Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Судейство и определение победителей






XV Cпециализированная выставка

ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ ОЛИМП

22 сентября - 24 сентября 2016 года

г. Сочи, Выставочный центр, ул. Несебрская, 1Б

Формула соревнований

ЧЕМПИОНАТ ЮГА РОССИИ ПО ПИЦЦЕ 2016

 

Дата проведения 22 - 23 сентября 2016 года
Место проведения СОЧИ ЭКСПО в рамках XV Cпециализированной выставки «ГОСТИНИЧНО-РЕСТОРАННЫЙ ОЛИМП», площадка PIZZA SHOW.
Организатор Соорганизатор · Sochi Expo · PIZZAMAESTRO & Pizza Chef Pivovarov Sergey and PMQ Пицца & Паста.
Официальная поддержка Поддержка Краснодарский край.   Партнёр, компания по продаже продуктов питания «Интег» Сочи
Участники В соревнованиях могут принять участие все пиццайоло, достигшие возраста 18 лет и имеющие желание продемонстрировать свое искусство приготовления пиццы профессиональному жюри.
Жюри Бригада жюри состоит из российских экспертов, профессионалов отрасли.
  Награды Победители награждаются золотыми, серебряными, бронзовыми медалями и дипломами. А также получают призы от Организаторов и Партнеров проекта.
Программа · Номинация 1: Классическая пицца · Номинация 2: Пицца в дуэте · Номинация 3: Самая быстрая растяжка · Номинация 4: Самая большая растяжка
Срок подачи заявок до 10 сентября 2016 года  
Регистрационный взнос 2 500 рублей за участие в одной номинации
Оргкомитет   · Руководитель проекта – Марина Гагнидзе, m.gagnidze@sochi-expo.ru · Тел.: +7 (862) 264-87-00 (доб. 115) · Организатор Pizza Show Пицца-Шеф Пивоваров Сергей, Pivovarov.serzh@list.ru Тел.: + 7 (989) 161 – 22 - 05 · Официальный сайт выставки: www.sochi-expo.ru

Победитель и участники занявшие 2 и 3 место смогут гарантированно принять участие на Чемпионате России по пицце в Москве, подав заявку сразу же после окончания Чемпионата в Сочи. Лучший, сможет представлять сборную России и полететь на Чемпионат мира в Италию, а так же принять участие в международном соревновании в Китае.

ПРОГРАММА ВЫСТУПЛЕНИЯ / ЗАДАНИЕ

Участник: Один пиццайоло (участие в одной или нескольких номинациях), в номинации «Пицца в дуэте» - два пиццайоло.

Формат соревнований: Соревнования включают в себя четыре номинации: 1. Классическая пицца, 2. Пицца в дуэте (участвуют два пиццайоло), 3. Самая быстрая растяжка, 4. Самая большая растяжка.

Порядок выступлений: Одновременно на площадке выступают 1 участник/команды. Каждый пиццайоло участвует в соревнованиях по одной или нескольким номинациям (на усмотрение участника выбранные номинации необходимо отметить в заявке).

Общее время одного захода: 20 минут (включая время подготовки и уборки рабочего места) в зависимости от выбранной номинации.

Жеребьевка: Жеребьевка участников проводится в день проведения каждого конкретного этапа соревнований (с 10: 00 утра) на площадке PIZZA SHOW в Выставочном центре.

 

Ø Номинация №1: Классическая пицца

 

Выступают: Один участник.

Единовременно на площадке работает один участник.

Задание: Необходимо приготовить классическую итальянскую пиццу. Участник готовит пиццу «Маргарита» (2 штуки).

Печь: Электрическая подовая.

Максимальное время выступления: 15 минут.

Ингредиенты:

· Тесто для пиццы участники могут принести свое, либо сделать на месте. Муку, весы, тестомес, холодильную камеру предоставляют Организаторы.

· Начинки и соусы для приготовления и оригинального оформления пиццы участник обеспечивает самостоятельно, за исключением того, что предоставляют организаторы. Полный перечень предоставляемых ингредиентов будет выслан участникам в рамках «Информационного пакета участника» не позднее 15.09.2016 года.

Подача и презентация:

Участник готовит 2 (две) пиццы и подает их следующим образом:

· 1 пицца – На дегустацию членам жюри

Пицца подается на стол жюри на собственном блюде или разделочной доске в не нарезанном виде. Участник представляет блюдо судьям и только после этого разрезает пиццу на куски и передает членам жюри на дегустацию. Каждая пицца должна быть представлена непосредственно участником.

· 1 пицца – На стол для фотографирования

Пицца выставляется на стол с 1 (одним) вырезанным кусочком).

ОБЩАЯ оценка работы участника. Критерии судейства:

· Внешний вид.

· Качество выпечки.

· Вкус.

· Оригинальность оформления.

· Вкусовые сочетания начинок.

· Равномерность и последовательность выкладки ингредиентов.

· Работа с продуктом.

 

ТЕХНИЧЕСКАЯ оценка работы участника. Критерии судейства:

· Мастерство работы с инвентарем.

· Общее впечатление.

· Соблюдение технологического процесса.

· Внешний вид, аккуратность, соблюдение правил гигиены.

· Использование технических и шоу-элементов в работе с тестом (оценивается дополнительными баллами, при отсутствии баллы не снимаются).

· Чистота рабочего места.

 

Ø Номинация №2: Пицца в дуэте

 

Выступают: Два участника (команда).

Единовременно на площадке работает одна команда (одно рабочее место).

Задание: Необходимо приготовить фирменную/авторскую пиццу и продемонстрировать командную работу.

Участники готовят 2 (две) пиццы. Приветствуются новые идеи в оформлении топпингами, креативность, оригинальность (в том числе и оригинальность подачи, арт/декор).

Печь: Электрическая подовая.

Максимальное время выступления: 20 минут.

Ингредиенты:

· Тесто для пиццы участники могут принести свое, либо использовать заготовки предоставленные Организаторами.

· Начинки и соусы для приготовления и оригинального оформления пиццы участник обеспечивает самостоятельно, за исключением того, что предоставляют организаторы. Полный перечень предоставляемых ингредиентов будет выслан участникам в рамках «Информационного пакета участника» не позднее 15.09.2016 года.

Подача и презентация:

Команда готовит 2 (две) пиццы и подает их следующим образом:

· 1 пицца – На дегустацию членам жюри

Пицца подается на стол жюри на собственном блюде или разделочной доске в полном оформлении и не нарезанном виде. Участник представляет блюдо судьям и только после этого разрезает пиццу на куски и передает членам жюри на дегустацию. Каждая пицца должна быть представлена непосредственно участником.

1 пицца – На стол для фотографирования

Пицца выставляется на стол с 1 (одним) вырезанным кусочком).

ОБЩАЯ оценка работы команды. Критерии судейства:

· Вкус.

· Качество выпечки.

· Внешний вид.

· Оригинальность оформления.

· Вкусовые сочетания начинок.

· Равномерность и последовательность выкладки ингредиентов.

· Работа с продуктом.

· Командная работа.

ТЕХНИЧЕСКАЯ оценка работы участника. Критерии судейства:

· Мастерство работы с инвентарем.

· Общее впечатление.

· Соблюдение технологического процесса.

· Внешний вид, аккуратность, соблюдение правил гигиены.

· Использование технических и шоу-элементов в работе с тестом (оценивается дополнительными баллами, при отсутствии баллы не снимаются).

· Чистота рабочего места.

 

Ø Номинация №3: Самая быстрая растяжка

 

Выступают: Один участник.

Единовременно на площадке работает один участник (одно рабочее место).

Задание: Растянуть 5 боллов теста до диаметра 30 см за максимально короткое количество времени.

Максимальное время подготовки: 10 минут.

Дополнительная информация по номинации:

- Тесто и муку для выступления участники получают от Организаторов.

Оценка работы участников. Критерии судейства:

· Точное совпадение по размеру и форме скрина, на который помещается корж.

· Отсутствие повреждения коржа.

· Равномерная поверхность коржа.

Оригинальность выступления.

 

Ø Номинация №4: Самая большая растяжка

 

Выступают: Один участник.

Единовременно на площадке работает один участник (одно рабочее место).

Задание: За отведенное количество времени (3 минуты) растянуть шар теста до максимального диаметра. В конце выступления участник укладывает растяжку на специально установленную платформу, где судьи измеряют максимальный и минимальный размер растяжки, суммируют и делят пополам. Это и есть показатель выступления участника.

Максимальное время подготовки: 10 минут.

Дополнительная информация по номинации:

- Тесто и муку для выступления участники получают от Организаторов.

Оценка работы участников. Критерии судейства:

· Округлая форма растянутого коржа.

· Отсутствие повреждений коржа.

· Равномерная поверхность коржа.

· Оригинальность выступления.

ОБЩИЕ КОММЕНТАРИИ ПО ВЫСТУПЛЕНИЮ:

· Для выпекания разрешается использовать скрин. Подача осуществляется без скрина.

· Участники должны появиться на площадке PIZZA SHOW в 10: 00 утра в день проведения соревнований и зарегистрироваться у Организатора площадки для получения порядкового номера выступления. В случае критического опоздания или неявки участник может быть дисквалифицирован и не допущен до соревнований.

· Если Участнику потребуется положить ингредиенты в холодильник, он может это сделать, предварительно обратившись к Организатору площадки. Продукты/ингредиенты должны быть упакованы и подписаны в обязательном порядке. Холодильник будет находиться в подсобном помещении зоны соревнований.

УСЛОВИЯ ДЛЯ УЧАСТНИКОВ. ВАЖНО ЗНАТЬ!!!

 

· Отправка заявки на участие автоматически означает, что участник ознакомился с Формулой соревнований и согласен с правилами и условиями проведения соревнований и выставки, в том числе и дегустации.

· При регистрации Организатор может попросить предъявить копию санитарной книжки, действительной на день проведения соревнований. При отсутствии копии санитарной книжки участник к соревнованиям не допускается.

· Участники обязаны выступать в профессиональной одежде (куртка, колпак, брюки, фартук, специальная обувь).

· Вопросы связанные с выступлением на площадке, направлять Организатору Pizza Show Пицца-Шефу Пивоварову Сергею, Pivovarov.serzh@list.ru Тел.: + 7 (989) 161-22 -05

 

 

· Организаторы предоставляют участнику для выступления рабочее место (производственный стол, печь для выпечки пиццы и тестомес для участников, желающих сделать свое тесто на месте). Подробная спецификация по оборудованию и план зоны направляются участнику дополнительно при рассылке Информационного пакета участника.

· Участники выступают согласно расписанию. Время, указанное в условиях, должно строго соблюдаться.

· Проход на рабочие места участники осуществляют только с разрешения Организатора Pizza Show.

· Продукты, посуду, инвентарь и прочие атрибуты, которые требуются участникам дополнительно, помимо предоставленных Партнерами площадки, для выступления обеспечивают сами участники. (Полный перечень всего, что будет предоставлено Организатором, будет предоставлен в рамках Информационного пакета участника не позднее 15 сентября).

· Информационный пакет участника – это информационное письмо с указанием всех уточненных данных, в том числе места и времени проведения организационного собрания, с расписанием выступлений, спецификацией оборудования и инвентаря, планировкой и т. п. Оргкомитет начинает рассылать Пакет за неделю до начала соревнований.

· ВНИМАНИЕ! По окончании выступления участники в обязательном порядке должны убрать рабочее место, используемое оборудование и забрать личные вещи. При оценке судьи будут учитывать состояние кухни и подсобного помещения, после того как работа завершена, а также соблюдение правил гигиены во время выступления. Уборка должна занимать не более 5 (пяти) минут. В случае, если участник не выполняет данное условие, он может быть дисквалифицирован либо жюри может снять баллы. Участник также может быть дисквалифицирован либо может быть снижена оценка за работу, если на кухне присутствуют посторонние люди в официально назначенное для выступления время.

· ТРЕБОВАНИЯ К ПРОДУКТАМ: Все используемые продукты (сырье, ингредиенты) должны соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, иметь не истекший срок годности и маркировки. Используемые продукты проверяются членами жюри в день соревнований. Участники несут ответственность за качество готовых изделий, предоставляемых на дегустацию жюри и зрителям. Внимание! Не допускается использование искусственных красителей теста.

· Участник должен соблюдать Общие правила соревнований и выставки.

· Организаторы не несут ответственность за сохранность изделий и другой собственности участников во время выставки!

· Гардероб для участников: комната для переодевания участников в форму будет располагаться в подсобном помещении зоны соревнований.

 

 

КАК ПОДАТЬ ЗАЯВКУ и оплатить регистрационный взнос

 

· Заявки на участие принимаются до 10 сентября 2016 года (форма анкеты-заявки прилагается). По вашему запросу форма анкеты-заявки может быть выслана Вам Оргкомитетом по электронной почте либо по факсу. Также бланк анкеты-заявки можно скачать на сайте.

· Заполненная анкета-заявка направляется в Оргкомитет по электронной почте Руководителю проекта по E-mail с подписью и печатью (если это скан): m.gagnidze@sochi-expo.ru (Марина Гагнидзе) или дублируется по факсу с подписью и печатью организации (если есть), если нет возможности прислать отсканированный вариант

· Тел./ф. +7 (862) 264-87-00 (доб. 115)

 

· ВНИМАНИЕ! Если вы отправили заявку и не получили подтверждение ее наличия в Оргкомитете, в обязательном порядке свяжитесь с Руководителем проекта и уточните, поступила ли заявка.

· Заявки принимаются и рассматриваются по мере поступления.

· Оргкомитет оставляет за собой право продления или приостановки приема заявок, а также отбора и ограничения количества участников.

· ВНИМАНИЕ! Просьба учесть, что в связи с ограниченным количеством оборудованных рабочих мест, количество участников в этом виде соревнований

ограничено. В случае набора участников раньше указанного срока, оргкомитет останавливает прием и рассмотрение заявок.

· Регистрационный взнос составляет 2 500 рублей за участие в одной номинации.

· Оплата регистрационного взноса осуществляется на основании Счета-договора, выставляемого Оргкомитетом только после утверждения заявки. Счет-договор оформляется на основании данных реквизитов, указанных в анкете-заявке.

· Участник считается официально зарегистрированным после поступления денег на расчетный счет Оргкомитета. В случае отказа от участия в соревнованиях, регистрационные взносы не возвращаются (деньги идут на покрытие административных расходов). В случае непоступления оплаты в течение 10 дней с момента выставления счета, Оргкомитет предложит выступить тому участнику, который подал заявку позже.

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАТАЛОГА

До 10 сентября 2016 года вместе с заявкой на участие, в Оргкомитет должно быть направлено:

· Резюме участника. Резюме направляется организатору проекта в электронном виде.

· Фото участника. До пояса, в профессиональной одежде, подписанное, размером не менее 12 х15 см (CMYK, 300 dpi).

 

Материалы (фотографии и резюме) необходимы для официального Каталога. Материалы предоставляются в электронном виде. При несвоевременной подаче материалов Организаторы не гарантируют их размещения в Каталоге.

ВНИМАНИЕ! Фотографии предоставляются отдельными файлами в формате JPEG. Фотографии, присланные в Word или в теле письма, не рассматриваются.

СУДЕЙСТВО И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

 

· Судейство соревнований осуществляет российская судейская бригада.

· Состав судейской бригады объявляется на организационном собрании участников.

· Победители определяются по итогам каждой части соревнования в индивидуальном зачете.

· Члены жюри выставляют оценки за пиццу в масштабе 1-100. Очки, данные каждым судьей, будут суммироваться и их общее количество определит место каждого участника соревнований в итоговой таблице.

· Решение жюри окончательное и обжалованию не подлежит.

 

· По результатам соревнований победитель и участники, занявшие 2 и 3 места, награждаются золотыми, серебряными и бронзовыми медалями и дипломами Чемпионата Юга России по Пицце.

· Организаторы резервируют за собой право на всю рекламу, изображения участников в каждой категории и неограниченного использования фото-, видео- и другого материала без каких-либо обязательств перед участниками соревнований.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.