Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Хозяйка цветов




...

Здравствуй милая девчушка

Как попала ты ко мне?

Герда:

Помогите мне, старушка

А иначе быть беде.

Хозяйка цветов

Поживи ты здесь немного

Герда:

Не могу, пропал мой Кай

Хозяйка цветов

Здесь Кай не проходил, но наверно пройдёт и тебе пока не о чем горевать, лучше попробуй вишен и полюбуйся цветами, они красивее нарисованных в любой книжке с картинками и все умеют рассказывать сказки. Пойдём, я тебе их покажу.

 

Герда:

Так спешу я. Что же делать

(уводит Герду в сад)

Хозяйка цветов

Я о доченьке мечтала

Поживи, не покидай.

Давно мне хотелось иметь такую миленькую девочку. Вот увидишь, как ладно мы с тобой заживём. Какие у тебя замечательные волосы, давай я их причешу.(причёсывает волосы и говорит в сторону) Надо позаботиться о том, чтобы Герда не вспоминала о своей бабушке и о Кае.

Герда .

Что за красота, что за благоуханье! Во всём свете не сыскать книжки красивее этого цветника. (прыгает от радости и хлопает в ладоши.)

Хозяйка цветов уходит, оставив девочке свою шляпу..

Герда.

Как здесь много цветов и всё-таки, мне кажется, что какого-то не достаёт.(рассматривает шляпу Хозяйки цветов так вот оно что! Тут нет роз, ни одной, это Хозяйка цветов позаботилась и спрятала их (появляется роза). Как же я могла забыть свои розы и Кая, мне надо торопиться. Не знаете ли вы где он? Верите ли тому, что он умер и не вернётся больше?

Роза .

Я средь всех цветов царица,

Шипов моих любой боится.

Но красота и аромат мои

Любой украсят сад.

Кай не умер! Я ведь была под землёй сейчас, но его там нет.

Герда

Что же мне скажет огненная лилия?

Лилия

Слышишь. Бьёт барабан. В длинном красном одеянии стоит на костре индийская вдова. Пламя вот-вот охватит её и тело её умершего мужа. Разве пламя сердца может погаснуть в пламени костра?

Герда

Ничего не понимаю!

Лилия

Это моя сказка!

Герда

Она, может быть и хороша, но в ней нет и слова о Кае.

Золотой одуванчик – ты маленькое солнышко! Скажи, не знаешь ли ты, где мне искать моего Кая?

Одуванчик .

Я красивый, молодой

Наступила весна, весь

Одуванчик золотой.

Не боялся никого,

Даже ветра самого.

Постоял я золотой,

Постарел и стал седой.

И как только поседел,

Вместе с ветром улетел.

Весело светит солнышко, из зелёной травки выглядывают первые жёлтенькие цветочки и сверкают на солнышке, словно золотые. Во двор вышла посидеть бабушка, к ней подбежала её внучка и поцеловала свою бабушку. Золото на её губах, золото в её сердце, золото и на небе в утренний час. Вот и всё.


...

 

Анютины глазки:

У вас в палисаднике,

Возле террасы

Растут голубые

Анютины глазки

Анютины глазки.

Мы так распускаемся быстро

Как в сказке.

...

...

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал