Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






О компании. ТОО «Производственное объединение литейных заводов» создано в октябре 2010 года в рамках реализации концепции объединения литейных заводовТОО «Корпорация




ТОО «Производственное объединение литейных заводов» создано в октябре 2010 года в рамках реализации концепции объединения литейных заводовТОО «Корпорация Казахмыс».

С ноября 2010 года ТОО «Производственное объединение литейных заводов» является управляющей компаниейКарагандинского литейного завода согласно договора толлинга

Литейное производство является базовым производством во всех отраслях промышленности. Именно на стадии литейного производства формируются структура и свойства материала, а следовательно, качество и работоспособность изделия. Обеспечить конкурентоспособность продукции возможно только за счет использования прогрессивных технологических процессов, оборудования, эффективных методов контроля и управления качеством, начиная непосредственно с литейного производства.

Распад СССР не мог не сказаться на экономике союзных республик, не обошла эта доля и Карагандинский литейный завод, значительно упали объёмы выпускаемой продукции, сократилась номенклатура выпускаемых отливок, сократились штаты предприятия. В этот период, завод работал под названием ТОО «Теплоприбор».

В это непростое для предприятия время, в 2000 году, завод вошёл в состав Корпорации «Казахмыс».

В настоящее время, завод является одним из филиалов Корпорации «Казахмыс».

Производственные мощности литейного производства нашего предприятия составляют:

· - выпуск отливок из серого и модифицированного чугуна - 35 000 тонн/год годного литья,

· - выпуск отливок из углеродистой, легированной и марганцовистой стали - 2 000 тонн/годного литья,

· - выпуск отливок из цветных металлов и сплавов - 30 тонн/год годного литья.

Предприятие имеет резервные (незагруженные) мощности производства.

Используются традиционные виды литья: в песчано-глинистые формы.

Основные методы формовки: машинная (на конвейере) и ручная ( на плацу ).

Цеха предприятия полностью механизированы, используются высокопроизводительные литейные конвейера, формовочные машины ПФ-4, смесители мод. 15326, автоматические выбивные решётки, дробемётные и галтовочные барабаны. В качестве плавильных агрегатов используются вагранки производительностью: 20 тонн/час, 3 тонны/час; электродуговые печи ДСП-1,5; ДСП-3, ДМК, индукционные печи ИСТ-1,5; ИСТ-0,16; ИСТ-0,4.

 

В настоящее время на предприятии выпускается широкий спектр отливок из чугуна:

· шары мелющие, чугунные для горно-обогатительных предприятий: Ф40, Ф60, Ф80, Ф100 мм,

· колодки тормозные для вагонов, колодки тормозные для локомотивов,

· декоративные решётки различных модификаций и размеров,



· печное литье, оригинальные фонарные ретро столбы, чугунные декоративные скамейки,

· литьё на ремонтные нужды собственного предприятия, заказы сторонних организаций.

Карагандинский литейный завод также выпускает и стальные отливки:

· шары стальные литые Ф80, Ф100 мм,

· брони для мельниц из стали 40Х, 80ГСЛ, 110Г13Л,

· отливки всевозможных конфигураций и назначений.

На нашем предприятии трудятся высококвалифицированные рабочие и инженерно-технический персонал. Лаборатории литейных цехов, оснащены современным спектральным оборудованием с высокой степенью точности определения содержания химических элементов в выплавляемых сплавах.

В плане дальнейшего развития предприятия, осуществляются мероприятия, по реорганизации литейного производства. На предприятии начались проектные работы по вводу в эксплуатацию индукционных печей ИСТ-10, что позволит иметь гибкие производственно-технологические участки по производству модифицированного чугуна и легированной стали. Внедрение передовых технологий позволит повысить качество и износостойкость выпускаемой продукции.

Все технологические переделы литейного производства контролируются соответствующими лабораториями и службами предприятия.

Мы готовы выполнить любой заказ качественно и в короткие сроки.

Удовлетворение требований заказчика, высокое качество, надежность выпускаемой продукции, механизация и автоматизация трудоемких процессов - основа стратегии Карагандинского литейного завода.

 

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.009 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал