Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Понятие земельного участка для загородного строительства




Это участок земли, предоставленный гражданину или приобретенный им в установленном порядке для:

· выращивания плодовых, ягодных, овощных или иных сельскохозяйственных культур;

· для отдыха;

· строительства жилого дома.

На эти земельные участки распространяется право возведения жилого строения и хозяйственных строений и сооружений.

Жилые строения, в зависимости от того, на каком из земельных участках они располагаются могут иметь статус:

· индивидуального жилого дома (категория земель жилой и общественной застройки);

· садового дома (категория земель сельскохозяйственного назначения)

· дачного дома (категория земель рекреационного назначения).

Понятия жилого строения в сельской местности включают:

· индивидуальный жилой дом – одноквартирный дом, который имеет придомовой участок;

· дачный дом - это жилой дом для использования в течение года с целью загородного отдыха;

· садовый дом - постройка для летнего (сезонного) использования, которая в вопросах норми­рования площади застройки, внешних конструкций и инженерного оборудования не отвечает нор­мативам, установленным для жилых домов.

Земельное законодательство Украины содержит разный подход к определению и классификации жилых домов при загородном строительстве.

Строительные нормы относят перечисленные разновидности жилья к понятию – «сельский усадебный дом».

Давайте определимся что такое сельский усадебный дом?

Это жилой дом для одной семьи общей площадью до 250 м. кв., расположенный на земельном участке в сельской местности вместе с сооружениями хозяйственного назначения, садом и огородом. В площадь усадебного участка включается площадь застройки жилых домов, хозяйственных построек.

Существует более расширенное понятие в загородном строительстве - усадьба.

Понятие усадьба включает земельный участок с комплексом жилых, хозяйственно-бытовых, наземных, подземных коммуникаций и многолетних насаждений

Законодательством Украины ранее существующие дачные и садоводческие районы разрешается реконструировать в районы усадебной застройки при условии приведения улично-дорожной сети и инженерного оборудования к нормативам усадебной застройки городских поселений, а в случае размещения этих территорий в границах сельских населенных пунктов - к нормативам для сельских населенных пунктов.

Нормативные требования к планировке выше обозначенных земельных участков с возведением перечисленных жилых строений идентичны и в дальнейшем будем их называть – участки для загородного строительства.

Важным моментом в планировке участка для загородного строительства является строгое соблюдение требований Государственных нормативных документов обязательных при проектировании и строительстве. Эти документы строго регламентируют санитарные и противопожарные нормы строительства.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал