Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Зачистка






Зачистка — это убирание мелочей, которые раз за разом тянут внимание. Это не обязательно противная Лягушка, это может быть совершенной мелочью, но все, что отвлекает наше внимание, оттягивает наши силы.

Отклеились обои. Каждый день ходите мимо них двадцать раз, двадцать раз обращаете на это внимание. — Найдите время, подклейте. Процедура несложная и даже приятная, при желании уложитесь в пять минут и — все. Легкая улыбка…

Ваше правило и ваша новая привычка: среди всех дел дня одним из пунктов обязательно должна быть Зачистка.

Как правило, удобно использовать 10 минут, прерывающие каждый час вашей работы: все равно нужно встать и отвлечься. Прекрасный повод для Зачистки!

Книги стоят в беспорядке. Ничего страшного, жить с этим можно, но мысль каждый раз проскальзывает: «Лучше бы книги разобрать!» — Разберите.

Стол захламлен, эти книги не нужны, бумаги нужно разложить в папки, чашку отнести. Вполне можно работать, но отвлекает и душу тянет… — Уберите со стола, и можете считать это одновременно и Зачисткой, и Лягушкой!

На компьютере много лишнего, директории надо переименовать, фотографии разложить… В принципе, это совсем не мешает, но по глазам бьет, внимание отвлекает. — Выделите 10 минут, наведите порядок.

Уже стало лучше: «Лягушку съел. Зачистку сделал».

  • На свободу — с чистой совестью…

Подвиг

Понятно, что у каждого из нас каждый день должен быть Подвиг. Действительно, как же это: день, и без Подвига?

Спасибо барону Мюнхгаузену из замечательного фильма по сценарию Григория Горина, эту подсказку, конечно, дал он: «10.00. В расписании дня — Подвиг».

Что такое подвиг? Подвиг — великое и трудное дело, за которое будете себя особенно уважать.Что может быть подвигом?

Провести трудный разговор с мамой без обид? — «Я не утверждаю, что это подвиг, но что-то героическое в этом есть…»

Решение: «Всю неделю буду обливаться холодной водой!» — Безумству храбрых поем мы песню!

Лечь вовремя? — Это только кажется простым делом…

Может быть, вашим подвигом будет то, что вы начнете бегать. И не просто сколько-то бегать, а назначите себе четкий, определенный маршрут, и будете засекать время каждой пробежки — с условием, что в течение данной недели каждый день вы должны прибегать хоть на секунду, но раньше, чем вчера… Каждый день — победа над самим собой вчерашним. Впрочем, возможно, через некоторое время вы к этому привыкнете, тогда пробежки уберете из категории подвига и подвигом сделаете что-то другое.

Раз — и выкинуть телевизор!

Сколько-то подтянуться. Подошел — и подтянулся!

Отказаться от компьютерных игр — просто: стираешь директории и ломаешь загрузочные диски.



Записаться в бассейн, запретить себе ужин после 20.00…

Может быть, именно сегодня вашим Подвигом будет съесть вот эту противную Лягушку, но лучше, если каждый день у вас будут все эти разных дела.

Сегодня Лягушка: иду к врачу. Сегодня Зачистка: разберу полку на кухне. А также, я сегодня организованно встану и успею пробежаться до работы, и именно сегодня пробегу не укороченный, а полный маршрут, и сделаю финальные рывок 100 метров — да здравствует Подвиг!

Свежий ветер возможного подвига бодрит и приятно холодит душу… Пока в вашей жизни возможны подвиги — вы живы!

Из интервью с Дашей Рязановой, ведущим специалистом по проведению тренинговых программ для детей и подростков, Синтон:

Мне исполнилось 14 лет, и я очень сильно сломала ногу: в нескольких местах, с разрывом связок., потом еще неправильно наложили гипс. В итоге мне была прописана бесплатная палочка и диагноз — пожизненная хромота, без физических нагрузок. И я решила, что буду бороться. До последнего. Выбросила направление на покупку палочки, поехала с мамой на лечение в санаторий на Западную Украину. Это был трудный период. Каждый день 3 — 4 часа на перекладных до санатория, процедуры, потом обратно, на попутках, пешком, иногда 7 — 8 километров, по жаре, а нога-то болит. И конечно, ездила я одна. И никаких мобильных телефонов. А потом — самое интересное. Врач сказал, что есть одно самое верное средство, если хватит силы воли. Надо ехать на море и каждый день ходить по 5 километров без остановки по гальке по берегу, чтобы ноги омывала вода. Сначала показалось — ерунда. А вот вы попробуйте! Первые 5 минут приятно, потом ноги начинают замерзать и болеть, а сломанная нога и так болит при каждом шаге. Но я ходила, плакала, падала, вставала, опять шла. Не знаю, что помогло больше — грязи, море, физиотерапия. Я думаю, что моя безумная уверенность в том, что я хромать не буду. Мало того, никто не догадается, какая у меня была травма. Так и случилось. Никто не догадывается, только врачи удивляются до сих пор: «Вы же не должны ходить!». А я хожу. И в походы я ходила самые сложные, и на лыжах катаюсь, и на велосипеде. И сегодня, при любой трудности я вспоминаю себя в 14 лет и думаю: неужели сейчас не смогу, если смогла тогда?


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.016 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал