Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Дуплексное разделение во времени (TDD).




В устройстве используется разделение во времени приема и передачи по одному радиочастотному (РЧ) каналу. Этот способ хорошо подходит для организации эффективных и предсказуемых соединений по типу PTP и PMP. Базовая станция отвечает за планирование трафика в обоих направлениях. Она передает данные на абонентские комплексы и рассылает запросы и подтверждения на передачу, основываясь на анализе агрегатного потока от всех абонентов. Абонент может сам задать временное соотношение трафика в обоих направлениях. В автоматическом режиме настройку временного профиля выполняет базовая станция, которая всякий раз адаптируется к текущим условиям передачи.

Адаптивное кодирование.

Для повышения помехозащищенности в каждый пакет данных предаваемых по радиоканалу вводится некоторое количество избыточной информации. Отношение количества полезных данных к общему размеру пакета называется скоростью кодирования. Оборудование WiMAX поддерживает скорости 1/2, 2/3 и 3/4. Скорость кодирования может меняться от пакета к пакету на основании текущего значения CINR.

Адаптивная модуляция. Под модуляцией понимается способ кодирования несущих частот передаваемыми данными, образующими символ OFDM. Устройства поддерживают типы модуляции QPSK, 16 QAM и 64 QAM, которые могут меняться от пакета к пакету в зависимости от текущего значения CINR.

Автоматический запрос на повторную передачу (Automatic Repeat Request, ARQ).

При отсутствии подтверждения приема по истечении определенного промежутка времени ARQ автоматически осуществляет повторнуюпередачу данных.

 

Возможности LAN. Развертывание беспроводной системы связи между базовыми и абонентскими комплексами позволяет объединить территориально разнесенные сегменты локальной сети Ethernet. WiMAX оборудование может поддерживать следующие возможности LAN:

· классификации L2/L3/L4;

· транспортировка пакетов в соответствии с классификацией;

· возможности уровня L2 для транспортировки данных:

o режим прозрачного моста;

o метки 802.1q VLAN;

o приоритезация потока 802.1p;

o управление потоком 802.3x Ethernet;

o групповые рассылки (только на уровне L2).

Базовая станция может служить агентом-ретранслятором (Relay Agent) DHCP для подсети абонентских комплексов. Базовая и абонентские станции могут также осуществлять транзит (pass-through) DHCP для CPE.

 

Области применения. Сети WiMAX являются надежной и более экономичной альтернативой стандартным PDH РРС и незаменимы в случае топологии беспроводной сети связи типа "точка - многоточка".
WiMAX может использоваться для:

· доступа в Интернет;

· организации прозрачного моста (Transparent LAN Service, TLS);



· транспорта голосовых данных по IP (VoIP);

· транспорта потоков TDM.

Основные области применения стандарта:

· коммерческие беспроводные сети - решение проблемы "последней мили", доступ в Интернет;

· операторы мобильной связи - транспорт голосового трафика, связь между базовыми станциями;

· корпоративные сети - объединение локальных сетей филиалов учреждений в единую виртуальную сеть.

Развитые возможности классификации, резервирования (SLA, QoS) и управления пользовательскими потоками данных позволяют передавать средствами IP мультимедийную информацию - речь, видео и цифровые данные.

Система связи на базе WiMAX может быть развернута на крупных и средних предприятиях, использована в образовательных учреждениях, для нужд территориальных органов управления, для организации систем охраны и удаленного видеонаблюдения.

Специальная область применения - организация сверхдлинных пролетов (до 120 км), в том числе и над открытой водной поверхностью, в случае отсутствия прямой видимости, частичного перекрытия первой зоны Френеля, а также в случае сложной радиочастотной помеховой обстановки в зоне проектируемой РРС.

Широкая полоса частот, динамичная настройка качества обслуживания, IP- и TDM-интерфейсы делают это оборудование отличным выбором для альтернативных операторов и операторов сотовой связи.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал