Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Далее карата с царскими особами Алисой и Лукой следует по дорогам Чувашской республики.




Планируемый отдых на острове КРЫМ (район островов Доминикана) Принцессы Алисы с Царевичем Лукой в сопровождении их водителя Стасика.

Сентября

Выезд царских особ с Царевококшайска «Царёв город на Кокшаге» на карете типа Нисан.Царевококшайскуездный г. Казанской губернии, на правом берегу сплавной р. Малой Кокшаги, в северо-западном углу Царевококшайского уезда, в 133 верстах от г. Казани.Царевококшайск был построен в 1578 г. и первоначально был известен под именем "Кокшажска", несколько позднее — "Кокшацкого городка" и "Царева города на Кокшаге" а в 1781 г. назначен уездным городом Казанского наместничества.

Проезд через деревню Студёнка.

Карета типа Нисан с царскими особами Алисой и Лукой направляется по Кокшайскому тракту в сторону города Кокшайск. Слева, с марийской стороны, в Волгу впадают Большая и Малая Кокшаги. Между их устьями в просвете деревьев видна бело-голубая церковь в селе Кокшайское. Прежде это был укрепленный городок Кокшайск, основанный Иваном Грозным во время его похода на Казань. Рядом находится пристань с названием Йошкар-Ола. К ней ведет автомобильная дорога из столицы Республики Марий Эл, по которой ее жители приезжают отдыхать на Волге.

И вот перед нами на горизонте открывается панорама плотины и Чебоксарской ГЭС.Шлюз находится ближе к правому берегу, обычно к нему тянется очередь судов, которые должны спуститься на 18 м к нижнему бьефу плотины. По правую сторону остаются причалы Новочебоксарска - одного из самых молодых городов не только Чувашии, но и всего Поволжья. Его строительство (1960) было связано с возведением последней на Волге плотины. Сейчас это второй по величине город республики, крупный промышленный центр. На высоком крутом берегу видны его жилые кварталы. Ниже Новочебоксарска Волга выступает в качестве границы между республиками Марий Эл (на левом берегу) и Чувашия (на правом берегу).

Въезжаем на плотину и пересекаем Волгу-матушку. Волга (марій.Юл, тат.Идел, чув.Атӑл) — річка в Росії, з довжиною 3 530 км — найбільшаріка в Європі. До спорудженняводосховищдовжина становила 3 690 км.

Переехав через Волгу, попадаем в градҪӗнӗШупашкар — город в Чувашской Республике в Российской Федерации.Население города — 123 992 чел. (2014). Город занимает 133-е место по численности среди городов Российской Федерации. Территория составляет 51,14 км².Расположен в 5 км от столицы Чувашской Республики — г. Чебоксары.

Далее карата с царскими особами Алисой и Лукой следует по дорогам Чувашской республики.

По дороге следования потчевание царских особ Алисы и Луки икрой паюсной севрюжьей, рябчиками начиненными ананасами, тетеревами зажаренными на вертеле, молочным поросенком, запеченным с трюфелями в клюквенном соусе, царской ухой, из севрюги и белуги, выловленной в р. Волга, всякими разносолами и сладостями и винами из подвалов Людовика XVI и шампанским мадам Клико. Также потчевание кучера- водителя щами из квашеной капусты, тушенной квашеной капустой и соком из квашеной капусты.Трапеза царских особ в харчевнях производится кучером-водителем за его счет.



Проезд через деревни Яндово, Мошкасы, Малые Коснары, Кивсерткасы и Кугеси- (чуваш. Кӳкеç) — посёлок, административный центр Чебоксарского района РеспубликиЧувашия(Россия), а также центр Кугесьского сельского поселения. Население — 12 400 жителей.

Проезд через деревню Чиршкасы и Аба́шево (чуваш. Апаш) — село в Чебоксарском районе Чувашии, административный центр Абашевского сельского поселения. Село расположено на левобережье реки Рыкша. Находится на высоте 124 м над уровнем моря.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал