Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ОБЛАДАНИЕ ДЕНЬГАМИ




 

Обладать большим количеством денег хочет почти каждый. Именно к этому состоянию относится термин, используемый в саентологии, который называется «обладание». «Обладание» - это просто слово, которое описывает чувство, ощущение, которое имеет человек относительно того, что он может чем-то владеть. Так, например, обладание машиной предполагает, что человек может легко пользоваться машиной, которой он владеет. Он может управлять ею, обслуживать ее или не заниматься ее обслуживанием и ремонтом в зависимости от того, как он сочтет нужным. И машина при этом его не будет очень-то беспокоить. Про такого человека мы можем сказать, что уровень его обладания машиной будет высоким.

 

У людей часто возникают сложности с их владением вещами. Это мы наблюдаем у людей, которые одержимы желанием владеть какими-либо вещами. С учетом того состояния, в котором находится современное общество, у многих людей возникают сложности с их восприятием обладания деньгами из-за высоких налогов, инфляции и злоупотребелений властью со стороны правительства. В результате этого деньги становятся в определенной степени редкими, и у людей возникает ощущение, что они должны иметь их больше, что принимает характер навязчивой идеи. Человек, у которого восприятие обладания деньгами находится в хорошей форме, может получать деньги или не брать их по своему собственному усмотрению. У такого человека не возникнет внутренней установки на то, чтобы обязательно «иметь их как можно больше», вследствие чего эта мысль не будет занимать его сознание ни в какой степени. В саентологии существует метод для увеличения способности человека владеть деньгами.

 

Для того, чтобы немножко лучше разобраться в данном вопросе, нужно кое-что понять относительно концепции потока. Под потоком понимается просто развитие или продвижение чего-либо от одной точки к другой. Вода из шланга для поливки сада истекает из сопла головки, например, на газон. Когда кто-нибудь бросает мяч другому человеку, то мы видим поток движения мяча, протекающий от человека, который бросает мяч, к человеку, который его принимает.

 

Потоки могут иметь различные направления. Это, прежде всего, направления притекания и истекания. Если вы бросаете кому-нибудь мяч, то у вас происходит «истекание» потока мяча. Этот поток утекает от вас.

 

Если кто-нибудь бросает мяч вам, то в этом случае мяч находится в «притекающем» потоке. При этом поток притекает к вам. Направление движения потока зависит от точки зрения, с которой рассматривается этот поток.

 

Если человек тратит деньги, то это вытекающий поток. Если он платит налоги, покупает продукты в магазине, делает благотворительные взносы - все это вытекающий поток денег. Если деньги платят ему, если он получает наследство, если он получает обратно долг от своего должника, то все это притекающий поток денег.



 

Люди могут слишком зацикливаться, излишне фиксировать свое внимание на получении денег. Когда такое состояние становится навязчивым и неуправляемым и люди начинают думать только о поступающем потоке денег, то в этом случае их состояние ума не позволяет им по своей собственной воле принимать или не принимать деньги. Короче говоря, их способность владения деньгами не находится в хорошей форме. Она находится на низком уровне.

 

Есть упражнение, которое основывается на указанных принципах и которое вы можете выполнять для совершенствования способности к обладанию деньгами. Оно весьма просто для исполнения. Для этого нужно взять некоторое количество денег, банкнот любого номинала, сложить их пачкой и отбросить от себя. Идея заключается в том, чтобы вы научились отбрасывать от себя деньги. Делайте это снова и снова. Просто подбирайте их с пола и отбрасывайте от себя. При выполнении такого упражнения вы можете добиться заметного улучшения вашей способности к обладанию деньгами. При выполнении такого упражнения у вас могут возникнуть разнообразные телесные реакции. Выбрасывание денег человек делает крайне редко. Однако продолжайте делать это упражнение до тех пор, пока вы не добьетесь положительного результата. Это упражнение можно выполнять в течение короткого промежутка времени до нескольких часов или в течение нескольких длительных промежутков времени. Вне зависимости от того, сколько это займет у вас времени для достижения оптимальных результатов, вы должны продолжать его выполнение. После выполнения такого упражнения могут быть получены совершенно неожиданные результаты. Если это упражнение по-настоящему освоено, то резко увеличивается способность обладать деньгами. Появляется возможность в большей степени находиться в первопричине своей способности принимать или отвергать деньги, а это, соответственно, увеличивает вашу способность получать деньги (находиться в притекающем потоке) с большей легкостью. Выполните это упражнение и убедитесь сами в его полезности!

 


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал