Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Основная часть. Содержание Введение 1






Содержание

Введение  
1. Основная часть  
1.1Характеристика предприятия общественного питания производственной практики  
1.2Описание работы, выполненной за период производственной практики  
Заключение  
Литература  

 

Введение

 

Несколько слов о профессии прохожу пракетитку там-то

 

Цель производственной практики является:

-комплексное освоение всех видов профессиональной деятельности

Задачами производственной практики являются:

· закрепление и совершенствование приобретенного в процессе обучения опыта практической деятельности;

· развитие общих и профессиональных компетенций;

· освоение современных производственных процессов, технологий;

· адаптация к конкретным условиям деятельности предприятий.

В результате освоения программы учебной практики должны иметь практический опыт:

· - обработки, нарезки овощей и грибов;

· приготовления блюд из овощей и грибов;

· подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста.

· - приготовления основных супов и соусов;

 

готовить и оформлять каши и гарниры из круп и риса, простые блюда из бобовых и кукурузы.

Готовить и оформлять простые блюда и гарниры из макаронных изделий.

Готовить и оформлять простые блюда из яиц и творога.

Готовить и оформлять простые мучные блюда из теста с фаршем.

Готовить бульоны и отвары.

Готовить простые супы.

Готовить отдельные компоненты для соусов и соусные полуфабрикаты.

Готовить простые холодные и горячие соусы

 

Основная часть

1.1Характеристика предприятия общественного питания
производственной практики
Я проходил(а) производственную практику в Кафе - столовая ООО «Сибирская Тройка»

Кафе - столовая ООО «Сибирская Тройка» расположено на первом и втором этажах здания по адресу ул. Сафоновская, д. 28. Режим работы с 8.00 до 17.00 ч.

Директор Ананьина Галина Ивановна, заведующий производством Долгова Ирина Владимировна.

Штат сотрудников: три повара с 6 разрядом, три кухонных работника.

Услуги, предоставляемые потребителям в предприятии общественного питания подразделяются на:

· услуги питания;

· услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий;

· услуги по организации потребления и обслуживания;

· услуги по реализации кулинарной продукции;

· услуги по организации досуга.

Отвечает основным требованиям:

· соответствует целевому назначению;

· точности и своевременности предоставления;

· безопасности и экологичности;

· эргономичности и комфортности;

· эстетичности;

· культуры обслуживания;

· информативности.

Кафе - предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с рестораном ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном несложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе).

Составление меню и соответственно запись начинается с горячих напитков (не менее 10 наименований), затем пишут холодные напитки, мучные кондитерские изделия (8…10 наименований), горячие блюда, холодные блюда.

Кафе предназначено для отдыха посетителей, поэтому большое значение имеет оформление торгового зала декоративными элементами, под освещение, цветовое решение. Микроклимат поддерживается системой приточно-вытяжной вентиляции.

Мебель применяется стандартная облегченных конструкций, столы должны иметь полиэфирное покрытие. Из столовой посуды применяется: металлическая из нержавеющей стали, полуфарфоровая фаянсовая, сортовая стеклянная.

По ассортименту выпускаемой продукции – универсальное. По характеру производства-с полным рабочим циклом. Место функционирования – стационарное. От времени функционирования – постоянно действующее. По обслуживаемому контингенту – общедоступное. Структура производства – цеховая.

Состав помещений:

• Торговые – обеденный зал на 36 посадочных мест; большой банкетный зал на 200 посадочных мест; малый банкетный зал на 60 посадочных мест; VIP зал на 20 посадочных мест.

Складские – морозильная камера, склад для сыпучих продуктов, овощехранилище.

Производственные – овощной цех, холодный цех, мясо – рыбный цех, горячий цех.

Вспомогательные – моечная столовой посуды, моечная кухонной посуды.

•Административно бытовые – кабинет директора, кабинет бухгалтерии, душевая для персонала, санитарная комната, прачечная.

Оборудование производственных цехов:

Овощной цех – моечная ванна, машина для очистки картофеля МОК-250, машина для нарезки овощей МРО-200, стол с вытяжкой, стол с весами и пищевой пленкой, стол с моечной ванной, холодильник, передвижной стеллаж, подтоварник, разделочные доки и ножи.

Холодный цех – холодильное оборудование, стол с весами и пищевой пленкой, производственные столы, моечная ванна, передвижной стеллаж, машина для нарезки овощей МРО-200, разделочные доки и ножи.

Мясо – рыбный цех морозильные камеры, холодильное оборудование, стол с весами и пищевой пленкой, производственные столы, машина для измельчения мяса МИМ-82, разрубочный стол, холодильное оборудование для рыбы, на каждой линии отдельные разделочные доски и ножи.

Горячий цех моечная ванна, производственные столы, микроволновая печь, передвижной стеллаж, сковорода электрическая секционно - модулированная СЭСМ-02, слайсер, электропривод со сменными механизмами, хлеборезка, мармит, холодильный мармит, плита электрическая ПЭСМ – 4ШБ, жарочный шкаф ПЭ-6ЖШ, жарочный шкаф – ЖШ-150, водонагреватель, стеллаж, раздаточная линия.

 






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.