Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Требования к производственным помещениям.






    Рекомендации по подготовке предприятий и организаций к производству и реализации продукции и услуг Халяль.

     

    ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ МАТЕРИАЛАМ

    Для производства продукции Халяль (Halal), используются все виды сырья и вспомогательных материалов за исключением:

    ► сырьевых материалов(мяса, жира, кожи, шкуры и т.д.) свинины, животных, забитых с нарушением исламских традиций; хищных животных и птиц, собак, ослов и мулов;

    ► железы внутренней секреции, желчного и мочевого пузырей, гениталий животных;

    ► кровь;

    ► сырье, которое при его переработке соприкасалось с запрещенными продуктами, указанными в настоящем разделе;

    ► сырьевые материалы из животных умерших своей естественной смертью, в результате воздействия электрического тока, удара молнии, в результате удушения, отравления, удара, падения и других несчастных случаев);

    ► все виды сырья без проведения ветеринарно-санитарной экспертизы;

    ► ингредиенты, содержащие алкоголь, наркотические вещества;

    ► жировые добавки, натуральная оболочка, пищевые и иные добавки нехаляльного происхождения;

    ► ферменты, полученные из органов животных, вспомогательное сырье и ингредиенты (желатин, добавки, наполнители, специи, желатиновые загустители и другие;

    ► генетически модифицированное сырье и/или полуфабрикаты, полученные на основе генетически модифицированных источников;

    Приемка от других предприятий на переработку сырья, продуктов животного происхождения осуществляется при наличии свидетельства, выданного или признаваемого Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ и/или сертификата соответствия Системы добровольной сертификации продукции и услуг на соответствие Канонам Ислама, выданного Органами по сертификации Системы Халяль.

    Сырье должно приниматься при наличии сопроводительных документов, предусмотренных действующим законодательством, позволяющим идентифицировать поставщика, легальность поставки сырья и его безопасность и другие необходимые для изготовления продукции Халяль (Halal) и оказания услуг Халяль (Halal) с соблюдением Канонов Ислама.

    ТРЕБОВАНИЯ К УСЛОВИЯМ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ «ХАЛЯЛЬ» (HALAL).

    Требования к производственным помещениям.

    Производство, хранение и транспортирование продукции Халяль (Halal), должно соответствовать требованиям Технических регламентов, национальных стандартов, технической документации, установленной на данные виды продукции и действующих на территории Российской Федерации.

    Производство продукции Халяль (Halal), начиная от приемки сырья, до реализации готовой продукции, проводится на индивидуальном оборудовании в отдельных предприятиях, цехах, специализированных участках.

    При проектировании новых цехов и предприятий с дальнейшим изготовлением продукции Халяль (Halal), рекомендуется согласовать проекты цехов с ветеринарными службами, Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ или назначенными Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ мусульманскими организациями.

    Допускается при отсутствии специализированных предприятий, а также отделенных от основного производства цехов и участков, вырабатывать продукцию на оборудовании основного производства в дни, согласованные с Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ или назначенными Комитетом по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ мусульманскими организациями после тщательной обработки оборудования, тары, трубопроводов, производственных помещений, участков в присутствии эксперта Системы Халяль.

    Поверхность стен и полов цехов, участков, производящих продукцию Халяль (Halal), должны быть гладкими и легко подвергаться мойке и дезинфекции.

    Для мойки и дезинфекции используются разрешенные в Российской Федерации моющие и дезинфицирующие средства с наличием на них инструкций, утвержденных в установленном в Российской Федерации порядке.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.