Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Ведомость расхода стали, кг




Продолжение ведомости

3.2. В состав общих данных по рабочим чертежам кроме сведений, предусмотренных ГОСТ 21.101, включают:

1) сведения о нагрузках и воздействиях, принятых для расчета конструкций здания или сооружения;

2) сведения о грунтах (основаниях), уровне и характере грунтовых вод, глубине промерзания*;

3) указания о мероприятиях по устройству подготовки под фундаменты и об особых условиях производства работ*;

4) сведения о мероприятиях по антикоррозионной защите конструкций (при отсутствии основного комплекта рабочих чертежей марки А3);

5) указания о мероприятиях при производстве работ в зимнее время.

3.3. Схемы расположения элементов конструкций

3.3.1. На схеме расположения элементов конструкций (далее - схеме расположения) указывают в виде уловных или упрощенных графических изображений элементы конструкций и связи между ними.

3.3.2. Схему расположения выполняют для каждой группы элементов конструкций, связанных условиями и последовательностью производства строительных работ.

Примеры:

1. Схема расположения элементов фундаментов и фундаментных балок.

2. Схема расположения блоков стен подвала (развертка блочных стен подвала).

3. Схема расположения колонн, связей по колоннам, подкрановых балок.

_____________

* Приводят при отсутствии их в технических требованиях к схемам расположения элементов фундаментов.

4. Схема расположения ферм (балок).

5. Схема расположения панелей стен и перегородок.

3.3.3. Схему расположения выполняют в виде планов, фасадов или разрезов соответствующих конструкций, с упрощенным изображением элементов.

3.3.4. На схему расположения наносят:

1) координационные оси здания (сооружения), размеры, определяющие расстояния между ними и между крайними осями, размерную привязку осей или поверхностей элементов конструкций к координационным осям здания (сооружения) или, в необходимых случаях, к другим элементам конструкций, другие необходимые размеры;

2) отметки наиболее характерных уровней элементов конструкций;

3) позиции (марки) элементов конструкций;

4) обозначения узлов и фрагментов;

5) данные о допустимых монтажных нагрузках.

3.3.5. Одинаковые позиции (марки) последовательно расположенных элементов конструкций на схеме расположения, допускается наносить только по концам ряда с указанием количества позиций.

3.3.6. Схему расположения панелей стен при многоярусном расположении панелей в пределах этажа выполняют в плоскости стен на виде, при однородном расположении - в плане.

3.3.7 В наименовании схем расположения, при необходимости, приводят сведения, определяющие положение конструкции в здании (сооружении). Допускается схемам расположения присваивать порядковые номера.



Пример: Схема расположения элементов перекрытия на отм. 7,200 между осями 1 - 15, В - Г (схема 1).

3.3.8. На схеме расположения наносят метки для установки в проектное положение элементов конструкций, имеющих несимметричное расположение закладных изделий и другие отличительные признаки.

Примеры выполнения схем расположения элементов сборных конструкций приведены в приложении 10.

3.3.9 Если монолитная железобетонная конструкция состоит из нескольких элементов (балок, плит и др.), на каждый из которых выполняют отдельные схемы армирования, то этим элементам присваивают позиционные обозначения или марки в соответствии с черт. 1.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.011 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал