Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 3. Приглашение.




 

-Трюмпер! – не выдерживает все-таки преподаватель, сорвавшись на нас.
Да что она к нам привязалась то?? В аудитории сидит три группы, а она на нас орет! Может ей просто фамилия наша не нравится?
Примирительно поднимаю руки вверх.
-Простите, мы больше не будем, - как в первом классе отвечаю я. Преподаватель недоверчиво оглядела меня и Джас, строго пригрозив пальцем.
-Это последнее предупреждение!
Мы с Джас закивали головами, но стоило ей только отвернуться, как я снова принялся щекотать сестру, от чего она громко захохотала. Нервы учителя сдали и, резко развернувшись, она проорала на всю аудиторию:
-Ну все! С меня хватит! – она стукнула по столу указкой с такой силой, что все присутствующие вздрогнули. – Трюмпер! Немедленно пересядь к Мэтту!
-Я? – в один голос спросили мы с Джастин. От этого студенты засмеялись, а учитель разозлилась сильнее.
-Хватит паясничать! Джастин, пересядь к Мэтту! А ты, Томас, к Каулитцу! Немедленно!
Джас подмигивает мне и, схватив свои вещи, отсела к баскетболисту, я же пожал плечами.
-От куда я знаю, кто из них Каулитц? – указываю рукой на аудиторию, в которой сегодня занималось три группы. Пришибленная старушенция, честное слово.
Преподаватель вскипела.
-К БИЛЛУ КАУЛИТЦУ!
Она нервно тыкнула куда-то на задние парты. СТОП! К Биллу?
Тут же соскакиваю с места, уставившись туда, куда ткнула учитель. Опа! Вот это номер! На самой дальней парте аудитории в самом углу сидел тот самый красивый брюнет. Услышав крик учителя, он в шоке уставился на меня и уже хотел открыть рот, чтобы сказать что-то против, но учитель оборвала и его.
-И это не обсуждается!
Пожимаю плечами и с улыбкой бегу в конец аудитории. Кажется у меня появился шанс разговорить одну недотрогу!
Швыряю вещи на нашу парту, от чего брюнет сильно вздрагивает. Наверно мне стоит привыкнуть к его странностям… Но стоило мне только сесть на свое место, как он… отодвинулся от меня подальше.
Закатываю глаза. Убедившись, что учитель уже не смотрит на меня, оборачиваюсь к своему новому соседу. Хм… А он красивый. С него бы картины рисовать. Правильные черты лица, вздернутый носик, глаза большие… Девчачья внешность, но ему идет.
-Кажется в прошлый раз ты был не очень любезен, - шепчу, протянув парню руку, - я Том.
Билл кидает на меня острый взгляд из-под ресниц, скользнув сначала по моей протянутой руке, а потом вверх к лицу.
-Билл, - кидает он и, даже не пожав мою руку, отворачивается.
Мда уж… Многословно. Убираю руку, откинувшись на стуле и говоря, как бы невзначай:
-А я всегда думал, что красивые люди добродушны…
Чувствую, что парень недоуменно глянул на меня. Но, ничего не ответив, только хмыкнул и принялся что-то писать в тетради.
Не знаю почему, но мне кажется, что он напряжен. Спина прямая, руки напряжены. Весь, словно натянутая пружина. Билл сжимал в пальцах ручку, что-то нервно чиркая в тетради. А от каждого моего движения вздрагивал.
Что-то мне не нравится его поведение…
-Ты в порядке? – хмурюсь, просто положив руку парню на плечо…
-Не смей! – тут же заорал он, от чего я одернул руку, как ошпаренный. Все студенты обернулись на нас, а я в полном шоке смотрел на бешенные и какие-то напуганные глаза парня. Его грудь тяжело вздымалась, глаза были распахнуты, а рот приоткрыт. Чего он испугался? Что я замараю своими руками его дорогие шмотки?
-Псих, - шикаю, резко отвернувшись от него.
Парень еще какое-то время смотрит на меня, а потом просто подрывается с места и, схватив только сумку, на всех порах вылетает из аудитории, громко хлопнув дверью.
-Пфф… - швыряю его ручку о парту, так что она отлетела куда-то на пол.
Идиот зазнавшийся. Что он о себе возомнил? Придурок конченный.
Тоже мне стерва светская! Я просто попытался спросить в чем дело!
А он…
Чувствую, мое настроение теперь вконец испорчено…



-Том! – не сразу замечаю, как рядом оказываются Мэтт и Джас.
Устало поднимаю взгляд на них, а потом снова опускаю в свою тарелку.
Блин, что за говно сегодня на обед дали? Макароны х*рня, котлета вообще как будто из бумаги. Капец…
В столовой стоит ужасный гул, кажется весь универ решил пообедать на одной и той же перемене. Но даже сквозь шум я слышу, как ребята присаживаются рядом со мной.
-Ты чего грустишь? – Джастин отодвигает мою тарелку в сторону, заставляя посмотреть ей в глаза. По глазам вижу ее настороженность.
Хмыкаю, снова пододвигая тарелку к себе. Что я ей отвечу? Что какой-то напыщенный кретин умудрился испортить мне настроение, сказав всего два слова в мою сторону? С*ка этот Билл. Сейчас я чувствую себя, как кусок дерьма. Я что, стремный какой-то, что он не разрешает себя даже коснуться?! Да пускай засунет себе в зад свои заскоки! Я уж покрасивей его буду…
-Том! – уже более настойчивей прокричала сестра.
-Ну что?
-Ничего, - фыркает она. Обиделась.
Ладно, с Джас я попозже разберусь. Мы никогда не умели долго обижаться друг на друга. Я тоже молчу, ничего ей не говоря.
На самом деле сейчас я просто зол на этого выпендрежника. Хотя… Зачем скрывать себе самому? На самом деле мне просто обидно. Я уже второй раз пытаюсь с ним хотя бы познакомиться, а он отталкивает меня. Бред какой-то! Я редко когда пытаюсь пойти на контакт с людьми, которые этого не хотят. Но я тот еще упертый баран… Раз он к себе не подпускает, то я наоборот хочу подойти к нему ближе. Да и тем более мне кажется, что он интересный парень, хоть и зазнавшийся богатенький мальчик.
-Он что, так сильно тебе нужен!? – вдруг резко спрашивает Джастин, нервно одернув мою тарелку. Поднимаю на нее глаза, даже не удивившись, как она все поняла. Она ведь не слепая.
Сестра грозно смотрела на меня, а я видел, что она не понимает моей обиды на почти неизвестного мне парня. Действительно… Я знаю лишь его имя, а уже позволяю себе обижаться на этого человека.
-Не знаю, - пожимаю плечами. – Я хочу с ним подружиться.
-Зачем? – вздохнула Джас, прищурившись. – Тебе других людей мало??
Хм… На себя намекаешь, Джас?
-Я просто хочу с ним подружиться, - повторяю еще раз.
Джастин обиженно отворачивается. Я прекрасно понимаю ее раздражение, но и сам ничего поделать не могу. Я ведь не психую из-за того, что она вдруг начала с Мэттом таскаться!
А, кстати!
Только сейчас вспоминаю про баскетболиста. Оборачиваюсь к парню, который непонимающе смотрел на нас. Да уж… Когда мы с Джас спорим нас трудно понять.
-Вы закончили ругаться? – чуть улыбнулся Мэтт. Мы с сестрой фыркаем и одновременно киваем. Парень снова улыбнулся, уставившись на меня. – Том, у меня есть для тебя одно предложение… Дело в том, что из нашей баскетбольной команды ушло два человека. Те парни выпустились в прошлом году и теперь у нас некому играть. Те, что сидят в запасных, играть ни черта не умеют! А сдавать позиции нашей сборной я не хочу. Ну так что? Не хочешь попробоваться?
Бл*… Он что реально?? В шоке смотрю на него, не веря своим ушам. Я? Попробоваться в сборную университета!?
-Я «за»! – тут же отвечаю.
-Отлично, Трюмпер! – Мэтт довольно улыбнулся. – Думаю игра, в которой выберем второго, состоится где-нибудь через неделю. Идет?
Я тут же киваю.
-Идет конечно!
Парень хмыкает, вставая из-за стола.
-Вот и отлично.
Он отходит к другому столу, где собрались все его баскетболисты, что-то им говоря.
Здорово. Наконец-то появилась хоть какая-то хорошая новость.
-Я не хочу, чтобы твое настроение портилось из-за какого-то придурка, - доносится голос сестры.
Поднимаю на нее глаза…
Джастин всегда умела первой идти на примирение. Она ведь старшая. Пусть всего на пять минут, но старшая.
Накрываю ее руку ладонью, чуть сжав пальцами.
Но все-таки ничего не отвечаю…



 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал