Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ШКАЛА ТОНОВ И ИСКУССТВО




 

"Почему-то мне нравится эта картина, а та ... нет!". "Я никогда не мог слушать большую часть классической музыки, она действует слишком угнетающе". "Может быть, это не очень хорошее произведение, но книга мне все равно нравится".

 

Нравится это или нет творческим личностям, большинство людей реагируют на искусство эмоционально, так как существует определенная связь между шкалой тонов и искусством. Эстетика формирует свою шкалу, начиная от безделушки из дешевой лавки до изящества шедевра. Эта шкала движется (перпендикулярно) вверх и вниз по шкале тонов. Поэтому, мы можем найти совершенное искусство, которое вызывает уныние. И наоборот, мы можем увидеть веселую, высоко-тонную работу, которая совсем не идеальна эстетически.

 

Когда человек говорит: "Я знаю, что это должно быть хорошо, но меня это не привлекает", он возражает эмоциональному тону этой работы; он может предпочесть что-то грустное, сентиментальное, пугающее, загадочное, отчаянное или ненавязчивое, в зависимости от его тона.

 

Существуют тысячи песен в зоне Горя, и они разнятся от массы быстро забываемых новинок, до утонченной классики. Вы узнаете, что эстетика имеет большую ценность в повышении по тону, если определенные книги, картины или музыка наполняют вас волнением и удовольствием.

 

ДОЛЖНА ЛИ ТВОРЧЕСКАЯ ЛИЧНОСТЬ БЫТЬ НЕВРОТИКОМ?

 

Художник, который хочет отразить жизнь правдиво, должен быть в состоянии рассмотреть все тона от Апатии до Энтузиазма с равно беспристрастных точек зрения. Его собственное положение на шкале тонов не должно влиять на его творческие способности. Многие из самых талантливых творческих личностей находились или находятся низко по тону. Однако, творческой личности не обязательно быть невротиком для того, чтобы творить (эта мысль, которая, кажется, получила распространение, несмотря на то, что она не обоснована). Хотя творческий человек в состоянии творить, когда он в низком тоне, он будет более здравым и искусным, если поднимется по тону, и ему не нужно как-либо жертвовать своим настроением, стилем и талантом. Никто не стал хуже, поднявшись по тону.

 

"Хороший поэт может весело написать достаточно страшное стихотворение для того, чтобы сильный человек съежился или стих достаточно веселый для того, чтобы рассмешить плачущего. Способный композитор может написать музыку либо достаточно завуалированную, чтобы заставить садиста закачаться от восторга или достаточно открытую, чтобы возликовали великие души. Творческий человек работает с жизнью и со вселенными. Он может иметь дело с любым уровнем коммуникации. Он может создать любую реальность. Он может усилить или сдержать любое аффинити" - Л. Рон Хаббард, "Наука выживания".

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал