Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






V1: Санитарные требования к транспортировке, приемке, хранению сырья






 

 

I:

S: Справедливо ли утверждение, что перевозка продуктов разрешена любыми видами транспорта, если он имеет закрытый кузов

-: да, справедливо

-: нет, перевозка продуктов разрешена любыми видами транспорта

+: нет, перевозка может осуществляться только специальным транспортом, имеющим санитарный паспорт и закрытый кузов

 

 

I:

S: Разрешается ли проводить погрузку и разгрузку пищевых продуктов работникам, не имеющим санитарных книжек

-: да, разрешается

+: нет, не разрешается

-: не разрешается только в том случае, если продукты не имеют упаковку

 

 

I:

S: Транспортные средства, в которых производится перевозка продовольственного сырья и пищевых продуктов должны подвергаться

влажной уборке с применением моющих средств с периодичностью

+: ежедневно

-: два раза в неделю

-: еженедельно

-: два раза в месяц

 

 

I:

S: Изотермический транспорт может использоваться в случаях перевозки скоропортящихся грузов

+: для внутригородских перевозок

-: для междугородних и внутригородских перевозок

-: для междугородних перевозок

 

 

I:

S: Допускается ли перевозить готовые пищевые продукты вместе с сырьем и полуфабрикатами

-: да, если соблюдаются правила товарного соседства

-: да, если машина имеет большой кузов

+: нет, не разрешается

-: не разрешается только в теплое время года

 

 

I:


S: не подтверждают происхождение, качество и безопасность продуктов при приемке их на предприятие общественного питания следующие документы

-: сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение

-: удостоверения о качестве и безопасности партии продуктов от изготовителя

-: ветеринарные свидетельства

+: паспорт автотранспорта

 

 

I:

S: запрещается принимать на предприятия общественного питания без ветеринарного свидетельства продукты

+: рыбу

-: соки

-: кондитерские изделия

 

 

I:

S: запрещается принимать на предприятия общественного питания консервы с (укажите несколько вариантов ответа)

+: банки с этикетками без дефектов

-: банки с ржавчиной

-: деформированные банки

 

 

I:

S: запрещается принимать на предприятия общественного питания

+: грибы

-: рыбу

-: фрукты

 

 

I:

S: Зависит ли количество принимаемых на предприятие общественного питания продуктов от объема имеющегося на предприятии холодильного

оборудования

-: это не имеет никакого значения

+: зависит

-: не зависит

 

 

I:

S: к скоропортящимся не относятся продукты

+: сахаристые кондитерские изделия

-: жировые и жиросодержащие продукты

-: стерилизованные молочные продукты

 

 

I:


S: Маркировочные ярлыки на таре поставщика с указанием срока годности следует сохранять

+: до полного использования продукта

-: до вскрытия тары

-: до использования продукта не менее чем на 3/4

 

 

I:

S: Быстрозамороженные готовые блюда относятся

-: к не скоропортящимся продуктам

+: к скоропортящимся продуктам

-: к особо скоропортящимся продуктам

-: зависит от вида замораживаемого продукта

 

 

I:

S: в холодильной камере обязательно должен быть прибор -:

-: ареометр

-: барометр

+: психрометр

 

 

I:

S: Влажность воздуха в помещении, в котором хранятся нескоропортящиеся сыпучие продукты должна быть

-: не менее 85%

-: не менее 75%

+: не более 75%

-: не более 85%

 

 

I:

S: Незатаренную продукцию следующих видов разрешается хранить навалом на полу

-: картофель

-: свекла

-: морковь

+: навалом на полу продукцию хранить не допускается

 

 

I:

S: При механической обработке пищевых продуктов не решают следующую задачу

-: максимальное сохранение пищевой и биологической ценности продукта

-: максимальное снижение загрязненности продукта

-: недопущение размножения микроорганизмов в процессе обработки

продукта

+: сохранности товарного вида


I:

S: Тепловая кулинарная обработка продукта выполняется для того, чтобы

(выберите несколько вариантов ответа)

+: максимально сохранить пищевую и биологическую ценность продукта

+: максимально уничтожить микрофлору

-: придать красивую форму

 

 

I:

S: По санитарно-: гигиеническим требованиям температура в толще изделий из котлетной массы должна быть

-: не ниже 75 град С

-: не ниже 80 град С

-: не ниже 85 град С

+: не ниже 90 град С

 

 

I:

S: Сроки годности паштетов при температуре не выше 6 град С

-: не более 12 ч

+: не более 24 ч

-: не более 36 ч

-: не более 48 ч

 

 

I:

S: Сроки годности студней при температуре 2-: 6 град С

+: не более 12 ч

-: не более 24 ч

-: не более 36 ч

-: не более 48 ч

 

 

I:

S: Яичницу-глазунью разрешается готовить из яйца, срок годности которого, не считая дня снесения, не превышает

+: 7 дней

-: 10 дней

-: 14 дней

-: 30 дней

 

 

I:

S: По санитарно-: гигиеническим требованиям с фритюрным жиром после 6-

: 7 часов жарки необходимо поступить следующим образом

-: замерить уровень жира во фритюрнице и при необходимости добавить до уровня

+: слить, дать отстояться в течение 4 часов, отделить от осадка и провести оценку качества


-: слить, охладить, процедить, смешать с 1/3 свежего жира и залить в вымытую фритюрницу

 

 

I:

S: Существует ли ограничение на объем выпускаемой продукции кондитерского цеха предприятия общественного питания

-: да, не более 3 тонн

+: да, не более 300 кг

-: нет, не существует

 

 

I:

S: Санитарный день в кондитерских цехах производится с периодичностью

-: ежедневно

-: еженедельно

-: два раза в месяц

+: ежемесячно

 

 

I:

S: По санитарным правилам для приготовления кремов разрешается использовать масло с содержанием влаги

-: не менее 20%

+: не более 20%

-: не менее 25%

-: не более 25%

 

 

I:

S: Сроки хранения варенных овощей неочищенными

+: 6 ч

-: 72 ч

-: 24 ч

-: 5 суток

 

 

I:

S: Срок транспортировки полуфабрикатов не более:

+: 3 ч

-: 6 ч

-: 5 ч

-: 8 ч

 

 

I:

S: Требования к дезинфекции транспортного средства:

-: 1 раз в 5 дней

-:. 1 раз в 10 дней

+: 1 раз в неделю


-: 2 раза в месяц

 

 

I:

S: Сроки обновления санитарного паспорта на транспортное средство:

-: 1 раз в полгода

-:. 1 раз в 2 года

+: 1 раз в год

-: 1 раз в 5 лет

 

 

I:

S: Контроль за относительной влажностью в камерах хранения осуществляется с помощью:

-: барометра

+: психрометра

-: термометра

-:. овоскопа

 

 

8. В посуде из оцинкованного железа нельзя хранить:

-: крупу

-:. воду

-: муку

+: кисель

 

 

I:

S: На ПОП не допускается использование посуды:

-: алюминиевой

-: фаянсовой

-: мельхиоровой

+: с трещинами

 

 

I:

S: Температура отпуска супов и горячих напитков:

+: 75 º С

-: 65 º С

-: 70 º С

-:. 60 º С

 

 

I:

S: Температура отпуска компотов и холодных блюд:

-: 5-8 º С

+: 7-14 º С

-: 20-25 º С

-:. 4-6 º С


I:

S: Салаты и винегреты в заправленном виде должны быть реализованы в течение:

+: 1 ч

-: 3 ч

-: 2 ч

-: 4 ч

 

 

I:

S: Запрещается оставлять на следующий день:

-: суп куриный

-: борщ московский

+: суп молочный

-: солянку сборную мясную

 

 

I:

S: К продуктам, легко воспринимающим запахи, относятся:

-: сельдь

+: сливочное масло

-: сахар

-: яблоки

 

 

I:

S: Санитарный паспорт на транспортные средства, перевозимые продукты питания выдаётся органом ЦГСЭН сроком на:

+: 1 год

-: 2 года

-: 6 месяцев

 

 

I:

S: Длительность перевозки полуфабрикатов должна быть не более:

-: 1 часа

+: 2-х часов

-: 6-ти часов

 

 

I:

S: Оптимальной температурой хранения овощей и плодов является:

+: 1-2 º С

-: 5-7º С

-: 10-12 º С

 

 

I:

S: Оптимальной влажностью при хранении овощей и плодов является:

+: 80-85%


-: 55-60%

-: 60-65 º С

 

 

I:

S: Помещения для хранения сухих продуктов должны иметь относительную влажность:

-: 80-85%

-: 55-60%

+: 60-65 º С

 

 

I:

S: Готовые первые и вторые блюда могут находится в мармите или на горячей плите не более

-: 4 часов

-: 6 часов

+: 2-3 часов

 

 

I:

S: Токсичное вещество, содержащееся в ядрах косточковых плодов

-: соланин

-: кофеин

-: щавелевую кислоту

+: амигдалин

 

 

I:

S: Размороженный меланж хранят:

-: 4 часов

-: 6 часов

-: 2-3 часов

+: нельзя хранить







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.