Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






American Food






Americans have a wider assortment of foods to choose from than consumers in any other country. Meats, fish, fruits, vegetables, nuts, cereals from various parts of the nation are available throughout the country during any season of the year. Frequently, the problem for the consumer is not the lack of variety of brands of food, but rather the bewildering assortment from which one must choose. In addition, the consumer can choose from foods that are fresh, frozen, canned and cooked or uncooked. Currently, virtually all food stores have available a wide array of frozen foods especially prepared to be heated or cooked in a microwave oven.

The microwave oven has revolutionized the home preparation of meals. It, along with the supermarket, where virtually any kind of foods are available, make the preparation of food the most time-efficient in the world. A family can make only one trip a week to the supermarket to purchase its food needs for an entire week. Before the turn of the century Americans will have access to computer-based shopping enabling them to make their buying decisions at home and picking up their purchases at the store or having them delivered to their homes.

Since the 1950s fast-food and take-out restaurants have had a phenomenal proliferation, first in the US, and more recently throughout the world. The first fast- food chains like McDonalds, Burger King, Arby's and Wendy's which offer sandwiches, hamburgers, French-fried potatoes, hot dogs, pizzas, pancakes, chili and fried chicken, have been joined by other chains some of which offer Mexican, Chinese and other ethnic foods. The cost of the food in such restaurants is frequently cheaper than if one were to prepare similar food in one's kitchen. Consequently, an entire family may frequently go to eat at fast food places for convenience and economy.



A more recent development in the American food industry has been the demand for healthier foods. The food industry has made available a wide variety of low-fat dairy and meat products. Animals are now being scientifically bred to produce lean meat. Even low fat cheeses and ice creams are being produced. Vegetable, fruit and cereal consumption are increasing. A second demand is for foods grown and produced free of fertilizers, pesticides and herbicides: This has led to the development of an " organic food" industry. Of course, the cost of organic foods is substantially higher than for nonorganic food. The market for organic food has nevertheless been expanding.

(from " Life and Issues in the USA")

IV. Коммуникативные задания для формирования навыков диалогического общения в пределах темы «ЕДА»

№ 1. Вы пришли в ресторан пообедать. Попросите официанта принести вам меню. Поинтересуйтесь, блюда какой кухни предпочитает шеф – повар этого ресторана. Узнайте, есть ли в этом ресторане блюда вегетарианской кухни. Спросите, какие блюда можно заказать на обед. Спросите официанта, что бы он вам порекомендовал на десерт. Узнайте, из чего состоит фирменное блюдо. Поинтересуйтесь, какие вина имеются в наличии, есть ли другие напитки. Спросите можно ли заказать блюда на дом, имеется ли доставка. Узнайте, нужно ли заранее заказывать столик, если вы хотите устроить банкет, можно ли обсудить меню с шеф – поваром.

№ 2. Вы пришли в гости к своему знакомому, там вы попробовали необычайно вкусное блюдо. Вы решили разузнать рецепт изготовления этого блюда. Спросите, какие продукты входят в его состав, с чего следует начать приготовление, какая необходима посуда. Узнайте, сколько времени потребуется на приготовление этого блюда. Поинтересуйтесь, какова калорийность этого блюда, трудоемкий ли процесс приготовления. Выясните, дорогое ли это удовольствие. Спросите, когда следует подавать это блюдо и с чем его обычно едят. Узнайте, подается ли оно горячим или холодным, какие напитки больше всего подходят к блюду, какие приборы нужно подавать.

№ 3. Вы встретили своего знакомого, которого давно не видели. С момента вашей встречи он заметно похудел. Вы решили расспросить его, как у него получилось сбросить лишний вес. Спросите, что он обычно ест на завтрак, обед, ужин. Узнайте, придерживался ли он какой – либо диеты. Поинтересуйтесь, какие продукты он вообще исключил из своего рациона, какие продукты он употребляет в пищу постоянно, а какие в ограниченном количестве. Спросите, употреблял ли он пищевые добавки. Поинтересуйтесь, как сейчас он поддерживает себя в форме и что для него означает выражение «здоровая пища».

№ 4. Вы встретили старого друга, который долгое время жил в Англии. Вы решили его расспросить об особенностях национальной кухни этой страны. Поинтересуйтесь, из чего состоит типичный английский завтрак, что они едят на ланч, а что предпочитают на ужин. Спросите, знает ли он особенности приготовления английской еды, какие национальные блюда он пробовал, какие напитки предпочитают англичане, сколько раз в день они едят. Узнайте, какое у него самое любимое блюдо. Поинтересуйтесь, что ему известно об английской чайной церемонии. Спросите, нравится ли ему английская кухня.






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.