Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Участники Конкурса. о проведении конкурса среди лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер 21 века» в рамках государственной программы




ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении конкурса среди лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер 21 века» в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края на 2013-2020 годы»

Общие положения

1.1. Конкурс среди лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений «Лидер 21 века» в рамках государственной программы Приморского края «Развитие образования Приморского края на 2013-2020 годы» (региональный этап) (далее – Конкурс) направлен на выявление и поощрение активных молодых граждан Приморского края, формирование и популяризацию позитивного образа молодого гражданина Приморского края, активно включенного в процесс модернизации региона, развитие институтов гражданского общества, межкультурный диалог, а также поддержку и демонстрацию достижений общероссийских и региональных молодежных и детских общественных объединений.

1.2. Учредителем Конкурса является Департамент по делам молодежи Приморского края (далее - Департамент).

 

 

Задачи Конкурса

Задачами Конкурса являются:

- выявление, государственно-общественное поощрение и сопровождение
талантливых лидеров и руководителей некоммерческих организаций, общественных объединений детей и молодежи, содействие в повышении
авторитета общественной деятельности в детской и молодёжной среде;

- создание условий для развития инновационных технологий общественного движения, молодежной политики, воспитания
подрастающих поколений;

- стимулирование деятельности краевых, местных и локальных молодежных и детских общественных объединений в Приморском крае;

- популяризация детских и молодёжных проектов и программ, проводимых департаментом, и опыта их реализации в деятельности детских и молодёжных общественных объединений;

- вовлечение талантливых лидеров и руководителей некоммерческих организаций, общественных объединений детей и молодежи в федеральные проекты Росмолодежи, детские и молодёжные проекты и программы департамента и иные проекты органов государственной власти России и Приморского края.

 

 

Участники Конкурса

2.1. В Конкурсе могут принять участие лидеры и руководители детских и молодежных общественных объединений и некоммерческих организаций, реализующих свою детальность на территории Приморского края, чья деятельность не противоречит существующему законодательству Российской Федерации. Лидеры и руководители общественных объединений не должны являться государственными и (или) муниципальными служащими.

2.2. Лидеры и руководители общественных объединений, советов обучающихся вузов, студенческих советов вузов, студенческих спортивных клубов в вузах, студенческих отрядов или иных студенческих объединений вузов должны иметь стаж работы или опыт участия в деятельности направляющего их на Конкурс объединения не менее 1 (одного) года.



2.3. Деятельность общественных объединений, советов обучающихся вузов, студенческих советов вузов, студенческих спортивных клубов в вузах, студенческих отрядов или иных студенческих объединений вузов, выдвигающих лидеров и руководителей для участия в Конкурсе, должна соответствовать приоритетным направлениям государственной молодежной политики Российской Федерации.

2.4. Участники Конкурса делятся на группы:

- Лидер общественного объединения. Активный член общественного объединения, эффективно решающий стоящие перед группой задачи, способный оказать существенное влияние на поведение остальных участников;

- Руководитель общественного объединения – лицо, которое осуществляет функции по управлению коллективом в соответствии с учредительными документами организации.

2.5. Лидеры и руководители общественных объединений должны иметь стаж общественной работы или опыт участия в деятельности направляющего их на Конкурс объединения не менее 1 (одного) года.

2.6. Деятельность общественных объединений должна соответствовать приоритетным направлениям государственной молодежной политики Российской Федерации.

2.7. Участники Конкурса соревнуются в номинациях:

2.7.1.«Лидер/руководитель детского/молодежного общественного объединения 14-17 лет»;

2.7.2. «Лидер молодежного общественного объединения 18-25 лет»;



2.7.3. «Руководитель детского общественного объединения 18-25 лет»;

2.7.4.«Руководитель молодежного общественного объединения 18-25 лет»;

2.7.5. «Руководитель детского общественного объединения 26-30 лет»;

2.7.6. «Лидер молодежного общественного объединения 26-30 лет»;

2.7.7. «Руководитель молодежного общественного объединения 26-30 лет»;

2.8. «Лидер/руководитель детского/молодежного общественного объединения 14-17 лет»; «Лидер молодежного общественного объединения 18- 25 лет»; «Лидер молодежного общественного объединения 26-30 лет» - активный член молодежного или детского общественного объединения в соответствующей возрастной группе. Участвует в деятельности общественного объединения в качестве инициатора, организатора проекта и /или какого-либо мероприятия. Умеет организовать вокруг себя группу единомышленников, создавать положительную эмоциональную атмосферу в общественном объединении.

2.9. «Руководитель детского общественного объединения 18-25 лет»; «Руководитель молодежного общественного объединения 18-25 лет»; «Руководитель детского общественного объединения 26-30 лет»; «Руководитель молодежного общественного объединения 26-30 лет» - руководитель общественного объединения в соответствующей возрастной группе. Обладает знанием законодательства Российской Федерации в области государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений, управленческими способностями, умением создавать эффективные команды, работать в команде. Владеет навыками стратегического планирования развития общественного объединения, взаимодействия с партнерами, в том числе с органами государственной власти, коммерческими структурами, общественными объединениями, СМИ. Владеет технологиями фандрайзинга, формирования и продвижения ценностей общественного объединения в молодежной среде, в том числе посредством социальных сетей. Имеет устойчивую гражданскую позицию.

2.10. Региональный организационный комитет Конкурса вправе сократить количество номинаций, указанных в положении.

 


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал