Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Мастики и эмульсии, применяемые в строительстве, основные виды, области их применения.




Мастика битумная – это один из наиболее востребованных строительных материалов, применяемых для гидроизоляции. Это вязкая смола на основе битума с добавлением различных веществ. В качестве добавок могут применяться полимеры, продукты переработки отходов, асбест, тальк, доломит, кварц и другие.

Эмульсиями называют дисперсные системы, состоящие из двух не смешивающихся между собой жидкостей, из которых одна находится в другой в мелкораздробленном (диспергированном) состоянии.

- Прямые, с каплями неполярной жидкости в полярной среде (типа «масло в воде»)

-Обратные, или инвертные (типа «вода в масле»)

Области применения

- Строительная промышленность (битумные материалы, пропиточные композиции); - Защита кровли от нагревания

- Гидроизоляция строительных конструкций: фундаментов, свай, подвалов.

- Антикоррозионная защита.

- Автомобильная промышленность (получение смазочно-охлаждающих жидкостей);

 

Понятие о теплоизоляционных материалах и их основные свойства.

Теплоизоляция – материал с коэффициентом теплопроводности лямбда =< 0.17 вт/ м*С

1 Органические— получаемые с использованием органических веществ. Это разнообразные пенопласты (пенополистирол). Изготавливают с объёмной массой от 10 до 100 кг/м3. Главный их недостаток — низкая огнестойкость, поэтому их применяют обычно при температурах не выше 90°C

2 Неорганические — минеральная вата и изделия из неё (минераловатные плиты), лёгкий и ячеистый бетон (газобетон и газосиликат), пеностекло, стеклянное волокно. Изделия из минеральной ваты получают переработкой расплавов горных пород или металлургических шлаков в стекловидное волокно. Объёмная масса изделий из минеральной ваты 35—350 кг/м3.

(((особенность — низкие прочностные характеристики и повышенное водопоглощение, поэтому применение данных материалов ограничено и требует специальных методик установки.)))

3 Смешанные — изготовляют на основе асбеста (асбестовый картон, … бумага), смесей асбеста и минеральных вяжущих веществ (асбестодиатомовые, асбестоцементные изделия) и на основе вспученных горных пород (вермикулита, перлита).

Св-ва:

1) Сжимаемость – величина деформации в % при действии нагрузки в 2 кПа

А) жесткие меньше 6%, б полужесткие в) мягкие больше 30

2) По плотности:

А) особо легкие 15-75 кг/м3 б) легкие 76-175, в) средние до 350 г) плотные 400-500

3) Теплопроводность

А) малой теплопроводности < 0,058 Вт/ м*С б) Средней в) повышенной <0,116

4) Предельная t применения:

А) пластмассы 68-70С б) минераловатные 600С в) Ячеистые 400-700С г) сыпучие до 900С


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал