Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом
  • Приложение к таблице

    КАПУСТА квашенАЯ

    Требования к качеству, техническим характеристикам товара, требования к его безопасности, требования к функциональным характеристикам (потребительским свойствам) товара, к размерам и другие показатели
    Перечень требований (наименование показателя, значения, параметра) Показатель, значение, параметр
    Качество, характеристики и другие требования к капусте квашеной Соответствие ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия, Сан.Пин.2.3.2. 1078-01
    Виды квашеной капусты - шинкованная; - рубленая; - кочанная с шинкованной; - кочанная с рубленой; - цельнокочанная.
    Добавки в зависимости от используемых ингредиентов - морковь, яблоки, брусника, клюква, тмин, сладкий перец, свекла, лавровый лист, пастернак, маринованные грибы
         

     

    ПРИЛОЖЕНИЕ К ТАБЛИЦЕ

    Стандарт распространяется на соленые и квашеные овощи, приготовленные из свежих овощей с добавлением соли, приправ и пряностей, подвергнутые молочнокислому брожению с использованием заквасок или без них.

     

    Заказчик устанавливает требования к характеристикам капусты квашеной согласно ГОСТ Р 53972-2010 Овощи соленые и квашеные. Общие технические условия, Сан.Пин.2.3.2. 1078-01 с учетом показателей, приведенных в таблице.

     

    В соответствии с п. 5.2.1 ГОСТ Р 53972-2010 требования к органолептическим показателям капусты квашеной приведены в таблице 1.

    Таблица 1

    Наименование показателя Характеристика
    Внешний вид Капуста - равномерно нашинкованная полосками не шире 5 мм или нарезанная в виде частиц различной формы не более 12 мм в наибольшем измерении, без крупных частиц кочерыги и кусков листьев, или в виде цельных кочанов или их половинок. Кочаны или половинки упругие, сохранившие форму, но с рассеченной кочерыгой. Плодоовощные компоненты и пряности равномерно распределены в квашеной капусте. Морковь, свекла, пастернак, перец и другие компоненты нашинкованы или нарезаны соломкой шириной 3-5 мм или кружочками толщиной не более 3 мм и диаметром 40 мм. Яблоки - целыми плодами, половинками или 1/4 части плода
    Консистенция Капуста - сочная, плотная, хрустящая
    Вкус и запах Характерный для соленых или квашеных овощей солоновато-кисловатый вкус с ароматом и привкусом добавленных пряностей
    Цвет Капуста - светло-соломенный с желтоватым оттенком. В капусте с приправами и пряностями могут быть оттенки, зависящие от цвета добавленных приправ и пряностей
    Качество рассола Мутноватый, приятного аромата, солоновато-кисловатого вкуса, несколько более острого, чем овощи

     

    В соответствии с п. 5.2.2 ГОСТ Р 53972-2010 Требования к физико-химическим показателям капусты квашеной приведены в таблице 2.

    Таблица 2

     

    Наименование показателя Норма
    Массовая доля капусты от массы нетто, указанной на этикетке (после свободного стекания сока), %, для:  
    шинкованной 88-90
    рубленой 85-88
    кочанной 85-88
    Массовая доля пряностей от массы нетто, % (в зависимости от рецептуры), для:  
    капусты квашеной -
    Массовая доля хлоридов, %, для:  
    капусты квашеной 1, 2-2, 0
    Массовая доля титруемых кислот (в расчете на молочную кислоту), %, для:  
    капусты квашеной 0, 7-1, 5
    Минеральные примеси Не допускаются
    Посторонние примеси То же
    Примечание - В кочанной капусте шинкованной или рубленой должно быть цельных кочанов (или половинок) по отношению к массе измельченной капусты не более 50%.

     

    <== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
    В Державній кваліфікаційній комісії з підтвердження кваліфікації командного складу | Требования к оформлению тезисов докладов




    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.