Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВОЗМОЖНЫЕ ОШИБКИ В СИСТЕМЕ УТЕПЛЕНИЯ ФАСАДОВ И СПОСОБЫ ИХ УСТРАНЕНИЯ.




Дефект Причина Возможный способ устранения
Диагональные трещины от углов проемов - Неправильная раскладка плит утеплителя, в результате чего в районе угла имеется стык плит. - Отсутствие дополнительных косынок из стеклосетки на углах проемов. Демонтаж теплоизоляционных плит и установка в соответствии с технологией. Удаление декоративного слоя и приклеивание дополнительных косынок.
На приклеенных и задюбелированных теплоизоляционных плитах имеются вдавленные участки, для выравнивания которых требуется дополнительное количество клея. В местах дюбелирования плит отсутствует клеевой состав, в результате чего имеется прогиб плиты. Демонтаж плиты и повтор­ное приклеивание с соблюдением технологии монтажа, или выравнива­ние армирующего слоя дополнительным количест­вом клея с сеткой.
Продолжительные вертикальные трещины. Отсутствие или наруше­ние перевязки теплоизоляционных плит. Демонтаж плит и повтор­ное приклеивание с соблюдением технологии монтажа.
Хаотично расположенные микротрещины Толщина декоративного слоя превышает 3 мм в результате чего возникают усадочные напряжения. Удаление декоративного слоя посредствам снятия крупной наждачной бумагой и повторное выполнение декоративного слоя с соблюдением требований технологии.
Хаотично расположенные микротрещины Состав наносился при не­благоприятных погодных условиях (прямое попада­ние солнечных лучей, сильный ветер и т.д.), приведших к быстрому схватыванию штукатурки. Удаление декоративного слоя посредствам снятия крупной наждачной бумагой и повторное выполнение декоративно­го слоя с соблюдением требований технологии.
Шелушение декоративного слоя штукатурки, отслаивание небольшими фрагментами - Состав наносился при температуре ниже 5°С или в ночное время температура снижалась до отрицательных значений. - Из-за отсутствия защитных элементов происходило длительное увлажнение декоративного слоя с частым замораживанием в холодное время года, особенно на горизонтальных не защищенных участках системы утепления. - Поверхность армирующего слоя имела загрязнения веществами (масло, известь, иней и т.д.) снизившими адгезию декоративного слоя. Удаление декоративного слоя (поврежденного фрагмента) посредством снятия крупной наждачной бумагой и повторное выполнение декоративного слоя с соблюдением требований технологии.
Появление участков с инеем и последующее разрушение штукатурного слоя. - В наружной конструкции стены имеются не заделанные или не качественно заделанные щели, стыки, отверстия, через которые происходит прямая диффузия пара, вызывающая увлажнение декоративного слоя с частым замораживанием и последующим разруше­нием.   Если возможно, заделка щелей, отверстий с внутренней стороны стен, в противном случае де­монтаж плит утеплителя и заделка стыков снаружи. Последующее послойное восстановление системы утепления.
Продолжительные вертикальные или горизонтальные трещины. Отсутствие перехлеста сетки или его недостаточ­ность. Если уже нанесен декора­тивный слой, то требуется удаление всех слоев до утеплителя. Плиты зачища­ются шкуркой и повторно наносится армирующий и декоративные слои в соот­ветствии с технологией. Если нанесен только армирующий слой, то возможно дополнительное армирование в зоне трещины стеклосеткой, с последующим нанесени­ем декоративного слоя. Удаление армирующего слоя, выполнение нового с соблюдением технологии.
Отслоение армирующего слоя Нарушение технологии выполнения работ, сетка была расположена на утеп­лителе и примазана клеем. Удаление армирующего слоя, выполнение нового с соблюдением технологии.
Хаотично расположенные микротрещины Сетка расположена в зоне ближней к утеплителю или расстояние от сетки до наружной грани армирую­щего слоя более 3 мм. Выполнение дополнитель­ного слоя, обязательно армированного стеклосеткой (только в случае отсутствия декоративного слоя, в противном случае полное удаление всех слоев до утеплителя, его шлифовка и повторное выполнение).
Намокание (увлажнение) декоративного слоя. Защитный элемент не установлен, или установ­лен с ошибками. Установить защитный элемент в соответствии с проектом.
Увлажнение нижней части утепления в зоне цоколя Отсутствие или разрушение горизонталь­ной и вертикальной гидро­изоляции. Восстановление гидро­изоляции по результатам обследования.

 

 


Данная страница нарушает авторские права?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал