Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ВКЛАДЫВАТЬ ЭНЕРГИЮ В ПРОИЗВОДСТВО НОВОЙ ЭНЕРГИИ




(дневник 2004 г.)

Светлана

После 20-суточного голодания на воде.

Ем по-прежнему часто, но сегодня уже два часа продержалась без перекусов. Прогресс! Может, наелась, наконец?

Вес держится. Вчера тренировалась, ходила вокруг «скелета» нашей бани сорок минут вечером.

Что ела сегодня?

С утра — рис бурый «Здоровье» с соевым соусом и оливковым маслом. Салат: огурцы, помидоры, зелень, масло. От пуза.

Потом — малина.

Потом — лепешки овсяные. От пуза.

Чай с ягодным салатом (черника, фруктоза, кешью). » Потом — зеленый горошек с грядки.

Черника с фруктозой и кешью.

Окрошка. Это уже в шесть вечера.

Далее — строго: малина, зеленый горошек с грядки. И, наверное, ждут меня три огурца с грядки около гороховой — с солью и зеленым луком. Соли ем много, она «утяжеляет».

Пойду сейчас копать: полчаса, для тренировки, чтобы вес не рос.

* * *

Должна заметить, что стремление Леонида набрать вес за счет нехороших продуктов и еды на ночь — не одобряю.

Если не хочется есть, а панически хочется набрать вес, то это, конечно, большая глупость. Организм сам наберет вес, когда ему надо будет; возможно, он хочет набрать вес не за две недели, как хочет Леонид.

* * *

После голоданий тянет на помидорный салат с зеленым луком и сметаной. Видимо, организм старается раздобыть молочнокислых бактерий, восстановить микрофлору.

Поскольку животных продуктов давно не едим, я наловчилась делать соевую сметану: в сухое соевое молоко добавляю сок квашеной капусты и сутки держу в тепле.

* * *

Попробовала соленые грибы, которыми восторгался гость, — показались просто сгустком соли.

* * *

Начала есть оливковое масло и орехи. Как только вводишь в питание жиры, всякие чистки организм прекращает — переключается на усваивание тяжелой пищи.

Орехи обязательно обливаю кипятком, два раза. Потому что на них легко развиваются всякие плесневые грибки. Никогда не ем арахис: у него плесень самая вредная. Да и вообще арахис — это боб, растет в земле, Производят его массово, значит, с химикатами.

Приятельница мне рассказала, что стоматит у нее возникает после шоколадок с орехами. Немудрено. Сколько лет этому ореху в шоколадке?

* * *

После голодания. Да... я хотела бы всегда себя так чувствовать, как сегодня. Спать не хочется, сил ровно столько, чтобы работать и радоваться. И много энтузиазма.

Никогда с таким удовольствием посуду не мыла! Простейшие скучные дела кажутся интересными, хочется все делать, нет глупых мыслей о смысле жизни. Просто радуюсь, как птичка.

* * *

Думаю, в траве, вообще в листве, есть все, что нужно человеку. Не зря все лечатся травками.

Здравый смысл мне говорит: пища для человека должна расти везде и быть легкодоступной; значит, это плоды, коренья, семена и, главное, — зелень, проростки. Поэтому мне кажутся сомнительными утверждения, что после сухого голодания нужно пить кефир или есть уху, в общем, животный белок.



Давайте рассуждать. Вот человек попал в чрезвычайные обстоятельства — ему нечего есть и пить... Потом пошел дождь, человек попил, окреп, пошел искать пропитание. Где он возьмет ваш биокефир? Как он выловит рыбу и сварит уху? Он просто пожует ягоды, коренья, плоды, семена, орехи; и для меня ясно, что это — полноценная пища. Природа — не дура! Уж точно не глупее врачей-диетологов.

* * *

Как же я себя хорошо чувствую! Даже плакать хочется... Сколько времени пропущено! Сколько головных болей пережито...

Вот вчера я сдуру (это бывает при отличном самочувствии: ты зачем-то позволяешь себе шалости) напилась кофе в гостях — и у меня заболела голова, впервые за месяц. Не хотелось тренироваться, обтираться.

А сейчас утром я проснулась с отличным самочувствием, когда подпрыгивать хочется.

И подумала: именно когда отлично себя чувствуешь — и надо идти тренироваться. Готовить себе салат и сок, энергию вкладывать в производство новой энергии, а не расходовать попусту, на кофе и жареный лук...

* * *

За 2004 год мы провели четыре серии сухого голодания, по пять дней каждое (Леонид и шесть дней однажды продержался). Стараемся сутки в неделю тоже обходиться без воды и еды. В общем, наши отношения с холодильником и печкой остаются сложными.

Результат голоданий (предварительно год был посвящен очищению) превзошел все мои надежды: я стала другим человеком. Никаких головных болей (других и не было)! Да, этот способ обновления жизни можно сравнить с сыроедением, но он для нас легче, эффективней. Честно говоря, никогда я себя так великолепно не чувствовала, просто никогда в жизни (Леонид-то всегда был неутомимым, если выспится).


.

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2020 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал