Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основным фактором, предрасполагающим к развитию пищевой аллергии является






а) сниженный уровень иммуноглобулина А

б) заболевание органов желудочно-кишечного тракта

в) атопический диатез

г) дисбактериоз кишечника

Наиболее частой клинической формой пищевой аллергии у детей раннего возраста является

а) атопический дерматит

б) бронхообструктивный синдром

в) невротический синдром

г) гастроинтестинальный синдром

Назовите ягоды, наиболее часто вызывающие пищевую аллергию

а) черника

б) клубника

в) смородина

г) крыжовник

Назовите овощи, наиболее часто вызывающие пищевую аллергию

а) кабачки

б) огурцы

в) капуста цветная

г) морковь

Назовите фрукты, наиболее часто вызывающие пищевую аллергию

а) яблоки зеленого цвета

б) груши зеленого цвета

в) чернослив

г) персики

Крупа, относительно редко вызывающая пищевую аллергию

а) гречневая

б) рисовая

в) овсяная

г) манная

056. Какие препараты считают базисными в лечении пищевой аллергии?

а) эуфиллин

б) задитен, налкром

в) стугерон

г) супрастин

Введение прикорма ребенку с пищевой аллергией рекомендуется в возрасте

а) 10 месяцев

б) 4 месяцев

в) ранее 4 месяцев

г) прикорм вводят в обычные сроки

Основу профилактики обострений пищевой аллергии составляют

а) мембраностабилизирующие и антиоксидантные препараты

б) элименационная диета

в) специфическая гипосенсибилизация

г) назначение энтеросорбентов

Искусственное вскармливание ребенка первого года жизни с атопическим дерматитом целесообразно проводить

а) адаптированными смесями на основе коровьего молока

б) соевыми смесями

в) смесями на основе частично гидролизованного белка

г) кисломолочными смесями

Для лечения атопического дерматита, осложненного пиодермией, предпочтительно применять

а) пенициллин

б) цефалоспорин

в) макролиды

г) сульфаниламиды

Основным критерием диагноза пищевой аллергии является

а) высокий уровень специфических антител

б) положительные кожные пробы

в) результаты оценки пищевого дневника

г) положительные результаты пищевой провокации

062. Какое заболевание не является следствием пищевой аллергии?

а) себорейный дерматит

б) крапивница

в) атопический дерматит

г) отек Квинке

Какой тип аллергической реакции лежит в основе развития анафилактического шока

а) 1 тип – аллергической реакции

б) 2 тип - цитотоксический

в) 3 тип - иммунокомплексный

г) 4 тип – реакция замедленного типа

064. Какой продукт наиболее часто вызывает респираторную форму пищевой аллергии?

а) рыба

б) мясо

в) молоко

г) крупы






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.