Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Социальная поддержка мигрантов на рынке труда




Трудовые мигранты (легальные и нелегальные) составляют около 70% мирового миграционного потока. Стремление приложить трудовые ресурсы с максимальной выгодой для себя подталкивает людей к поиску работы в экономические развитых регионах.

Сегодня проблемами трудовой миграции занимается значительное число глобальных учреждений и организаций (прежде всего в рамках ООН), Так, Комиссия ООН по народонаселению располагает фондом, часть которого используется на субсидирование национальных программ в области миграции населения. Деятельность Международной организации труда (МОТ) предусматривает в качестве одной из своих целей регулирование межстрановой миграции населения. Ряд международных договоров, принятых Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), содержит специальные нормы, которые касаются физического состояния трудящихся-мигрантов. В документах ЮНЕСКО имеются положения, направленные на лучшие образования трудящихся-мигрантов и членов их семей. Возрастает роль Международной организации по миграции (МОМ), целью которой является обеспечение упорядоченной и плановой межстрановой миграции, ее организация, обмен опытом и информацией по этим вопросам. Кроме того в регионе Западной Европы Межправительственный комитет по вопросам миграции (СИМЕ) своей деятельностью способствует обеспечению и защите прав трудящихся-мигрантов. Нормативно-правовая база, для миграции представлена огромным числом законов и подзаконных актов.

Трудовой мигрант, согласно Конвенции Международной организации труда (МОТ), - это лицо, которое мигрирует или мигрировало из одной страны в другую с целью получить работу. Данное определение включает в себя также любое лицо, законно въехавшее в страну в качестве трудового ресурса. Однако оно не включает в себя пограничных и сезонных рабочих, лиц свободных профессий и некоторые другие категории.

Ежегодно в Россию из дальнего и ближнего зарубежья прибывают значительные контингенты работников главным образом на временные работы. Чаще всего это рабочие высокой квалификации: рабочие-строители, специалисты сельского и лесного хозяйства, промышленности, торговли. Главные страны-экспортеры в ближнем зарубежье - Украина, Молдавия, Грузия и Армения; в дальнем зарубежье - Турция, Китай, страны бывшей Югославии, Вьетнам. В Россию едут в поисках работы граждане более чем из ста стран. Иностранная рабочая сила привлекается практически во все экономические районы страны, но в большей степени в Центральный, Западно-Сибирский и Дальневосточный. В последние годы увеличилось количество и доля рабочих и специалистов, прибывающих из дальнего зарубежья - из развитых стран, в том числе США и Англии.



Важной проблемой для РФ является состояние межрайонной миграции. В оптимальном варианте она соединяет регионы страны в единый экономический комплекс и тем самым укрепляет государство. Сегодня межрайонная миграция становится мощным фактором изменения демографического и трудового потенциала Северных и Восточных регионов, созданных там за предшествующие десятилетия. В России есть территории с одновременно миграционной и естественной убылью населения. Миграция в них количественно дополняет естественные потери населения и тем самым ускоряет сокращение общей численности. Первоочередного внимания к состоянию межрайонной миграции заслуживают районы Севера и приравненные к ним местности и Сибирь. Именно здесь сосредоточены основные природные ресурсы России и за счет этих регионов в перспективе должно прирастать богатство страны. Однако характер миграции в регионе не соответствует развивающимся новым рыночным отношениям - наблюдается интенсивный отток населения, сокращение численности, ухудшение демографической структуры, обострение проблем коренных народов. Многие северные и восточные регионы теряют население моложе трудоспособного. В районах Крайнего Севера очень низкий уровень жизни, и миграционные процессы не приняли обвального характера из-за отсутствия у населения достаточных денежных средств. Миграции в Западной Сибири обусловлены географическим положением региона, наличием богатых природных ресурсов, транспортной доступностью, развитием производительных сил. В совокупности Западная Сибирь наиболее притягательна для мигрантов. Восточная Сибирь за последние годы потеряла свое население в миграционном обмене с другими территориями.



Главенствующую роль в регулировании трудовой миграции в РФ занимает Федеральная миграционная служба. Новыми направлениями деятельности ФМС России в области трудовой миграции называют: установление уведомительного характера учета иностранных граждан и лиц без гражданства по месту пребывания; упрощение процедуры получения разрешения на работу иностранным гражданам, прибывшим в Россию в порядке, не требующем получения визы; установление миграционных квот, что позволяет учитывать количественные и качественные характеристики трудовых мигрантов; дифференцирование санкции за административные правонарушения, связанные с нарушением законодательства в сфере миграции; легализация иностранных граждан, находящихся на территории РФ с целью осуществления трудовой деятельности.

Но этих мер недостаточно. Поэтому с целью оптимизации деятельности в области трудовой миграции руководство ФМС РФ в рамках Совета руководителей миграционных органов государств – участников СНГ создало рабочую группу по разработке проекта концепции организованного привлечения рабочей силы. В некоторых государствах СНГ планируется на базе бывших профтехучилищ создавать центры для подготовки потенциальных трудовых мигрантов. Концепция долгосрочного социально-экономического развития РФ на период до 2020 года предусматривает организацию за рубежом центров, способствующих профессиональной подготовке и переподготовке иностранных работников, а также изучению ими русского языка, российской культуры и законодательства.

Таким образом, деятельность ФМС РФ становится, прежде всего, социально ориентированной. Основные задачи, реализуемые сегодня, - формирование оптимального баланса между национальными и иностранными трудовыми ресурсами, толерантное отношение к мигрантам в обществе. Также немаловажно рациональное размещение въезжающего населения на территории страны, использование интеллектуального и трудового потенциала мигрантов.

Регулирование трудовой миграции в России имеет как положительные, так и отрицательные последствия. К положительным последствиям можно отнести следующие: занятость рабочих мест, связанных с непрестижным или тяжелым трудом, на которые не претендуют граждане страны; расширение внутреннего рынка страны за счет спроса на товары и услуги, предъявляемого иностранными рабочими; снижение налоговой нагрузки на государственный бюджет. Трудовые мигранты не только не требуют социальных пособий, но, уплачивая налоги и другие обязательные взносы, снижают относительную налоговую нагрузку на коренное население.

К отрицательным последствиям трудовой миграции относятся следующие: рост нелегальной миграции, особенно за счет работников, у которых истек срок трудового контракта, но они не ходят возвращаться на родину, надеясь опять найти работу в принимающей стране; рост социальной напряженности в связи с ростом нелегальной миграции.

Российская Федерация использует селективный подход при регулировании миграции - государство не препятствует въезду тех категорий, которые нужны в стране, ограничивая въезд всем остальным.

Перечень желательных мигрантов варьируется:

· работники, готовые за минимальную оплату выполнять тяжелую, вредную, грязную и неквалифицированную работу, - строительные, подсобные, сезонные, вахтенные, муниципальные рабочие;

· специалисты для новых и перспективных отраслей - программисты, узкоспециализированные инженеры, банковские служащие, специалисты в области нанотехнологий;

· представители редких профессий - огранщики алмазов, реставраторы картин, врачи, практикующие нетрадиционные методы лечения;

· специалисты с мировым именем - музыканты, артисты, ученые, спортсмены, врачи, писатели;

· крупные бизнесмены, переносящие деятельность в Россию, инвестирующие капитал и создающие новые рабочие места;

· Соотечественники, проживающие за рубежом.

Большое значение для процесса социальной адаптации и интеграции в принимающее общество оказывает правовой статус (легальный - нелегальный) нахождения трудового мигранта. Один из существенных минусов российской политики в области трудовой миграции заключается в сложности трансформации нелегального статуса в легальный, в целом ограничительный характер миграционной политики. При этом трудовые мигранты активно предпринимают усилия для собственной легализации: "фиктивный брак", "приобретение фальшивых регистраций, легализаций" документов.

Нелегальный статус ставит трудового мигранта вне общества. Все его отношения с принимающим обществом приобретают неравноправный и неправовой характер. Это касается всего комплекса отношений "трудовой мигрант - принимающее общество" как в сфере трудовой деятельности, так и в сфере жизнедеятельности. Подавляющее большинство нелегальных молодых трудовых мигрантов в Российской Федерации оформляет трудовые отношения посредством устной договоренности, что нередко выступает основанием и риском для нарушения трудового соглашения. Трудовой контракт является большой редкостью. Часто мигранты сталкиваются с отсутствием техники безопасности, неномированным рабочим днем.

В данном контексте следует рассматривать и проблему, связанную с наличием медицинской страховки и медицинским обслуживанием в случае полученной производственной травмы или болезни. Подавляющее большинство трудовых мигрантов стремится лечиться самостоятельно, не обращаться за помощью к врачу или в медицинское учреждение в стране (городе, территории) пребывания. Это объясняется как нелегальным статусом мигранта, так и высокой стоимостью медицинских услуг.

Существенным фактором, влияющим на процесс адаптации и интеграции трудовых мигрантов в принимающее общество, являются жилищные условия, в которых они находятся и проводят определенную часть своей жизни. Подавляющее большинство трудовых мигрантов попадают с ситуацию жилищной неустроенности. Варианты стандартные: снимают квартиру, проживают в общежитии, в гостинице, в оборудованных и необорудованных вагончиках, живут у родственников. Важным компонентом жизни трудового мигранта является питание. Как правило, они стремятся сэкономить на собственном питании. Питание становится не полноценным, некачественным и несистематическим.

Трудовые мигранты имеют негативный опыт социальных взаимодействий и с местным населением. Трудовые мигранты нередко выступают в качестве замкнутой общины, противостоящей принимающему обществу. Данное обстоятельство минимизирует возможность полноценного узнавания мигрантов и принимающего общества, взаимного культурного обмена и кросскультурного поведения, преодоления существующих стереотипов восприятия и поведения. А это затрудняет процессы адаптации и интеграции в новый социум.

Другой существенной причиной, оказывающей влияние на интолерантность принимающего общества, является опасение, что трудовые мигранты отнимают у местного населения рабочие места. Хотя реально проблема конкуренции на рынке труда не столь однозначна. Конкуренция за рабочие места зачастую носит более сложный, иерархизированный характер, исходит из наличия секторов экономики, созданных специально для трудовых мигрантов, где конкуренции для местных работников реально нет. А конкуренция имеет место среди трудовых мигрантов, между старыми и новыми трудовыми мигрантами, как свидетельствует опыт исследований в странах Европейского Союза. В то же время имеются сектора в экономике, где конкуренция с местным населением - реальность. Но эта реальность касается нередко малоквалифицированных категорий рабочей силы. В этих секторах конкуренция между трудовым мигрантом и местным работником часто носит надуманный характер, потому что местный работник изначально не желает включаться в силу различных причин в наличный трудовой процесс. И конкуренция возникает не в силу наличия в этих сегментах рынка труда местных работников, а вопреки этому: - в силу их отсутствия.

Нелегальные трудовые мигранты имеют ограниченные контакты с институтами гражданского общества, кроме правоохранительных органов по вопросам регистрации и легализации пребывания на данной территории. Это объясняется, в том числе и тем, что трудовые мигранты не ожидают помощи ни со стороны государственных органов принимающей страны, ни со стороны структур гражданского общества. Он рассчитывает только на себя, своих ближних.

Государственная социальная поддержка трудовых мигрантов направлена, в первую очередь, на оказание помощи легальным мигрантам, трудоустраивающимся либо на государственные предприятия и организации, либо в те отрасли экономики, которые мало привлекательны для коренного населения. В отношении нелегальных трудовых мигрантов государственная миграционная политика направлена на выявление, контроль и выдворение их из страны. Но, учитывая тот факт, что легально может трудоустроиться лишь незначительная часть трудовых мигрантов (в виду отсутствия соответствующего образования, квалификации, опыта работы), государственные меры социальной поддержки данной категории мигрантов не могут быть названы достаточными.

Функции социальной защиты и помощи трудовым мигрантам, в сложившейся ситуации, часто берут на себя общественные организации и фонды. Велико значение деятельности национально-культурных автономий и объединений. Они в своей деятельности имеют возможность оказания адресной помощи мигрантам-представителям определенных национальностей в процессе социальной адаптации и интеграции.

Примером эффективной деятельности подобных организаций может служить работа коалиции «Ангел», основанной на базе еврейских национально-культурных объединений России. Целью этой коалиции является помощь девушкам и молодым женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию в процессе работы за рубежом или в крупных городах России. Данная организация оказывает просветительскую, консультационную, посредническую и экстренную социально-психологическую помощь молодым женщинам – жертвам различных видов принуждения и насилия.

Таким образом, отличительными особенностями трудовых мигрантов называют: низкая профессиональная квалификация (либо ее отсутствие); низкая правовая грамотность и компетентность; авантюризм; социальная незащищенность. Данные особенности обостряются при отсутствии у человека статуса легального трудового мигранта. Следовательно, данная категория населения нуждается в социальной помощи и поддержке. Но, к сожалению, они обращаются за помощью лишь в критических случаях, стараясь справиться с возникающими проблемами самостоятельно. На сегодняшний день в России сложились целые сектора экономики, ориентированный на использование рабочей силы нелегальных трудовых мигрантов, но они слабо контролируются государством, поэтому люди, занятые в них, сознательно обрекают себя на марганализацию.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал