Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Составление рецептов






Все приведенные ниже рецепты составлены на ос­нове длительных и тщательных исследований, которые на протяжении многих лет проводились в Норвокской лаборатории пищевой химии.

Следует отметить, что наиболее пригодные для ле­чебных целей соки получаются при помощи электриче­ского растирателя и гидравлического пресса, так как при этом витамины, минеральные вещества и другие жиз­ненно важные элементы извлекаются из овощей и фрук­тов лучше, а ферменты сохраняются в более полном объ­еме, чем при других способах получения сока.

При использовании обычных соковыжималок, как правило применяемых в домашнем хозяйстве, количе­ство ежедневно выпиваемых соков необходимо увели­чить.

Основная цель нашей жизни — постоянное приобре­тение новых знаний и нового жизненного опыта, а так­же умение разумно использовать их в дальнейшем. В этой книге мы сделали попытку помочь вам найти еще один путь сохранения здоровья и исцеления от различ­ных недугов.

Итак, знакомьтесь, вникайте и следуйте нашим со­ветам и рекомендациям.

Количество соков приводится в унциях (Унция равна 28, 3 г.) и для удоб­ства подсчетов — в граммах. Каждый рецепт состоит из 16 унций или 452, 8 г, что можно округлить до 0, 5 л.


 


 

 

№ рецепта Компоненты Кол-во унций Граммы
№2 Морковь Сельдерей Петрушка шпинат   198, 1 113, 2 84, 9 56, 6
№11 Сок одного лимона смешать с четырьмя унциями протертого хрена   113, 2
№26 Морковь свекла   367, 9 84, 9
№27 Морковь яблоко свекла   198, 1 169, 8 84, 9
№28 Морковь свекла сельдерей   226, 4 84, 9 141, 5
№29 Морковь Свекла кокосовый орех   311, 3 84, 9 56, 6
№30 Морковь свекла огурец   283, 0 84, 9 84, 9
№31* Морковь свекла салат (латук)   254, 7 84, 9 113, 2
№32* Морковь свекла салат (латук) репа   198, 1 84, 9 113, 2 56, 6
№ 33* Морковь свекла шпинат   283, 0 84, 9 84, 9
№34* Морковь Капуста   311, 3 141, 5
№ 35* Морковь капуста сельдерей   198, 1 113, 2 141, 5
№ 36* Морковь капуста салат (латук)   254, 7 141, 5 56, 6
№ 37* Морковь сельдерей**   254, 7 198, 1
№38* Морковь сельдерей цикорий-эндивий   254, 7 141, 5 56, 6
№ 40* Морковь сельдерей петрушка   254, 7 141, 5 56, 6
№41* Морковь сельдерей редис   226, 4 141, 5 84, 9
№42* Морковь сельдерей шпинат   198, 1 141, 5 113, 2
№43* Морковь сельдерей репа   226, 4 169, 8 56, 6
№44* Морковь огурец   339, 6 113, 2
№45* Морковь одуванчик   339, 6 113, 2
№46*   Морковь одуванчик салат (латук)   254, 7 84, 9 113, 2  
№47* Морковь   283, 0
  одуванчик   84, 9
  шпинат   84, 9
№48* Морковь   311, 3
  одуванчик   84, 9
  репа   56, 6
№ 49* Морковь   367, 9
  цикорий-эндивий   84, 9
№ 50* Морковь   198, 1
  сельдерей   141, 5
  цикорий-эндивий   56, 6
  петрушка   56, 6
№51* Морковь   339, 6
  перец зеленый   113, 2
№52 Морковь   283, 0
  салат (латук)   169, 8
№ 53* Морковь   254, 7
  салат (латук)   113, 2
  люцерна   84, 9
№ 54* Морковь   198, 1
  салат (латук)   141, 5
  огурец   113, 2
№55 Морковь   226, 4
  салат (латук)   141, 5
  шпинат   84, 9
№ 56* Морковь   254, 7
  салат (латук)   113, 2
  фасоль стручковая   84, 9
№ 57* Морковь   169, 8
  салат (латук)   113, 2
  фасоль стручковая   84, 9
  брюссельская капуста   84, 9
№58* Морковь   283, 0
  салат (латук)   113, 2
  репа   56, 6
№ 59* Морковь петрушка   339, 6 113, 2
№ 60* Морковь редис   311, 3 141, 5
№61 Морковь шпинат   283, 0 169, 8
№62 Морковь Шпинат кресс водяной репа   226, 4 113, 2 56, 6 56, 6
№ 63 Морковь репа   339, 6 113, 2
№64 Морковь репа кресс водяной   283, 0 84, 9 84, 9
№ 65 Морковь кресс водяной   339, 6 113, 2
№66 Морковь люцерна   339, 6 113, 2
№67 Морковь яблоко   254, 7 198, 1
№68 Морковь фенхель   254, 7 198, 1
№69 Морковь кокосовый орех   367, 9 84, 9
№70 Грейпфрут лимон апельсин   169, 8 84, 9 198, 1
№71 Морковь апельсин   311, 3 141, 5
№72 Морковь гранат   311, 3 141, 5
№ 73 Морковь свекла гранат   254, 7 84, 9 113, 2
№74 Морковь салат (латук) гранат   198, 1 141, 5 113, 2
№75 Капуста сельдерей   141, 5 311, 3
№76 Сельдерей огурец петрушка шпинат   226, 4 84, 9 56, 6 84, 9
№ 77 Сельдерей огурец репа   283, 0 113, 2 56, 6
№78 Сельдерей одуванчик шпинат   226, 4 113, 2 113, 2
№79 Сельдерей цикорий-эндивий петрушка   311, 3 84, 9 56, 6
№80 Сельдерей салат (латук) шпинат   198, 1 141, 5 113, 2
№81 Сельдерей шпинат петрушка   283, 0 113, 2 56, 6
№82 Сельдерей фасоль стручковая   339, 6 113, 2
№83 Брюссельская капуста фасоль стручковая   198, 1 254, 7
№84 Морковь брюссельская капуста фасоль стручковая   169, 8 141, 5 141, 5
№ 85 Морковь спаржа салат (латук)   226, 4 113, 2 113, 2
№ 86 Морковь редис кресс водяной   226, 4 113, 2 113, 2
№ 87 Морковь пастернак картофель кресс водяной   169, 8 113, 2 113, 2 56, 6

** Потребляя листья сельдерея, измените пропорцию: 10 ун­ций моркови, 6 унций сельдерея.

Примечание. Приготовляя соки, используйте ботву и корни свеклы, одуванчика, редиса и репы. Чтобы приго­товить морковь, срежьте и удалите листья вместе с верх­ней (толстой) частью моркови — примерно 1—1, 5 см.

Перед тем как опустить овощи в соковыжималку, следует тщательно вымыть их под проточной водой, а для максимального удаления химикатов с поверхности плода рекомендуется использовать жесткую щетку.







© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.