Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






  • Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Лекция 14






    Зависимости интегрального дроссель-эффекта от рабочего вещества.

    При одинаковых начальных и конечных давлениях и температуре разные вещества имеют различный интегральный дроссель-эффект.

    Например, при температуре 300 К при дросселировании воздуха и его комонентов понижение температуры составляет несколько градусов. При дросселировании метана более 10 градусов, фреоно – больше 20 градусов; поэтому при выборе вещества используемого в процессе дросселирования для понижения температуры необходимо выбирать наилучший исходя из начальных условий и конечного давления.

    Необходимо учитывать состояние, при котором находится дросселированное вещество в конце процесса.

    Область дросселирования вещества ограничивается снизу тройной точеой, т.е. в конце процесса дросселирования не должна появляться твёрдая фаза.

    Рисунок 82. Зависимость интегрального дроссель-эффекта от рабочего вещества.


     

    Дросселирование паров и жидкостей.

    Рисунок 82. Иллюстрация дросселирования в парожидкостной области.

    В результате дросселирования жидкости или пара мы можем попасть в парожидкостную область, как это показано на рисунке 82.

    После дросселирования пара доля пара больше доли образованной жидкости, и, наоборот, после дросселирования жидкости доля жидкости больше доли образовавшегося пара.

    Но интегральный эффект дросселирования в обоих случаях остаётся одинаков, т.к. в парожидкостной области температура – есть функция только давления.






    © 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
    Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
    Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.