Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Что это дало?




Человек освободил себя и своё время для качественно новой жизни! Наступила эра ДУХОВНОГО РАЗВИТИЯ. Акцент жизненных целей переместился с развития средств производства на развитие непосредственно человека.

Казалось бы – какая красота!

Но на каком-то этапе был упущен (или специально искажён) тот понятийный фундамент, с которого всё и начиналось. А это уже относится к инструментам управления общественным сознанием. За счет этой случайной (или управляемой) манипуляции терминами, подавляющая часть общества позволила себя заморочить. И люди, стремящиеся к самосовершенствованию, вынужденно впали в безальтернативный (казалось бы) выбор. С одной стороны надо обеспечивать собственную физическую жизнь, становясь «безнравственным капиталистом», с другой стороны хочется встать на путь духовного развития, путь, который несовместим с «капитализмом».

Либо смерть ФИЗИЧЕСКАЯ, либо смерть ДУХОВНАЯ !

Но ведь, полноценное духовное развитие не возможно без решения вопросов обеспечения собственной жизни. Короче – развиваться может только живой!

В действительности, настоящий-то выбор заключается уже не в том, что бы сказать ТЕХНОЛОГИЯМ ДА или НЕТ, а в НРАВСТВЕННЫХ аспектах ПОСЛЕДСТВИЙ применения той или иной технологии.

Ну что ж, вот мы и подошли к разгадке ответа на вопрос «Почему честным, порядочным, нравственным и духовно развивающимся людям так бедно живётся»?

Жизнь жёстко подводит нас к тому, что ОБЪЕКТИВНОЕ ПОНИМАНИЕ теоретического фундамента современной жизни должно быть прерогативой не только узких специалистов, а ещё должно стать ОБЯЗАННОСТЮ КАЖДОГО подошедшего к своему очередному витку духовного развития. И если ты хочешь остаться на этом новом уровне духовного совершенствования, то нужно организовать обеспечение своего пути. То есть – создать условия независимого существования. А без собственных средств производства продуктов жизнеобеспечения, это осуществить не возможно.

Первый шаг к независимости – это формирование собственного КАПИТАЛА, который уже в последствии, через факторы производства, обеспечит возможность ДУХОВНОГО САМОСОВЕРШЕНСТВОВАНИЯ.

 

Надеюсь, что всё, что я здесь написал, поможет каждому ЛИЧНО взглянуть на тему КАПИТАЛА под новым углом зрения.

Что касается меня, то я убеждён, что человек может быть свободен ПО-НАСТОЯЩЕМУ, а также может быть уверен в своем завтрашнем дне, только тогда, когда он САМ в состоянии контролировать ВСЕ аспекты своего бытия!

7 февраля 2014 года Безносиков А.В.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.004 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал