Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Куриные паровые котлетки под соусом от Ю.Высоцкой






    Для котлет:
    600 гр куриного мяса или фарша
    1 небольшой болгарский перец красного цвета
    1 помидор
    1 яйцо
    1 ст ложка сливочного масла
    небольшой пучок укропа
    соль перец
    Для соуса
    3 ст ложки сливочного масла
    сок четвертинки лимона
    петрушка и укроп
    соль/перец

    1. Зелень и овощи изрубить в блендере. Мясо прокрутить через мясорубку или также изрубить в блендере. Можно взять уже готовый фарш.Смешать фарш с овощами, добавить масло, яйцо, приправы. Все хорошенько перемешать. Сформировать котлетки. Варить в пароварке 20 минут (так в рецепте, но я варила 30...боюсь)
    2. Приготовить соус: зелень изрубить. Масло растопить, добавить лимонный сок, зелень и приправы. Снять с огня. Котлетки подавать с соусом.
    Лично от себя впечатления - безумно вкусно!!! Так диетично и легко! Не нужен никакой гарнир! Для себя я открыла такое вкусное сочетание перца, помидора и куриного мяса. На первый взгляд фарш был жидковат, все-таки помидоры дали сок, однако пароварка все скрепила! Котлетки ну очень сочные и нежные!

     

    Тефтели в подливе, как в садике...

    Ингредиенты для тефтелей:
    - 500 гр любого фарша
    - рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
    - 1 луковица средняя
    - 1 яйцо
    - 1 неполная чайная ложка соли
    Для подливы:
    - 1 столовая ложка сметаны
    - 1 столовая ложка муки
    - 1 чайная ложка томатной пасты
    - лавровый лист
    - 1, 5 стакана воды

    Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
    Очень хорошо все вымесить руками.
    Сформировать небольшие тефтели. Обвалять их в муке.
    Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной стороны (минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
    Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились (минут 3-5).
    Залить кипятком (около 1 стакана) примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
    Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.