Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Е. ОТКАЗ В ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ОХРАНЫ




21.26. В тех странах, где законодательство это предусматривает, ведомства, уведомленные Международным бюро о международной регистрации знака, имеют право заявить, что охрана не может быть предоставлена этому знаку на их территории. Уведомление об отказе в предоставлении охраны должно быть направлено в Международное бюро вместе с указанием всех мотивов не позднее чем через год, считая с даты, на которую знак был фактически внесен в Международный реестр. Владелец международной регистрации пользуется в стране, выносящей решение об отказе в регистрации, теми же средствами правовой защиты, которыми пользуется владелец национальной регистрации.

(а) Мотивы отказа

21.27. Второе предложение статьи 5(1) Мадридского соглашения оговаривает, что знаку, внесенному в Международный реестр, может быть отказано в регистрации только на условиях, которые в соответствии с Парижской конвенцией применяются к знаку, заявленному для национальной регистрации. Мотивы, которые могут быть выдвинуты ведомством заинтересованной страны в поддержку его решения об отказе в предоставлении знаку международной регистрации, обычно те же, что и мотивы, на которые может ссылаться данное ведомство, отказывая в регистрации этого знака при подаче национальной заявки.

21.28. Однако статья 6qumquies Парижской конвенции предусматривает, что каждый товарный знак, надлежащим образом зарегистрированный в стране происхождения (а это всегда так в случае знаков, внесенных в Международный реестр), должен допускаться к подаче и охраняться таким, «как он есть», в других странах — участницах Конвенции и что отказ в регистрации может касаться лишь следующих случаев:

(1)

если он имеет характер, могущий затронуть права, приобретенные третьими лицами в стране, где испрашивается охрана;

(2)

если он лишен каких-либо отличительных признаков или составлен исключительно из знаков или указаний, могущих служить в торговле для обозначения вида, качества, количества, назначения, стоимости, места происхождения продуктов или времени их изготовления, либо стал общепринятым в обиходном языке или в добросовестных и устоявшихся торговых обычаях страны, где испрашивается охрана;

(3)

если он противоречит морали или публичному порядку, и в особенности если он может ввести в заблуждение общественность.

(b) Срок уведомления направляемого в Международное бюро

21.29. В соответствии со статьей 5(2) Мадридского соглашения и правилом 17(1) Инструкции, уведомление об отказе в предоставлении охраны должно быть направлено ведомством в Международное бюро с указанием всех мотивов отказа в срок, предусмотренный национальным законодательством, но не позднее истечения срока в один год, считая с даты, на которую знак был фактически внесен в Международный реестр. Эта дата более поздняя, чем дата регистрации знака, для того чтобы гарантировать национальным ведомствам то, что они располагают полным сроком в один год для вынесения решения о любом отказе.



(с) Рассмотрение отказов

21.30. По получении уведомления об отказе Международное бюро проводит формальное рассмотрение уведомления. Если оно не содержит никаких неправильных элементов, перечисленных в правиле 17(2) Инструкции, запись об отказе вносится в Международный реестр и копия уведомления пересылается ведомству страны происхождения и владельцу знака или его поверенному.

21.31. Владелец международной регистрации пользуется в стране, выносящей решение об отказе в регистрации, теми же средствами правовой защиты, которыми пользуется владелец национальной регистрации.

21.32. Если уведомление об отказе не передается в Международное бюро в течение необходимого срока в один год, или если в нем не указаны мотивы отказа, или в нем содержатся неправильные элементы, перечисленные в правиле 17(2) Инструкции, запись об отказе не вносится в Международный реестр. Тем не менее уведомление об отказе пересылается владельцу международной регистрации или его поверенному и ведомству страны происхождения, которые информируются (вместе с ведомством, принявшим решение об отказе) о том, что запись об отказе не внесена в Международный реестр (правило 17(3) Инструкции).


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал