Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Классификация М. М.: XXXX. Этот водяной демон, живущий в Англии и Ирландии, может принимать различные формы, хотя чаще всего он появляется в облике лошади с гривой из




Этот водяной демон, живущий в Англии и Ирландии, может принимать различные формы, хотя чаще всего он появляется в облике лошади с гривой из камыша.

Заманив ничего не подозревающую жертву на свою спину, он ныряет на самое дно реки или озера и пожирает наездника, внутренности которого всплывают на поверхность. Чтобы справиться с келпи, необходимо накинуть уздечку ему на голову и произнести при этом Помещающее заклинание, которое сделает его покорным и беспомощным.

Самый большой в мире келпи был обнаружен в озере Лох-Несс, в Шотландии. Чаще всего он принимает облик морского змея (см. рис.).

Международная федерация наблюдателей-волшебников поняла, что имеет дело не с настоящим змеем, когда он на их глазах превратился в выдру при появлении исследовательской группы магглов, а затем снова в змея, когда опасность миновала.

Кентавр (Centaur)

Классификация М. М.: ХХХХ (Четыре Х присвоены кентаврам не из-за чрезмерной агрессивности, а потому, что с ними следует общаться очень осторожно. Тоже самое относится к русалам и единорогам.)

У кентавра человеческая голова, руки и туловище переходят в конское тело, которое может быть обладать различными окрасами.

Поскольку кентавры умны и могут говорить, их не стоило причислять к тварям, но всё же они были именно так классифицированы министерством магии по их собственной просьбе (см. Введение к этой книге).

Кентавры обитают в лесах. Их родиной считается Греция, хотя в наше время общины кентавров можно обнаружить во многих уголках Европы. Чародейские власти каждой из стран, в которых обитают кентавры, выделили им места, где не их будут беспокоить магглы. Так или иначе, кентавры не нуждаются в защите волшебников, поскольку и сами хорошо умеют прятаться от людей.

Образ жизни и обычаи кентавров окутаны тайной. Вообще-то они не доверяют ни волшебникам, ни магглам, и кажется, они практически не видят между нами разницы.

Они живут группами, численность которых составляет от десяти до пятидесяти соплеменников.

Известно, что они искусные целители, предсказатели, лучники и астрономы.

Клабберт (Clabbert)

Классификация М. М.: ХХ

Клабберт — это существо, живущее на деревьях, внешне нечто среднее между обезьяной и лягушкой.

Впервые появился в южных штатах Америки, но с тех пор распространился по всему свету.

У него гладкая лысая кожица зеленоватого цвета, перепончатые ладони и ступни, длинные гибкие конечности, позволяющие клабберту качаться на ветвях деревьев с ловкость орангутанга. На голове у него короткие рожки, а широкий рот, как бы растянутый в ухмылке, полон острых как бритва зубов.



В основном клабберт питается маленькими ящерицами и птицами. Отличительным признаком клабберта является большая пустула в центре лба, которая алеет и вспыхивает, когда он чувствует опасность.

Некогда американские волшебники держали клаббертов в садах, чтобы те заранее предупреждали их о приближении магглов, но Международная Федерация Волшебников ввела штрафы, чем значительно сократила подобную практику.

По ночам деревья, переполненные сверкающими клаббертами, выглядели очень нарядно и привлекали многих магглов, недоумевающих, почему это их соседи до сих пор не сняли рождественские гирлянды, хотя на дворе уже июнь.

Клинохвост (Nogtail)


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал