Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Смирение тоже бывает деструктивным




 

Продолжим тему прошлого выпуска. А сначала ваши письма, которых приходит довольно много, но опубликовать все и на все ответить у меня просто не хватает времени. Поэтому старайтесь искать ответы в моих рассылках сами – поверьте, они все там есть.

Здравствуйте, Оксана. Я Вам благодарна за направление, а может даже вправление мозгов :-). Вася в плену – это Я. И выход из лабиринта и плена есть всегда! Оксана, у меня после вашего выпуска сразу же стали возникать мысли и способы моего поведения с тираноподобным, властным, алкоголичным собственником :-). Я знаю, у меня получится совладать с собой и с ситуацией, я верю, что смогу развернуть ситуацию себе на пользу :-). Спасибо за рекомендацию по поводу занятия здоровьем, Вы умница, хоть и так Вам все это говорят :-), ведь я на курсе это проходила, но что-то быстро теряюсь, поддаюсь деструктивному каналу, иллюзий многовато было, только сейчас дошло... Прочла, и камень с души покатился прочь :-). Выход всегда есть!!! Еще раз благодарна, у меня просто из души льется благодарность!!! :-))). Вроде бы простые вещи: займись собой физически, не ной, не причитай о своей "судьбинушке", включи мозги, а когда начинается паника, всегда АНАЛИЗ ситуации, дабы не подсесть на деструктивный канал опять... Теперь осознанно буду со стороны свои мысли отслеживать, дабы в плену не застрять... Спасение утопающего – дело рук самого утопающего. БЛАГОДАРЮ!!!!!!!!!!!!!!!!! ЗА ЦЕННЕЙШУЮ ИНФОРМАЦИЮ И ЗА ТО, ЧТО ВЫ ВООБЩЕ ЗАНИМАЕТЕСЬ СВОИМ!!!!! ДЕЛОМ! Юлия.

Юлия, вы сейчас получили новую информацию, а значит полны энергии и энтузиазма, что видно по вашему письму. Сейчас важно не спустить эту энергию "в никуда", а направить в созидание. Напоминаю об этом, так как знаю, что многие любят получать кайф от новой информации, но забывают, что этот кайф длится не долго – максимум неделю две. Потом, если человек не начинает сотрудничать с конструктивным каналом – поток энергии и энтузиазма прекращается. Помните об этом!

Оксана, здравствуйте! Очень важные мысли прозвучали в последней рассылке: "не надо тянуть одеяло удачи на себя". Но сейчас очень многие коучи, тренеры и консультанты только тем и занимаются, что учат исстрадавшийся по счастью народ клеить коллажи, писать запросы во Вселенную и т.д. Вы сказали о разумном подходе в этом тонком для судьбы отдельного человека и для всего его рода деле. Спасибо Вам! Я хочу задать вопрос о правильном общении с мужчиной, который стал другом на сайте знакомств, и впереди у виртуально создавшейся пары – РЕАЛЬНОЕ свидание. Вроде бы Он и Она уже знают друг друга, успели привязаться во время переписки, навоображать, в том числе, того, чего нет – и, тем не менее, это ПЕРВОЕ свидание реальных людей. Как себя вести женщине, чтобы: А) понравиться ему и в жизни (= не разочаровать его ожидания) Б) не обидеть мужчину, если он не "оправдал ожидания". Думаю, что здесь нужна либо хорошо выверенная технология прохождения встречи, либо должно пройти все на интуитивном уровне: либо "щелкнет" от первого взгляда, либо нет. Спасибо! С уважением, Диана.

Диана, я давала подробные рекомендации, как подружиться с незнакомым мужчиной, как создать с ним крепкие отношения, постепенно перерастающие в большее. Если все делать правильно – мужчина обязательно перезвонит :-).



Для этого прочитайте выпуск рассылки "Чтобы муж не изменял" (№ 251 от 18 января 2011 г.) и внимательно изучите алгоритм общения, для того чтобы не допускать ошибок в построении отношений.

И кроме этого очень полезны будут выпуски "Обязанности невесты" (№№ 259-261 от 16 марта 2011 г.) про агента "большое Ухо". Там даже есть приведенный мною подробный список вопросов, что нужно задавать мужчине, чтобы выяснить, действительно ли он герой твоего романа. Читайте, изучайте, извлекайте пользу и производите на мужчин самое наилучшее впечатление!

 

* * *

Сейчас стали очень модными учения о принятии негативных ситуаций. Они действительно очень полезны, так как способность смиряться с некоторыми аспектами нашей жизни дает возможность излечиваться от заболеваний, решать многие жизненные проблемы, менять реальность в лучшую сторону. Да, жизнь одаривает тех, кто умеет смиряться с судьбой.



Что такое "смирение"? Как им правильно пользоваться? И когда им пользоваться не стоит?

Смирение с реальностью – это понимание, что все, что ни делается в этом мире – делается тебе во благо. И хорошее, и плохое. (Я уже поднимала эту тему в выпуске "Поверить в невозможное" № 262 от 13 апреля 2011 г.)

Если ты умеешь сознательно смиряться с неприятными для тебя моментами жизни – ты имеешь возможность сохранять энергию, здоровье, а значит, обладаешь возможностью лучше воздействовать на этот мир, улучшать качество своей жизни.

Давайте рассмотрим такой момент – родной человек умирает от тяжелой болезни. Когда нужно суметь с этим смириться? И нужно ли?

Смиряться нужно сразу. То есть смиренно принимать тот факт, что да, смерть неизбежна.

Иногда бывает, что человек не может смириться с утратой близкого. Страдания длятся не день, не неделю, а месяцы и годы... В итоге, на человека наваливается депрессия, он утрачивает желание жить, и при этом портит собственным негативом жизнь окружающим его людям.

Результаты такого поведения понятны: скорее всего у этого человека начнут развиваться разные заболевания, удача уйдет из его жизни, посыпятся неприятности, и возможно он сам в скорости покинет этот мир.

Как можно быстро успокоиться в данной ситуации и принять ее с любовью и благодарностью?

Давайте подумаем. Итак, у человека умирает близкий, очень дорогой ему человек от тяжелой болезни. Он ему так дорог, что тот не может смириться с утратой. Как мыслит несмирившийся?

– Как я хочу, чтобы умерший остался в этом мире, рядом со мной!

Это типичный эгоизм. Человек хочет, чтобы его близкий продолжал оставаться рядом с ним, так как ЕМУ ЭТОГО ПРОСТО ХОЧЕТСЯ! Но в таком случае он должен понимать, что если близкий останется – он так и будет продолжать болеть, сильно мучиться и страдать, только из-за обычного "ХОЧУ" другого.

Если осознать, что твое НЕжелание принимать действительность, какой бы она неприятной ни была, является чистой воды эгоизмом – человеку легче смириться и упокоиться.

Страдать от того, что ты не в силах изменить – это заниматься ерундой, вредной для жизни и здоровья. Это обычное деструктивное мышление. А чтобы подключиться к конструктивному каналу, нужно время для страданий заместить полезной деятельностью – например, сходить в тренажерный зал или заняться вышиванием.

Нужно просто приучить себя вовремя отслеживать, каким мышлением ты в данный момент увлечен – деструктивным или конструктивным.

 

С этим мы разобрались. Давайте теперь подумаем, когда стоит смиряться, а когда это вредно?

Смиряться можно только тогда, когда ты понимаешь, что уже ничего больше сделать не можешь. Во всех остальных случаях смирение вредно!

Многие люди смиряются раньше времени, или напротив слишком поздно. В смирении важно уметь видеть золотую середину, именно в этом случае человека можно назвать разумным.

Как бы тяжело ни было, человек обязан бороться с трудной ситуацией до последнего. В современном мире с возможностями интернета это стало вполне реальным. Сейчас любой человек может получить всю нужную ему информацию без проблем.

Не имеет значения, что у тебя: рак, диарея, намечающийся развод, кражи на производстве, банкротство – ты всегда можешь поискать в интернете как решили подобные проблемы другие люди. ТОЛЬКО СОБРАВ ВСЮ ДОСТУПНУЮ ТЕБЕ ИНФОРМАЦИЮ, ТЫ МОЖЕШЬ ПРИНЯТЬ ПРАВИЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ КАК ПОСТУПИТЬ – смириться, или бороться дальше.

Подумайте над этими словами хорошенько, перед тем как снова засесть читать книжки о смирении и позитивном мышлении. Это действительно становится большой проблемой.

 

Я иногда захожу на форумы почитать, как другие люди решают какие-то свои проблемы. Как-то читала переписку, где у одной женщины ребенок был болен раком. Она собирала деньги на дорогостоящее лечение. Естественно люди ей помогали, чем могли. Кто-то высылал деньги, а кто-то давал ссылки о возможностях лечения рака другими действенными методами. Ей предлагали и паразитов потравить по методике Гильды Кларк, и перейти на сыроедение, и начать употреблять в пищу сырые ростки. Все это прекрасно, но женщина на подобные предложения отвечала однозначно – я не верю никаким другим методам! Может быть, кому-то это и помогает, но я хочу все-таки собирать деньги на продолжение лечения. Хотя при этом она знала, что, продолжая лечение, ее ребенок может умереть.

О чем это говорит? Человек смирился раньше времени. И это большая глупость, так как в данном случае смирение не конструктивно, а деструктивно.

Когда смирение бывает конструктивным, а когда деструктивным?

Деструктивное смирение, как правило, случается тогда, когда человек смиряется от безысходности.

Например, когда болеет ребенок, многие родители довольно часто впадают в безудержный стресс. Для них невозможно принятие того, что, дескать, да, мой ребенок болен, и это даже может быть опасным. В таком случае родители слишком много энергии тратят на негативные мысли и страдания по поводу болезни ребенка. Когда страдания выкачивают всю их жизненную энергию они, как правило, смиряются с ситуацией. Это смирение деструктивно. Данное поведение приводит к тому, что они начинают совершать неверные поступки. Зачастую они просто ведут малыша в поликлинику и лечатся только у одного врача, или соглашаются на опасные виды лечения, не занимаясь поиском других (вариантов, специалистов, возможностей) – что в корне неверно.

Что значит конструктивное смирение в данной ситуации?

Это понимание, что "я не пуп земли, и со мной может случиться всякое".

Не помню, где прочитала эту историю – но она в таких ситуациях всегда дает мне возможность трезво мыслить, когда болеет кто-то из близких.

Как-то в больницу привезли двух мальчиков с одним заболеванием. У одного ребенка не было родителей, а второй был сыном очень богатого предпринимателя. Естественно первого мальчика положили в коридоре, а второму выделили отдельную палату-люкс. Заболевание оказалось достаточно серьезным, и отец-предприниматель нанял своему сыну лучших врачей. Мальчик, что лежал в коридоре лечился по стандартной схеме. В итоге сын предпринимателя умер, а тот, кто лежал в коридоре, остался жив и здоров. Как это называется? Судьба.

Если человеку положено по судьбе умереть раньше срока – значит ему это положено по судьбе. Если же судьбой ему не предназначено умереть – он не умрет, и выкарабкается из любой болезни.

Если родитель не хочет попусту растрачивать свои силы – он не будет увлекаться негативным мышлением. Он сам сознательно решит – лучше я смирюсь с тем фактом, что дети иногда болеют, зато останусь с трезвым рассудком, и сохраню энергию для созидания.

Сознательное смирение – всегда конструктивно.

Вовремя смирившись с ситуацией, родители получают возможность искать разные пути решения проблемы. А их может быть очень и очень много. Опять же, только увлекаясь конструктивным мышлением, человек получает удачи в жизни.

Но чтобы подключиться к конструктивному каналу – нужно вовремя и сознательно смириться с судьбой. Иначе стресс и страдания неизбежны, а это уже работа деструктивного канала.

Иногда бывает, что человек сидит сразу на двух каналах – деструктивном и конструктивном. Он страдает от того, что его ребенок болен, и винит судьбу. Но при этом судорожно пытается решить свою проблему. Повезет ему, или нет? 50 на 50.

Раньше я довольно часто бывала в таких ситуациях. Иногда проигрывала, иногда выигрывала. Это продолжалось до тех пор, пока я не поняла, что нужно уметь смиряться, но смиряться осознанно и конструктивно – это полезно и приносит многие выгоды.

Я люблю читать множество историй, где люди пишут о том, что, заболев неизлечимой болезнью, получили новое рождение, так как тяжелая болезнь дала им возможность всерьез заняться собственным здоровьем, и даже достичь в этом деле больших высот, профессионализма и возможности помогать другим людям.

Способность вовремя смириться и принять неприятную ситуацию в жизни расширяет горизонты решения проблем, и в придачу дает удачу – так как человек в таком случае подключен только к конструктивным каналам.

Когда человек понимает, что, да, я болен неизлечимо и возможно умру, но при этом не страдает от этого, а принимает с любовью и благодарностью данную ему свыше неприятность в жизни – он получает возможность решить эту проблему. Такому человеку светит удача.

Когда больной раком смиряется от безысходности, после того как перестрадал и лишился энергии – он оказывается целиком во власти деструктивного канала. Его мышление сужается, он лишается возможности искать обходные пути решения проблем. Удача от него отворачивается, зато проблемы углубляются...

 

Как-то на одном форуме набрела на исповедь девушки, которая по долгу службы постоянно ездит в горячие точки. Из-за своей работы у нее естественно появились проблемы в семье, проблемы со здоровьем, она начала стареть раньше времени... Она пишет, что это судьба, так как в ее роду было много криминальных типов, дескать, теперь за них приходится расплачиваться.

На вопросы, зачем расплачиваться именно такими методами – она отмалчивается, или переводит темы разговора. Но очевидно ведь, что есть способы помогать людям без вреда для судьбы, собственного здоровья и внешности – а наоборот с пользой. Главное создать правильное Намерение – и ответ придет.

Но девушка, к сожалению, смирилась от безысходности, а значит, подключилась к деструктивному каналу.

Принимать негативные жизненные ситуации можно или конструктивно, или деструктивно.

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал