Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Техническая характеристика электропастеризатора с инфракрасным нагревом А1-ОПЭ-250




Производительность, л/ч...................................... 200

Начальная температура обрабатываемого молока, "С 10...35

Температура пастеризации, °С............................ 81±2


Рис. 3. Электропастеризатор с инфракрасным нагревом А1-ОПЭ-250

Коэффициент регенерации теплоты в аппарате... 0,82

 

 

Продолжительность обработки молока в секции инфракрасного

нагрева, с............................................................... 2...4

Температура молока на выходе из аппарата при охлаждении

ледяной водой, °С................................................. 4...6

Габаритные размеры, мм............................... 1600x800x1500

Масса, кг................................................................ 300

Рис. 4. Ванна для созревания сливок ВСГМ-800

 

 

Ванна для созревания сливок ВСГМ-800 (рис. 4) предназначена для физического созревания сливок при производстве сливочного масла.

Представляет собой емкость 7 с мешалкой и приводным механиз­мом, установленную на опорах 1. Пространство между внутренней ван­ной и наружным корпусом заполняется водой, которая подогревается паром, поступающим из трубчатого перфорированного барботера 3, расположенного в нижней части корпуса. Постоянный уровень воды в рубашке поддерживается при помощи переливной трубы 2. Для предох­ранения продукта от загрязнения ванна закрывается крышкой 12 из алюминия или нержавеющей стали. В нижней части ванны установле­ны кран 8 и сливная труба 13 с вентилем.

Мешалка 6 ванны состоит из нержавеющих труб, закрепленных концами в коллекторах. К обеим сторонам мешалки подшипником 5 подсоединяются гофрированные резинотканевые рукава, предназна­ченные для подсоединения к подводящей и отводящей линиям подачи хладагента. Механизм привода мешалки состоит из электродвигателя 9, установленного на плите 10, клиноременной передачи, червячного ре­дуктора 11 и кривошипно-шатунного механизма. Внизу расположен патрубок 13 для отвода конденсата. Благодаря наличию в корпусе коро­мысла 4 продолговатого отверстия соединительный палец может пере­двигаться в пазу, и тем самым можно (до начала работы) устанавливать необходимый угол качания мешалки.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал