Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Формы промежуточной аттестации по итогам практики
Отчетным документом, характеризующим работу студента во время практики, является отчет и отзыв руководителя предприятия. Оформленный отчет представляют руководителю практики от предприятия. Подпись руководителя заверяется печатью предприятия. Оценка за практику выставляется с учетом отзыва руководителя практики от предприятия, качества отчета и результата его защиты на кафедре. Отчет составляется в соответствии с требованиями настоящей программы. Подписанный руководителем практики от предприятия отчет представляется студентом на кафедру химии и биотехнологии в течение 3-х дней после начала занятий. После проверки руководителем практики от кафедры в ведомость выставляется оценка, которая учитывается при назначении стипендии. Бакалавры, не прошедшие практику, или получившие неудовлетворительную оценку за отчет, направляются для повторного прохождения практики в свободное от учебы время или отчисляются из университета, как имеющие академическую задолженность.
Рекомендуемая литература
а) основная литература: 1. Бурова Т.Е. Производственная практика: Методические указания для бакалавров, обучающихся по направлению 240700.62 «Биотехнология», профиль «Пищевая биотехнология». – СПб.: СПбГТЭУ, 2015. – 24 с. 2. Саликов Ю.А., Самойлов В.М., Смарчкова Л.В., Саликова Е.Ю. Организация производства на предприятиях пищевых отраслей: учебное пособие. – Издательство: ВГТА, 2010 г. htpp: //www.knigafund. 3. Градова Н.Б., Бабусенко Е.С., Панфилов В. И. Биологическая безопасность биотехнологических производств [Текст]: учебное пособие /Н.Б. Градова, Е.С. Бабусенко, В.И. Панфилов. – М.: ДеЛи принт, 2010. – 136 с. twirpx.com/file/806561.
б) дополнительная литература: 4. Биотехнология: теория и практика [Текст]: учеб. пособие / Н. В. Загоскина [и др.]; под peд. Н.В. Загоскиной, Л.В. Назаренко. – М.: ОНИКС, 2009. – 492 с. 5. Клунова С.М. Биотехнология. – М.: Изд. центр «Академия», 2010. – 256 с. 6. Лаврова Н.В. Биотехнология переработки растительной продукции. Учебник. – СПб.: ГИОРД, 2012. – 320 с. 7. Иванова А.А., Войно Л.И., Иванова И.С. Пищевая биотехнология. Кн. 2. – М.: КолосС, 2008. – 472 с. 8. Егорова Т.А., Клунова С.М., Живухина Е.А. Основы биотехнологии: учеб. пособие. – 3-е изд., стер. – М.: Академия, 2006. – 208 с. 9. Рогов И.А., Антипова Л.В., Г. П. Шуваева Г.П. Пищевая биотехнология: учебник. – М.: КолосС. – (Учебники и учебные пособия для студентов высших учебных заведений). Кн. 1: Основы пищевой биотехнологии, 2004. – 440 с. 10. Неверова О.А., Гореликова Г.А., Поздняковский В.М. Пищевая биотехнология продуктов из сырья растительного происхождения: учебник. – Новосибирск, 2007. – 414 с. 11. Гореликова Г.А. Основы современной пищевой биотехнологии: Учебное пособие. – Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. – Кемерово, 2004. – 100 с. 12. Волова Т.Г. Биотехнология. – Новосибирск: Изд-во Сибирского отделения Российской Академии наук, 1999. – 252 с. 13. Вишневский В.Б. и др. Новые гигиенические требования к качеству и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов. Вып.9. – СПб.: Изд-во Тест-Принт, 1997. – 304 с. 14. Химический состав пищевых продуктов: Справочник кн. 1 и 2. / Под ред. И.М. Скурихина, 2-е издание перераб. и дополненное. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с. 15. Булдаков А.А. Пищевые добавки. – СПБ: «Ut», 1996. – 240 с. 16. Технические условия на выпускаемые виды продукции. 17. Технологические инструкции на выпускаемые виды продукции. 18. Инструкции по техническому обслуживанию и правилам эксплуатации технологического оборудования. 19. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2001 г. №197-ФЗ (в ред. 29.12.2010 г.) // Российская газета от 31.12.2001 № 256. 20. Специализированные и отраслевые журналы: – Биотехнология; – Экология и жизнь; – Экология; – Успехи современной биологии; – Сельскохозяйственная биология; – АгроИнновации; – Хранение и переработка сельхозсырья; – Мясные технологии; – Международная экономика; – Инновации; – Национальные проекты.
в) программное обеспечение и Интернет-ресурсы: 21. Васильева С.Б., Давыденко Н.И., Жукова О.В.Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. В 2-х частях. Часть 1. Переработка сырья животного происхождения и рыбы. – 2008. https://e.lanbook.com/view/book/. 22. Васильева С.Б., Давыденко Н.И., Основные принципы переработки сырья растительного, животного, микробиологического происхождения и рыбы. В 2-х частях. Часть 2 Основы переработки сырья растительного происхождения. – 2009. https://e.lanbook.com/view/book/. 23. https://mcx-consult.ru. 24. https://www.zelife.ru. 25. https://www.vodokanal.spb.ru. 26. https://www.almet-city.ru/almetprop/61.html. 27. www.biotechnolog.ru.
г) другое необходимое на различных этапах проведения практики учебно-методическое и информационное обеспечение: · объём и ассортимент выпускаемой предприятием продукции на текущий год в натуральном и денежном выражении; · информация об организации снабжения предприятия сырьем, вспомогательными материалами, топливом, электроэнергией, паром, водой, газом, холодом, а также годовом объеме потребления сырья, топлива, энергии и воды; · нормативный материал по базовому и проектируемому вариантам: нормы выработки и расценки, численность работающих, их тарифные разряды и ставки, нормы расхода сырья, материалов, воды, топлива, энергии и их стоимость; · полная калькуляция себестоимости единицы выпускаемой продукции с расшифровкой по статьям; · материалы, обусловленные спецификой дипломного проекта (работы), по согласованию с консультантами других кафедр.
|