Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Энергетическое тело человека. Аура






 

Большинство исследователей считают, что человек состоит из шести энергетических тел и одного физического. Вокруг физического тела располагается голубовато-сероватое эфирное тело. Считается, что оно управляет всеми автоматическими процессами по поддержанию жизни в физическом теле. Эфирное тело не отделяется от физического и распадается на третий день после смерти человека. Далее располагается астральное тело человека, оно может во сне физического тела отделяться от него и путешествовать, разрушается на девятый день после смерти. За астральным телом располагается ментальное тело, оно разрушается на сороковой день после гибели физического тела. В ментальном теле содержится информация о целях, которые человек должен достигнуть в течение жизни, все его таланты и способности, смысл жизни.

Остальные тела (казуальное, просветленное либо, как еще говорят, кармическое, причинное тело), будхическое (интуитивное тело) и кетерное тело (духовное тело) не разрушаются после смерти физического тела человека, но сведения о них достаточно противоречивы и скудны.

Эфирное тело здорового человека представляет собой яйцеобразный кокон, выступающий за пределы тела на расстояние в несколько десятков сантиметров. В различных случаях размеры кокона увеличиваются до нескольких десятков метров (у людей, занимающихся энергетическими практиками) или снижаются до нескольких сантиметров (у больных). У здорового человека яйцеобразный кокон имеет четкие границы, гладкий, без выступов и впадин, без «пробоев» и прочих повреждений. Болезнь, сглаз, проклятие изменяют форму кокона, энергетические «привязки» (о них расскажу отдельно) создают энергетические «жгуты», уходящие к энерговампиру.

Иногда энергетический кокон теряет связь с землей (для восстановления связи надо ходить босиком по земле под открытым небом), и тогда человек легко может заболеть стенокардией или другими болезнями сердечно-сосудистой системы.

Некоторые исследователи отмечают существование еще одной, защитной оболочки. Защитные оболочки бывают врожденные и приобретенные. В древности об обладателях врожденных защитных оболочек говорили: «родился в рубашке». Защитная оболочка оберегает человека от многих неприятностей и несчастных случаев. Помимо врожденных оболочек можно создать защитную оболочку с помощью энергетических упражнений, особых устройств и кристаллов (амулетов и талисманов, оберегов), энергетически подпитывающих человека. Защитная оболочка может сделать человека невидимым, неуязвимым от стрел и пуль, даст дополнительную энергию для левитирования над землей и водой.

Энергетическую составляющую человека также называют аурой. С помощью эффекта Кирлиан можно увидеть ауру человека в цветном изображении. Если человек находится в гармонии с собой и окружающим миром – то в ауре преобладают розовые, малиновые, сиреневые, синие и фиолетовые цвета. У людей, недовольных миром и людьми, озлобленных, обиженных, переживших стресс, в ауре доминируют грязно-красные тона, серые оттенки, черные пятна, коричневые и черные переливы. Аура постоянно изменяется, меняется цвет в зависимости от мыслей и состояния, границы ауры меняются в зависимости от энергетики. Там, где энергетика тела повреждена, могут быть провалы, выросты, дыры. Там, где пробой в поле или болезнь, аура обрывается, ее как бы нет.



Используя эффект Кирлиан, можно провести медицинскую диагностику человека по его ауре. Каждому заболеванию соответствуют свои оттенки, можно лечить болезнь на энергетическом уровне, что значительно проще и эффективнее.

В древности отдельные люди могли управлять структурой человеческого энергетического кокона. Лечить, пробуждать способности и знания, изменять наследственность. Занимаясь энергетическими практиками, йогой и другими аналогичными искусствами, можно научиться управлять собственной энергетикой тела, исправлять ее повреждения.

Средний европеец имеет собственную энергетику от +6 до +8 е. а. Если энергетика меньше, то желательно обратить внимание на улучшение здоровья и духовное развитие. Развитие только духовной или только физической части организма приводит к нарушению гармонии и травмам, заболеваниям, потере интеллекта.

По чакрам нормальная энергетика распределяется следующим образом:



 

Сахасрара: +6 е. а.

Аджна: +4 е. а.

Вишудха: +2 е. а.

Анахата: 0, в ней встречаются и уравновешиваются космические и земные энергии,

Манипура: –2 е. а.

Свадхистхана: –4 е. а.

Муладхара: –6 е. а.

 

Близкие люди, родные, влюбленные, соратники иногда настолько гармонично общаются друг с другом, что их ауры взаимодействуют друг с другом, помогая друг другу исправлять повреждения энергетики.

Целители, работающие с энергетикой человека, должны обладать следующими характеристиками:

1. Целитель должен быть здоров физически и психически.

2. Целитель должен иметь мощность поля не менее +12 е. а. (в крайнем случае при необходимости можно однократно лечить и при +8 е. а.).

3. Целитель должен уметь управлять своей энергетикой, очищать себя от чужой энергетики.

4. Целитель должен знать правила безопасности и не нарушать их.

5. Целитель должен обладать знаниями, позволяющими определить заболевание и вылечить его.

6. Целитель должен быть старше 30 лет и желательно иметь детей. Интенсивное лечение больных может нарушить наследственность. Иногда возможность лечения появляется только после рождения детей.

7. Целитель должен находиться в помещении вдвоем с пациентом. Допустимы исключения – мать (отец) с ребенком и т. п.

8. Целитель должен вызывать доверие к себе у окружающих и уверенность в своих силах.

Навязывание своей помощи снижает энергетику человека. Человек должен взять на себя ответственность за свое здоровье и жизнь, если этого не сделать, то возможно возвращение болезни или неприятной ситуации.

Нарушение правил лечения энергетики может привести к переносу болезни с больного на целителя, сокращению жизни целителя и ухудшению его жизни.

Можно лечить себя самому, но только простыми и не имеющими противопоказаний методами. Самые простые методы – это общение с природой, занятия музыкой, танцами, искусством, творчеством.

Я рекомендую следующий набор упражнений по увеличению собственной энергетики. Выполняется три раза утром, три раза днем, три раза вечером до еды.

 

Сделать вдох через нос, медленно, считая до восьми. Представить, что воздух наполняет тело до стоп. Задержать дыхание, считать до восьми. Выдохнуть медленно, считая до восьми.

После дыхательного упражнения расслабиться.

 

Сутулость нарушает нормальное течение энергии.

 

Ежедневно отводить локти за спину (на уровне талии) и ходить так 10—15 минут. Полезно локтями удерживать деревянную палку.

 

Следует поддерживать здоровье не только физического тела, но и энергетических тел.

Семь тел человека – физическое и шесть энергетических – соединены в высокоорганизованную систему, между физическим и энергетическими телами осуществляется связь по каналам или меридианам (в восточной медицине). С появлением мощных электронных микроскопов европейцы увидели меридианы, о которых столько говорят (и используют!) в восточной медицине. Через меридианы и БАТ (биоактивные точки) осуществляется обмен информацией и энергией с окружающим миром, а также лечение заболеваний и восстановление утраченных сил.

Силу воздействия на БАТ я ощутил на себе. Лет пятнадцать назад китайский врач показывал на мне приемы точечного массажа. В общем-то я считал (и считаю) себя человеком здоровым, но нажатие на определенные точки вызывало сильную боль, что говорило об энергетическом неблагополучии. Моя левая рука работала намного лучше правой (гибкость, сила) и не болела. Правая рука была ограничена в своей подвижности – мешала боль в плечевом суставе, но я ее достаточно быстро вылечил (менее чем за неделю), активизируя БАТ.

Когда энергетические каналы чисты, то энергетика человека возрастает, он здоров, дополнительно получает силы от природы, лучше понимает окружающий мир и может управлять своим телом.

Если энергетические каналы забиты, то человек постоянно болеет, слаб, уязвим для посторонних воздействий. Кроме специальных энергетических упражнений можно очищать энергетические каналы и восстанавливать в них нормальный ток энергии с помощью физического труда, национальных или классических танцев, пения (но не современных песен), рисования и игры на музыкальных инструментах. Не стоит резко приступать к восстановлению тока энергии, надо постепенно увеличивать нагрузку.

Полная энергетика человека невероятно мощна – по свидетельству древних, человек был способен зажечь на небе тридцать тысяч солнц. Сейчас овладеть такой энергией сложно, она спит в организме до будущих времен. Окружающая среда на Земле имеет весьма не гармоничную энергетику, и пробуждение своих мощных энергий грозит человеку гибелью.

 

* * *

 

Если у человека мощная собственная энергетика и он здоров, то в большинстве случаев негатив на него повлиять не сможет. Для улучшения энергетики надо не менее двух часов ежедневно проводить под открытым небом, иметь достаточную физическую нагрузку, проходить не менее 3–4 километров пешком, разнообразно питаться и давать пищу уму. Иногда сильная энергетика передается по наследству, и ее владельцы считают, что у них все хорошо и заниматься собственным развитием им абсолютно не надо. Но энергетика – как молодость: уходит незаметно.

Если энергетику развивать – она усиливается: человек улучшает свою жизнь, учится ею управлять и правильно использовать все возможности. Если этому не учиться, а просто наращивать свою энергетику, то можно заболеть.

Если по дороге пропускать все большее количество машин и не управлять их движением или не расширять дорогу, то вскоре на дороге возникнут пробки и увеличится количество аварий. То же самое происходит и с энергетикой в организме: если не готовы пути (меридианы) для ее прохождения, то возможен застой энергии (пробка) и повреждение нормальной работы органа, ткани или сустава. Энергию надо набирать осторожно, подготавливая пути и очищая организм от застоя энергии. Наиболее простые способы гармонизировать энергетику организма: танцы (народные и классические), музыка, пение, гимнастика.

 



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.012 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал