Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Е. МАТЕРИАЛЬНО-ПРАВОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ КОНВЕНЦИИ ПО СПУТНИКАМ




26.22. Конвенция по спутникам расширила объем охраны, предоставляемый организациям эфирного вещания, путем запрещения противозаконного распределения сигналов, несущих программы, передаваемых с помощью спутника, независимо от того факта, что такие сигналы не пригодны для приема широкой аудиторией, и, как следствие, их излучение не является эфирным вещанием по определению, содержащемуся в Римской конвенции. Более того, охрана, предусматриваемая Конвенцией по спутникам, также применима и в тех случаях, когда производные сигналы распределяются по кабелю (в отличие от беспроводных средств), то есть способу сообщения передач для всеобщего сведения, не предусмотренному Римской конвенцией. С формальной точки зрения, однако. Конвенция не предоставляет организациям эфирного вещания новых прав. Она лишь обязует договаривающиеся стороны воспрепятствовать распределению сигналов, несущих программы, какой-либо организацией-распределителем, для которой сигналы, проходящие через спутник, не были предназначены.

26.23. Следует отметить, что Конвенция по спутникам не охраняет транслируемую программу, так как объектом охраны являются сигналы, излучаемые организацией эфирного вещания. Что касается прав в отношении программ, то в Конвенции лишь говорится, что она не может интерпретироваться таким образом, чтобы ограничить или нанести вред охране, предоставляемой автором, исполнителем, производителем фонограмм и организациям эфирного вещания.

26.24. Конвенция по спутникам разрешает распределение сигналов, несущих программу, неуполномоченными лицами, если такие сигналы являются носителями коротких отрывков, содержащих сводки текущих событий или, в качестве цитат, короткие отрывки программы, несомой излучаемыми сигналами, или, в случае развивающихся стран, если программа, носителем которой являются излученные сигналы, распределяется исключительно для целей образования, включая образование для взрослых, или научных исследований.

26.25. В отношении срока охраны Конвенция по спутникам отсылает к национальному законодательству: в любом государстве, в котором применение вышеуказанных мер ограничено во времени, срок охраны определяется национальным законодательством.

26.26. Конвенция по спутникам не применима в тех случаях, когда сигналы, излучаемые первичной организацией эфирного вещания, не предназначены для прямого публичного приема со спутника (статья 3). В таких случаях излучаемые сигналы не предназначены для какого-либо промежуточного распределителя производных сигналов; они напрямую доступны для широкой аудитории.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал