Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комбинированные потоки.




Комбинированные потоки являются разновидностью комплексных потоков, которые формируются из объектных. При этом предполагается, что одни и те же работы на разных объектах выполняются одними и теми же бригадами, которые переходят с объекта на объект.

Исходные данные комбинированного потока представляется в виде матрицы ООП (ордината – объектный поток).При этом по каждому виду работ записывается начало и окончание работ на каждом объекте. Эти данные берутся из расчета индивидуальных потоков. При этом матрица дополняется строчками, в которых указывается величина смещения на смежных объектах по каждому виду работ.

Расчет комбинированного потока заключается в определении его продолжительности, которая складывается из суммы величин смещений смежных объектных потоков и продолжительности работ на последнем фронте.

.

При определении продолжительности комбинированного потока возможно три случая организации работ.

1 случай. Ни один из видов работ не может быть выполнен хотя бы с частичным совмещением (поток без накладок). При этом допускаются простои бригад при переходе с объекта на объект.

.

Для нашего примера

дн.

2 случай. Ни одна из бригад не простаивает, при этом предполагается, что на период совмещения привлекаются дополнительные параллельные бригады:

.

Для нашего примера

дн.

3 случай. Примем какой–либо вид работ без простоев (выполняются беспрерывно), а другие виды работ могут выполняться с простоями или с совмещениями:

Для нашего примера

Пусть работы Б выполняются непрерывно

TК.П.= (16+27+16)+40=99дн.

Лекция 1223.04.08

Использование сетевых графиков в календарном планировании.

МКР может быть сформирован и рассчитан не только на матрицах, но и на сетевом графике.

Сетевой график позволяет в большей мере по сравнению с матрицей отразить организационно-технологические взаимосвязи между отдельными работами.

Сетевой график- это график, основными элементами которого являются события и работы.

События как правило обозначаются кружком, а работа- линией со стрелкой.

Работы могут быть:

Ø Реальные( действительные)- требуют затрат вреени и ресурсов.

Ø Ожидание – требуют времени, но не требуют ресурсов.

Ø Фиктивные- указывают технологическую или фиктивную связи.

Правила построения сетевых графиков:

1. Работы, которые требуют затрат и времени, и ресурсов или только времени, показывают сплошной линией. Фиктивные- показывают пунктирной линией слева направо.

2. Работы желательно располагать горизонтально.

3. По возможности избегать пересечений.

4. Параллельный работы совмещаются во времени.



5. В сетевом графике не должно быть замкнутых контуров, тупиков и хвостов.

6. При большой продолжительности выполнения какого-либо вида работ и при возможности выделения отдельных участков для их выполнения ( фронтов или захваток) этот вид работ разделяют на захватки. Работа на каждой захватке имеет свое обозначение.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.007 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал