ

ПРОИЗВОДСТВА ПРЕПАРАТА Е»

 

 

Выполнила

Студентка группы О-56

Ходыкина Мария

 

Москва 2010

Задания: 1. Составить технологическую схему производства препарата Е;

2. Рассчитать материальный баланс по каждой стадии производства и суммарный материальный баланс;

3. Обозначить оборудование, применяемое на каждой стадии производства.

Расчет материального баланса по каждой стадии производства и суммарного материального баланса

ВР.2. ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Сырье
Крахмал картофельный 39,2*
Магния стеарат 1,42
Сахар молочный 54,2
Тальк 2,02
Итого 96,84
               

I – израсходовано на стадии (суммарно):

*) количество крахмала картофельного (техническая масса), используемого для производства Препарата Е форте 0,08 г, условно принимают за 100%.

Масса сырья является рассчитанной технической (см. материальный баланс).

Итого = 39,2 + 1,42 + 54,2 + 2,02 = 96,84 кг.

 

II – получено на стадии (суммарно):

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Полупродукты
Крахмал картофельный 38,8
Магния стеарат 1,4
Сахар молочный 54,0
Тальк 2,0
Б) Отходы
В) Потери
Крахмал картофельный 0,4
Магния стеарат 0,02
Сахар молочный 0,2
Тальк 0,02
Итого 96,84
               

На стадии ТП.3.4 Опудривание в сборнике отвешивают 4,7 кг крахмала картофельного, 2,0 кг талька, 1,4 кг магния стеарат, 2,8 кг кросповидона. Тальк и магний стеарат на других стадиях не используются. На стадии ТП.3. Получение массы для таблетирования в тарированную емкость гранулирующик отвешивают на весах 41,9 кг препарата Еа гидрохлорида, 33,0 кг крахмала картофельного, 54,0 кг молочного сахара. Молочный сахар на других стадиях не используется. На стадии ВР.2.2 Приготовление увлажнителя на весах отвешивают 1,1 кг крахмала картофельного в сборник, заливают 2,5 кг очищенной воды с температурой 20-250С и перемешивают лопаточкой из нержавеющей стали до получения суспензии. Крахмал картофельный на других стадиях больше не используется.



Масса крахмала картофельного = 4,7 +33,0 +1,1 = 38,8 кг

Потери крахмала картофельного = 39,2 – 38,8 = 0,4 кг

Потери магния стеарата = 1,42 – 1,4 = 0,02 кг

Потери сахара молочного = 54,2 – 54,0 = 0,2 кг

Потери талька = 2,02 – 2,0 = 0,02 кг

Выход крахмала картофельного = 38,8/39,2 = 98,9%

Выход магния стеарата = 1,4/1,42 = 98,6%

Выход талька = 2,0/2,02 = 99%

Выход сахара молочного = 54,2/54,0 = 99,6%.

 

ВР.2.2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ УВЛАЖНИТЕЛЯ

I – израсходовано на стадии (суммарно):

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Сырье
Поливинилпирролидон низкомолекулярный 1,0
Крахмал картофельный 1,1
Вода очищенная 30,1
Итого 32,2
               

Приготовление водного раствора поливинилпирролидона низкомолекулярного: на весах отвешивают 1,0 кг поливинилпирролидона низкомолекулярного в сборник, заливают 2,0 кг очищенной воды с температурой 20-250С и перемешивают лопаточкой из нержавеющей стали до полного смачивания порошка.



В другой сборник отвешивают 5,1 кг горячей воды с температурой 80-900С из пищеварочного котла и вливают ее к суспензии поливинилпирролидона низкомолекулярного. Перемешивают лопаточкой из нержавеющей стали до полного растворения ПВП.

Приготовление крахмального клейстера: на весах отвешивают 1,1 кг крахмала картофельного в сборник, заливают 2,5 кг очищенной воды с температурой 20-250С и перемешивают лопаточкой из нержавеющей стали до получения суспензии.

В другой сборник отвешивают 20,5 кг горячей воды с температурой 80-900С из пищеварочного котла. Вливают суспензию крахмала картофельного в горячую воду при одновременном перемешивании. Перемешивают лопаточкой из нержавеющей стали до получения однородного клейстера.

Масса воды очищенной = 2,0 + 5,1 + 2,5 + 20,5 = 30,1 кг

Итого = 1,0 + 1,1 +30,1 = 32,2 кг.

II – получено на стадии (суммарно):

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Полупродукты
Увлажнитель комбинированный, в том числе: 32,0
Поливинилпирролидин низкомолекулярный 1,0
Крахмал картофельный 1,1
Б) Отходы
В) Потери
Увлажнитель комбинированный 0,2
Итого 32,2
               

Масса увлажнителя комбинированного (полупродукт) = итого – потери = 32,2 – 0,2 = 32,0 кг

Ожидаемая массовая доля продукта по выходу = 32,0 / 32,2 = 99%.

ТП.3. ПОЛУЧЕНИЕ МАССЫ ДЛЯ ТАБЛЕТИРОВАНИЯ

I – израсходовано на стадии (суммарно)*:

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Полупродукты
Увлажнитель комбинированный, в том числе: 32,0
Поливинилпирролидин низкомолекулярный   1,0
Крахмал картофельный   1,1
Крахмал картофельный 37,7 37,7
Магния стеарат 1,4 1,4
Сахар молочный 54,0 54,0
Тальк 2,0 2,0
Б) Сырье
Препарат Е г/х 95,5 41,9 40,0
кросповидон 2,8 2,8
Итого 171,8 140,0
               

Масса увлажнителя комбинированного определена на стадии II ВР.2.2 Приготовление увлажнителя.

Масса препарата Е = 40 / 0,955 = 41,9 кг

На стадии ТП.3.4 Опудривание в сборнике отвешивают 4,7 кг крахмала картофельного, 2,0 кг талька, 1,4 кг магния стеарат, 2,8 кг кросповидона. Тальк, кросповидон и магний стеарат на других стадиях не используются. На стадии ТП.3. Получение массы для таблетирования в тарированную емкость гранулирующик отвешивают на весах 41,9 кг препарата Еа гидрохлорида, 33,0 кг крахмала картофельного, 54,0 кг молочного сахара. Молочный сахар и препарат Е на других стадиях приготовления не используются.

II – получено на стадии (суммарно):

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Полупродукты
Масса для таблетирования 139,0
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57 39,71
Б) Потери
Унос влаги при высушивании 31,785  
Механические неучтенные 1,015
В т.ч. препарат Е г/хл 0,29
Итого 171,8 40,0
               

*) Загрузка дана на рассчитанный (ожидаемый) выход готовых таблеток 24,4 тысяч упаковок №20.

Масса основного вещества препарата Е = 139,0*0,2857 =39,71 кг

Итого масса определена на стадии I.

Унос влаги при высушивании = 171,8 – 139,0 –1,015 = 31,785 кг.

 

ТП.4. ТАБЛЕТИРОВАНИЕ И ОБЫСПЫЛИВАНИЕ

I – израсходовано на стадии (суммарно)*:

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Полупродукты
Масса для таблетирования 139,0
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57 39,71
Итого 139,0 39,71
               

Масса для таблетирования = 39,71/0,2857 = 139,0 кг.

II – получено на стадии (суммарно):

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Полупродукты
Таблетки Препарата Е форте 0,08 г нерасфасованные 137,2 490
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57 39,2
Б) Отходы
Таблетки некондиционные   0,63  
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57   0,18
Механические неучтенные 1,17  
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57   0,33
Итого 139,0 39,71 490
               

*) Расчетное (ожидаемое) количество кондиционных таблеток указано, исходя из средней массы таблетки 0,28 г.

Масса отходов механических неучтенных = 139,0 – 137,2 – 0,63 = 1,17 кг

Масса отходов механических неучтенных препарата Е = 1,17*0,2857 = 0,33 кг

Количество = 137,2 / 0,28 = 490 тыс. штук

Массовая доля полупродуктов на стадии = 137,2 / 139,0 = 98%.

УМО.5. ФАСОВКА ТАБЛЕТОК И УПАКОВКА

I – израсходовано на стадии (суммарно)*:

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Полупродукты
Таблетки Препарата Е форте 0,08 г нерасфасованные 137,2
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57 39,2
Итого 137,2 39,2
               

 

Ожидаемый рассчитанный выход таблеток с серии (теоретический) – 137,2 кг.

Масса основного вещества (препарат Е) = 137,2 / 0,2857 = 39,2 кг.

 

 

II – получено на стадии (суммарно):

Наименование полупродуктов и сырья Содержание основного вещества, % Израсходовано
масса Объем, л Количество, штук
кг Кг основного вещества Кг/моль
1 2 3 4 5 6 7
А) Готовый продукт
Таблетки Препарата Е форте 0,08 г в упаковке №20 136,64 488,0 24,4
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57 39,04
Б) Отходы
Таблетки некондиционные 0,25
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57 0,0714
Механические неучтенные   0,31
В т.ч. препарат Е г/хл 28,57 0,0886
Итого 137,2 39,2
               

*) Ожидаемый (расчетный) выход указан исходя из средней массы таблетки 0,28 г.

Итого определено на стадии I.

Масса отходов таблеток некондиционных = 0,0714 / 0,2857 = 0,25 кг

Масса отходов механических неучтенных = 137,2 – 136,64 -0,25 = 0,31 кг

Масса отходов механических неучтенных (препарат Е) = 0,31*0,2857 = 0,0886

Количество упаковок = масса на серию / (средняя масса таблетки*количество пачек в упаковке*количество штук) = 136,64 / (0,28*2*10) = 24,4 тыс. штук

Массовая доля продукта по выходу на стадии = 136,64 / 137,2 = 99,6%

Ожидаемая общая массовая доля готового лекарственного средства таблеток Препарата Еа форте 0,08 г составляет = 136,64 / 172,64 = 79,2%.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал