Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос №65






V2 Перспективность цианобактерии рода Spirulina как продуцентов микробного белка определяется их:
A клеточная стенка содержит трудноразлагаемые вещества
B биомасса содержит (%) до 70 белков, полноценного аминокислотного состава, 19 углеводов, 4 нуклеиновых кислот и 4 липидов
C клеточная стенка обладает антимикробным действием
D биомасса содержит только до 70 % белков, полноценного аминокислотного состава
E клеточная стенка легко переваривается
F клеточная стенка содержит пигменты

Вопрос №66

V2 Основными элементами, слагающими биотехнологические процессы, являются:
A биологический агент и аппаратура
B биологический агент и субстрат
C сорбенты
D вода
E продукт
F продукт и аппаратура

Вопрос №67

V2 В зависимости от требований технологического характера в микробиологической промышленности применяют различные методы обезвоживания биомассы
A осаждение органическими растворителями
B центрифугирование и сепарирование
C дезинтеграция ультразвуком
D экстракция
E тепловая сушка
F электрофорез

Вопрос №68

V2 Продукты микробиологического синтеза применительно к процессу сушки могут быть классифицированы на два больших класса:
A продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов (антибиотики, ферменты)
B продукты, которые при обезвоживании требуют сохранения жизнедеятельности микроорганизмов или высокой активности препаратов (антибиотики, средства защиты растений, ферменты)
C продукты, которые при обезвоживании не требуют сохранения высокой активности препаратов (антибиотики, ферменты)
D продукты, которые после высушивания не требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
E продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (кормовые дрожжи, пищевой белок и др.).
f продукты, которые после высушивания требуют сохранения высокой питательной ценности (антибиотики, ферменты).

Вопрос №69

V2 За отделением продукта следует этап его концентрирования с помощью основных методов -
A сорбцией
B обратного осмоса
C замораживанием
D обратного осмоса и сорбцией
E ультрафильтрации и выпаривания
F замораживанием – оттаиванием

Вопрос №70

V2 Биотехнологические процессы отличаются от процессов химического синтеза и могут быть двух типов:
A постоянными
B периодическими
C смешанными
D непостоянными
E непрерывными
F постоянными и периодическими





© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.