Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Поджелудочная железа
Поджелудочная железа (pancreas) — вторая по величине железа пищеварительного тракта, ее масса 60—100 г, длина 15— 22 см. Железа имеет серовато-красный цвет, дольчатая, расположена забрюшинно, простирается в поперечном направлении от двенадцатиперстной кишки до селезенки. Ее широкая головка располагается внутри подковы двенадцатиперстной кишки и переходит в тело, пересекающее I поясничный позвонок и заканчивающееся суженным хвостом у ворот селезенки. Железа покрыта тонкой соединительно-тканной капсулой. Поджелудочная железа, по существу, состоит из двух желез — экзокринной, вырабатывающей у человека в течение суток 500— 700 мл панкреатического сока (содержит протеолитические ферменты трипсин и химотрипсин, амилолитические: амилазу, глико-зидазу и галактозидазу, липолитическую субстанцию — липазу и др., участвующие в переваривании белков, жиров и углеводов), и Рис. 93. Поджелудочная железа, желчный пузырь, желчные протоки и двенадцатиперстная кишка. Вид сзади: / — общий печеночный проток, 2 — пузырный проток, 3 — шейка желчного пузыря, 4 — тело желчного пузыря, 5 — общий желчный проток, 6 — дно желчного пузыря, 7 — двенадцатиперстная кишка, 8 — сфинктер общего желчного протока, 9 — проток поджелудочной железы и его сфинктер, 10 — сфинктер печеночно-поджелудочной ампулы (сфинктер ампулы, сфинктер Одди), 11 — брюшина, 12 — головка поджелудочной железы, 13 — верхняя брыжеечная вена, 14 — верхняя брыжеечная артерия, 15 — хвост поджелудочной железы, 16 — тело поджелудочной железы, 17 — селезеночная вена, 18 — воротная вена эндокринной, продуцирующей гормоны, регулирующие углеводный и жировой обмен (инсулин, глюкагон, соматостатин и др.). Экзокринная часть поджелудочной железы представляет собой сложную альвеолярно-трубчатую железу, разделенную на дольки очень тонкими перегородками, отходящими от капсулы. В дольках тесно лежат ацинусы, образованные одним слоем ацинозных клеток пирамидальной формы, тесно соприкасающихся между собой и лежащих на базальной мембране (рис. 94). Клетки содержат большое количество гранул зимогена, в апикальной части очень богаты элементами зернистой эндоплазматической сети с высоким содержанием рибосомальной РНК. Секрет поступает в просвет ацинуса через апикальную поверхность клетки. В центре ацинуса располагаются центроацинозные клетки, которые образуют стенку выводящего секрет вставочного протока. Из вставочных протоков секрет поступает во внутридольковые протоки, которые, в свою очередь, впадают в междольковые, а последние — в проток поджелудочной железы, который проходит вдоль железы от хвос-та к голове и открывается на вершине большого сосочка двенадцатиперстной кишки после слияния с общим желчным протоком. Непосредственно над местом слияния мышечный слой в стенке протока утолщается, образуя сфинктер протока поджелудочной железы. Эндокринная часть образована группами клеток (панкреатические островки, островки Лангерганса), которые располагаются в виде округлых (реже неправильной формы) диаметром 0, 1 — 0, 3 мм образований в толще железистых экзокринных долек. Количество островков у взрослого человека колеблется от 200 тыс. до 1800 тыс. Поджелудочная железа новорожденного очень мала, она весит около 2—3 г. У новорожденных и детей раннего возраста железа отличается очень обильным кровоснабжением, а также большим абсолютным и относительным количеством панкреатических островков. Так, в 6 месяцев их около 120 тыс. при общей массе железы 2—3, 5 г.
|