Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Красный канадский кедр

На нашем рынке его принято называть канадским красным кедром, хотя научное название – туя складчатая (или гигантская – Thuja Plicata). Это уникальное дерево произрастает на западном побережье США и Канады, достигает высоты 60 м и диаметра ствола до 6 м.

Деловую древесину получают из деревьев, имеющих возраст не менее 400 лет и ствол диаметром не менее 3 м.

За колоссальный размер и чудесные лечебные свойства жители тихоокеанского побережья Северной Америки называют его «гигантским деревом жизни».

 

Древесина обладает рядом уникальных свойств:

•Древесина насыщена эфирными маслами, дающими неповторимый аромат. Среди масел доминирует цедрин. Все вместе дает дополнительный аромотерапевтический эффект.

•Древесина Красного Канадского Кедра не имеет определенного цвета. Когда бревно распускают на доски, каждая имеет свой собственный оттенок от лимонно-розового до шоколадно-коричневого – это преимущество кедра, при помощи которого создаются изумительные по красоте панели с непредсказуемыми оттенками. В Европе называют это преимущество кедра «Назад к природе»!

•В составе древесины находится туяплицин – природный антисептик, убивающий микробов, а так же фитонциды, которые не только обеззараживают, убивают болезнетворные микроорганизмы, они благотворно влияют на размножение тех микроорганизмов, которые вступают в борьбу с болезнетворными бактериями и вирусами. Фитонциды, оказывают благотворное влияние на человека, в первую очередь на нервную и сердечно-сосудистую системы, а так же органы дыхания.

 

Материал дорогой, очень колоритный, без смолы, обладает свойствами выделять эфирные масла и целебный аромат. В гардеробной комнате, внутренняя отделка которой выполнена из красного канадского кедра, никогда не заведется моль и различные бактерии.

 

Красный канадский кедр используют для внутренней отделки саун, бань, инфракрасных кабин, гардеробных, комнат отдыха, тренажерных залов, бассейнов (преимущественно на потолки), а также для производствакровельного гонта, наружной обшивки и облицовки фасадов зданий, сооружения парников и теплиц, изготовления ульев, профильных погонажных изделий, столбов, опор, стоек, изгородей.

 

Кислая реакция древесины красного кедра способствует коррозии металлов. При соприкосновении с незащищенными деталями из сплавов железа влажная древесина приобретает некрасивые черные окраски. При работе с кедром лучше всего использовать крепления из нержавеющей гальванизированной стали или алюминия.

 

Красный канадский кедр – это:

ü Очень легкий материал – 320 кг/1м³.

ü Термоизоляционный и звукопоглощающий материал высокого качества.

ü Самая стабильная древесина – не подвержена короблению, растрескиванию.

ü Качественная древесина - практически без сучков.

ü Не содержит смолы и камеди – на нее прекрасно ложится любое покрытие.

ü Влагоустойчивый материал. Исключительной является также способность дерева сопротивляться поглощению влаги, противостоять гниению и проникновению различных насекомых.

 

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Образец построения технологической схемы | Индейцы в резервации

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.006 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал