Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Резерв под снижение стоимости материалов создается по отдельным видам (группам) аналогичных или связанных материалов.






(Основание: п. 20 Методических указаний, п. 3 ПБУ 5/01)

Если текущая рыночная стоимость материалов, под снижение стоимости которых ранее был создан резерв, увеличивается, то соответствующая часть резерва относится на прочие доходы текущего отчетного периода.

(Основание: п. 4 ПБУ 21/2008, п. 7 ПБУ 9/99, Инструкция по применению Плана счетов)

Незавершенное производство

Незавершенное производство (затраты на изготовление продукции, не прошедшей всех стадий (фаз, переделов), предусмотренных технологическим процессом) на отчетную дату отражается в бухгалтерском учете по фактической себестоимости.

(Основание: п. 64 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденного Приказом Минфина России от 29.07.1998 № 34н)

Готовая продукция

Учет готовой продукции ведется в соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Учет материально-производственных запасов" ПБУ 5/01, утвержденным Приказом Минфина России от 09.06.2001 № 44н; Методическими указаниями по бухгалтерскому учету материально-производственных запасов, утвержденными Приказом Минфина России от 28.12.2001 № 119н (далее - Методические указания).

Учет выпуска готовой продукции

7.1.1. Готовая продукция оценивается по фактическим затратам на ее изготовление. Счет 40 "Выпуск продукции (работ, услуг)" не используется.

(Основание: п. 59 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, п. 203 Методических указаний)

7.1.2. В аналитическом учете движение отдельных наименований готовой продукции отражается по учетным ценам с выделением отклонений фактической производственной себестоимости изделий от их стоимости по учетным ценам обособленно на счете 43 "Готовая продукция". В качестве учетной цены применяется нормативная (плановая) себестоимость.

(Основание: Инструкция по применению Плана счетов (абз. 6 пояснений к счету 43), пп. "б" п. 204 Методических указаний)

Нормативная (плановая) себестоимость готовой продукции определяется по производственной себестоимости, включающей затраты, связанные с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, топлива, энергии, трудовых ресурсов, и другие затраты на производство продукции.

(Основание: п. 59 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, абз. 2 п. 203 Методических указаний)

7.1.4. Отклонения между фактической себестоимостью и стоимостью готовой продукции по учетным ценам учитываются на счете 43 "Готовая продукция" обособленно в разрезе отдельных групп готовой продукции.

(Основание: абз. 1 п. 206 Методических указаний, Инструкция по применению Плана счетов (абз. 6 пояснений к счету 43))



mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.015 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал