Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Сети электросвязи




Электросвязь- передача и/или прием сообщений любого вида по радио, проводным, оптическим или другим электромагнитным системам.

Сеть- совокупность технических средств, обеспечивающих взаимодействие удаленных объектов.

Таким образом,сеть электросвязипредставляет собой совокупность технических средств, обеспечивающих передачу или/и прием сообщений по радио, проводным, оптическим или другим электромагнитным системам. Традиционно сети электросвязи, развивались как специализированные, на кото­рыхорганизовывалась одна служба, предоставляющая пользователям определенный вид услуг: телефонная, передачи данныхи т.п. В результате влия­ния технического прогресса и растущих, постоянно меняющихся потребно­стей пользователей возникла необходимость в увеличении разнообразия телеслужб. К началу 1980-х годов стало ясно, что имеются и потребность и техническая возможность интеграции передачи данных и речив одном цифровом тракте. Появились такие службы, как:

- видеотелефония;

- информационно – справочные службы, работающие в режиме реального времени (их называют онлайновые, то есть постоянно подключенные к сети);

-службы дляпередачи оперативной информации об абоненте на экран рабочего места оператора, который его обслуживает;

-службы для передачи телеметрической информации управления производственными процессами или для мониторинга пожарныхдатчиков с автоматическим оповещением о связанных с ними событиях.

Все эти службы и многое появившиеся дополнительные виды обслуживания, предоставляемые совместно с телефонией, могут быть реализованы на базе единой сети интегрального обслуживания. При разработке рекомендаций МСЭ, отражающих различные аспекты такой сети, преследовались общие цели, важнейшие из которых перечислены ниже.

Стандартизация. Для обеспечения единообразного доступа и достижения рентабельности оборудования важно, чтобы существовал единый набор стандартов интегральных сетей.

Прозрачность.Обеспечение про­зрачности передачи - одно из наибо­лее важных требований пользователей к телекоммуникационым сетям. Пол­ная прозрачность обеспечивается при общении двух человек, находящихся в одной комнате, друг с другом, рис, 3.4.А. Это происходит не только по­тому, что они видят и слышат друг друга, но и потому, что они используют мимику, жесты, интонацию и другие визуальные средства, т.е. они могут полностью свободно общаться. Полную прозрачность обеспечивает система связи, реализующая «открытую трубу», через которую проходит информация между двумя участниками, рис. 3.4. А'.

 

 

Рис. 3.4 Прозрачность сети

В этом случае информация А получает лишь минимальныеи незначительные искажения. Применяя это срав­нение к телекоммуникационной сетям можно сказать, что дляобеспечения прозрачности требуется держать эту трубу максимально открытой, однако пропускная способность сети ограничена. Телекоммуникационная сеть обычно является узкимпроходом, который постоянно стремятся расширить с целью по­вышения прозрачности, рис. 3.4. . Большая прозрачность дает пользовате­лям уверенность в том, чтона приложения и протоколы, которые они разра­батывают и используют, сеть не окажет нежелательного влияния.



Отделение коммерческих функцийот технических. Должна быть возможность отде­лить услуги, которые могут предоставляться на конкурентной основе, от услуг, образующих существенную часть работы сети. Во многих странах все услуги предоставляет одна государственная организация. В других стра­нах услуги предоставляются частными службами на конкурентной основе (например, видеотекст, электронная почта, услуги выделенных икоммутируемых линий). Интегральная сеть должна предоставлять любые услуги. Благодаря этому пользователь может выбрать и вид услуг и методы маршрутизации сообщений.

Тарифы или плата за услуги должна зависеть от затрат на их предоставле­ние, а не от типа передаваемых сообщений. Услуги одного типа не должны оп­лачиваться за счет других типов услуг.

Плавность перехода на новую технологию.Переход к интегральной сети должен быть постепенным, и новые развивающиеся сети должнысосу­ществовать со старым оборудованием и услугами. Интерфейсы новых сетей должны развиться из уже существующих интерфейсов и предоставлять пользова­телям способ перехода к новой технологии.

Многоканальный доступ. Кроме доступа индивидуальных пользовате­лей с низкой потребностью в ресурсах, интегральная сечь должна обеспечи­вать многоканальный доступ для пользователей с внутренними телефонными и локальными сетями.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал