Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вьетнамская кухня: суп Фо






Суп Фо - визитная карточка вьетнамской кухни. Особенно популярны в стране блюда с говядиной и курицей. Употребляются на завтрак, хорошо утоляют жажду и голод.
Суп Фо состоит из небольшого количества ингредиентов, тем не менее правильно его приготовить очень сложно. И секрет кроется в бульоне! Однако, все по порядку.

Ингредиенты (на 6 персон):
Кости говядины или свинины - 1 кг (свежие, большие).
Свежее филе говядины - 500г.
Лапша Фо.
Набор специй для Фо - 1 пакетик (корица, бадьян, вьетнамские сухие фрукты) - без него настоящий суп Фо не получится!
Лук репчатый - 2 шт.
Свежий имбирь - 100г.
Зелень: лук, кинза, мята, перец красный (по вкусу), лимон, проростки маша по желанию.

Тщательно промыть кости и мясо говядины, сложить все в большую кастрюлю и поставить на плиту вариться. Добавить в бульон 50г имбиря и 2 головки нарезанного репчатого лука.
Слегка запечь набор специй для супа Фо, затем поместить все в мешочек из марли и отправить вариться в кастрюлю с бульоном (мешочек не позволит специям попасть в суп, а только придать бульону нежный аромат).
Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и оставить вариться на среднем огне 30 мин. Добавить в бульон рыбный соус, соль (можно и глутамат) по вкусу. Затем готовую говядину отложить на тарелку и поместить в холодильник на 15 мин. Потом острым ножом нарезать мясо на тонкие кусочки.
Поместить лапшу в кипяток на 5-7 мин, потом переложить в дуршлаг и промыть холодной водой. Переложить лапшу в глубокую тарелку, сверху положить кусочки говядины, немного тонких долек имбиря, зеленый лук, мяту, кинзу и проростки маша по вкусу.
Залить все содержимое тарелки готовым бульоном. В готовый суп добавить сок лимона и красный перец по вкусу.

 

 

Куриная печень с овощами в горшочках.
Время приготовления: 60-70 мин.
Порций: 4
печень куриная — 500 г
картофель — 3-4 шт.
морковь — 3 шт.
сельдерей — 3 стебля
лук порей — 1 шт.
лук репчатый — 0, 5 шт.
сыр — 100 г
помидор — 1 шт.
бульон
сметана — 3 ст. л.
вино сухое — 150г
сахар — 1-2 ч. л.
зелень
1. Куриную печень нарезать небольшими кусками, быстро обжарить с мелко-нарезанным луком и специями, добавить вино и сахар.
Порей и морковь припустить с небольшим количеством масла.
2. Картофель и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Укладывать в горшочек слоями. Картофель с сельдереем вниз, затем печень, потом морковь с луком.
3. Каждый горшочек на 2/3 наполнить бульоном (горячей водой). Немного посолить, поперчить, добавить любимые специи. Сверху посыпать тёртым сыром, положить в каждый горшочек по ложке сметаны и толстый кружок помидора.
4. Накрыть крышкой и поставить горшочки в нагретую до 200 градусов духовку и запекать 40-50 мин.

 

Чипсы из лаваша с сыром и ветчиной
лаваш тонкий 1 шт.
сметана 100 г
ветчина 50 г
соль, специи по вкусу
сыр 100 г
зелень укропа по вкусу
Сметану смешать с яйцом, добавить соль, укроп, специи, получившейся смесью смазываем лаваш.Сверху потереть немного на тёрке ветчину, сыра (или не потереть-это по вкусу)
Разрезать лаваш на произвольные кусочки, переложить на сухой противень и поставить в горячую духовку подсушиваться минут 7-10 при температуре 180*.
Получаются вот таки чипсы, которые просто отличная закуска к пиву!

Кекс мокрый (Мамин)

 

Тесто: 4 яйца

ванилин

1 ст сахара

1 пакетик разрыхлителя (1 ч.л соды загасить)

1ст муки

3 ст.л масла подсолнечного

3 ст.л кипятка

 

Заливка: 1 б. сгущенки

1 уп. консервированного молока

1 б. сметаны 15%(200гр)

 

Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин + разрыхлитель(1 ч.л соды загасить) + муки. В стакане размешать масло + кипяток и влить в тесто помешивая.

Заливку всё смешать, и влить на уже готовый кекс.

Для приготовления баунти вам потребуется:

- 200 мл сливок (20 % жирности);
- 200 гр кокосовой стружки;
- 300 гр молочного шоколада;
- 100 гр сахара;
- 50 гр сливочного масла


1.На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки
2.Снимаем с огня..
3. Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем
4.Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
5.Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки..
6. Следующий шаг - глазурь. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
7.Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти
8.Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место. Батончики баунти готовы!

Бисквит классический
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки,
- 4 яйца
- ванилин на кончике ножа
Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.
Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

 

Домашние рыбные палочки
- Яйца - 3 шт
- Мука - 1 стакан
- Филе трески, палтуса или тилапии - 450 г
- Панировочные сухари - 200 г
- Соль - 1 чайная ложка
- Сыр Пармезан (тертый) - 200 г
- Красный перец (молотый) - 1 чайная ложка
Нарежьте филе рыбы брусочками и обваляйте их в муке. Затем взбейте яйца, добавьте перец и соль. Панировочные сухари перемешайте с тертым на мелкой терке сыром. Опустите кусочки рыбы в яйцо и обваляйте в панировке
Выложите филе на противень смазанный растительным маслом и отправьте в разогретую до 230 градусов духовку на 15-20 минут. Рыбные палочки готовы! Подавайте их с соусом тар-тар или любым другим на ваш вкус

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.