Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Реперные точки МТШ-90






    Министерство образования и науки РФ

    Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования

    «МОСКОВСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ УНИВЕРСИТЕТ ПРИБОРОСТРОЕНИЯ И ИНФОРМАТИКИ»

     

    Факультет ВФ

    Кафедра: ПР 2 Метрология, сертификация, диагностика

    Специальность 200501

    Дисциплина: Автоматизация измерений, контроля и испытаний.

     

     

    Реферат

    на тему: Автоматизация измерений температуры.

     

    студентки 3 курса

    группы ПР2–10–01Вс

    Огневой Е.С.

    Шифр 100020

    Руководитель: Лукашкин В.Г

     

     

    Москва

    Г.

     

    - 2 -

    Содержание

    Введение ……………………………………………….……...………………… 3

    1 Международная температурная шкала……………………………………... 3

    2 Датчики и их параметры. …………………..................................................... 5

     

    3 Цифровые термометры, используемые на производстве………….……… 6

    4 Устройство и работа прибора …………………………………...……….…. 8

    5 Программируемые параметры………..…………………………………… 15

    6 Структурная схема прибора……………………………………………….. 16

    Список используемой литературы………………………………………....… 16

     

    - 3 -

    Введение

     

    Температура- это величина, характеризующая тепловое состояние тела, объекта, вещества.

    Температура- это статическая величина прямо-пропорциональная кинетической энергии тела.

    Температура является величиной не поддающейся непосредственному измерению о ее значении судят по изменению физического свойства тела.

    Температура – физическая величина, характеризующая состояние термодинамического равновесия системы и пропорциональная средней кинетической энергии молекул системы(тела). Термодинамическая температура всегда положительна и измеряется на основе принятой термодинамической шкалы, единицей которой является Кельвин.

    Измерить температуру непосредственно невозможно. Температуру измеряют косвенно. Большинство практических приборов для измерения температуры фактически измеряют другие свойства веществ, меняющиеся от этой степени нагретости, такие как давление, объем, электрическое сопротивление и т.д. Затем их показания автоматически или вручную пересчитываются в единицы температуры.

     

    Международная температурная шкала

     

    Международная температурная шкала (МТШ-90) введена в соответствии с решением XVIII Генеральной конференции по мерам и весам.

    МТШ-90 по сути является практической температурной шкалой и заменяет собой предыдущую Международную практическую температурную шкалу МПТШ-68. Основные изменения в шкале связаны с изменением температур реперных точек, расширением диапазона определения шкалы, введением новых интерполяционных приборов и новых методик построения интерполяционных зависимостей для платиновых термометров

    - 4 -

    сопротивления. Шкала считается очень близко аппроксимирующей термодинамическую шкалу температур, поэтому слово «практическая» было опущено в ее названии. Международная температурная шкала постоянно развивается и дополняется.

    Реперные точки МТШ-90

    Реперная точка T90/K t90/°C
    e-H2 Тройная точка 13.8033 –259.3467
    e-H2 Давление паров ≈ 17 ≈ –256.15
    e-H2 Давление паров ≈ 20.3 ≈ –252.85
    Ne Тройная точка 24.5561 –248.5939
    O2 Тройная точка 54.3584 –218.7916
    Ar Тройная точка 83.8058 –189.3442
    Hg Тройная точка 234.3156 –38.8344
    H2O Тройная точка 273.16 0.01
    Ga Точка плавления 302.9146 29.7646
    In Точка затвердевания 429.7485 156.5985
    Sn Точка затвердевания 505.078 231.928
    Zn Точка затвердевания 692.677 419.527
    Al Точка затвердевания 933.473 660.323
    Ag Точка затвердевания 1234.93 961.78
    Au Точка затвердевания 1337.33 1064.18
    Сu Точка затвердевания 1357.77 1084.62

     

    Огромный диапазон существующих температур обусловил большое разнообразие физических принципов, используемых при проектировании чувствительных элементов (датчиков).

    В диапазоне сверхнизких или «гелиевых» температур (1…4 К) применяют методы основанные на измерении давления паров гелия, а в диапазоне от 4 до 10 К- преобразователи на германиевых терморезисторах. В диапазоне низких температур от 10 до 800 К широко используют медные термо-

    - 5 -

    преобразователи, термопары и термобатареи. В диапазоне средних и высоких температур до 2500 градусов Цельсия применяют бесконтактные оптические методы.

    В общем случае методы измерений температуры делятся на контактные и бесконтактные, которые в свою очередь подразделяются по физическим эффектам, положенным в основу принципа их действий.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.