Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Определение коэффициента шероховатости по данным наблюдений.






     

    Если по рассматриваемому створу имеются данные о расходах воды определенные на небольшой амплитуде колебания уровней, а также данные об уклонах, площадях сечения и средних глубинах можно вычислить коэффициент шероховатости и использовать его для экстраполяции расходных кривых.

    Для вычисления коэффициента шероховатости вычисляется скоростной коэффициент по формуле:

    , где , Q, Hср и I –соответственно площадь живого сечения в м2, расход в м3/сек, средняя глубина в м и уклон

    Коэффицент шероховатости получаем:

    - из формулы Павловского

    - из формулы Базена

    При наличии зависимости вычисленного коэффициента шероховатости от уровня воды эта зависимость строится и экстраполируется до расчетных уровней. При этом общая тенденция состоит в уменьшении коэффициента шероховатости с увеличением глубины. При отсутствии выраженной закономерности коэффициент шероховатости принимается средним для всего диапазона уровней для главного русла и каждого участка поймы.

     






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.