Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 11. Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность 150 г молока, если известно, что в 100 г молока по химическому составу находится 3,2 г






УТВЕРЖДАЮ

Директор техникума

Артемьев И.А

Г.

Задачи по дисциплине

Товароведение» для ИГА

 

Задача № 1.

Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность 150 г молока, если известно, что в 100 г молока по химическому составу находится 3, 2 г жира, 3, 5 г белка, 4, 7 г углеводов, причем энергия, выделяемая при окислении 1 г жира – 9 ккал, 1 г углеводов – 3, 75 ккал, 1 г белков – 4, 0 ккал.

Задача № 2.

Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность моментальной овсяной каши с персиком, если известно, что в 100 г сухого продукта содержится 7 г белка, 4 г жира, 69 г углеводов, причем энергия, выделяемая при окислении 1 г жира - 9 ккал, 1 гр. углеводов – 3, 75 ккал, 1 гр. белков – 4, 0 ккал. Масса нетто 45 г.

 

Задача № 3.

Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность соленых белых сухариков «Компашки», если известно, что в 100 г продукта содержится 12, 2 г белка, 8, 2 г жира, 67 г углеводов, причем энергия, выделяемая при окислении 1 г жира - 9 ккал, 1 гр. углеводов – 3, 75 ккал, 1 гр. белков – 4, 0 ккал. Масса нетто 50 г.

 

Задача № 4.

Через 5 месяцев хранения при температуре 18 С выше нуля и относительной влажности воздуха 70% было обнаружено жировое поседение шоколада. Магазин предъявил претензию поставщику. Однако поставщик отклонил претензию. На каком основании? Кто прав?

 

Задача № 5

При осмотре туши говядины было обнаружено, что она покрыта завертевшейся корочкой подсыхания темного цвета, имеет с поверхности запах холодильника, мясной сок слегка мутноватый, ямка при надавливании медленно восполняется, бульон мутный. Дайте заключение о качестве мяса.

 

Задача № 6.

Расшифруйте маркировку рыбных консервов в металлических банках, имеющих следующее обозначение:

25 10 02 2Р

 

Задача № 7.

Расшифруйте маркировку рыбных консервов в металлических банках, имеющих следующее обозначение:

Р040103

 

Задача № 8.

Расшифруйте маркировку молочных консервов в металлических банках, имеющих следующее обозначение:

М 2576

 

Задача № 9.

Определите теоретическую и фактическую энергетическую калорийность 250 г сливочного топленого масла, если известно, что в 100 г продукта содержится 0, 6 г белка, 82, 5 г жира, 0, 9 г углеводов, причем энергия, выделяемая при окислении 1 г жира - 9 ккал, 1 гр. углеводов – 3, 75 ккал, 1 гр. белков – 4, 0 ккал.

 

Задача № 10.

Оцените качество сладко – сливочного масла, у которого при приемке были обнаружены рыбный привкус и запах, а также плесень на таре. Дайте свое заключение.

 

Задача № 11.

Рассчитайте браковочные и приемочные числа по товарам А и Б. Сделайте вывод, какой товар мы можем принять для реализации, а какой нет и почему.

объем выборки   приемочное число   браковочное число по товару А – 70 ед. по товару Б – 40 ед. по товару А – 14% по товару Б – 20% по товару А – 16% по товару Б – 15%

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.