Студопедия

Главная страница Случайная страница

Разделы сайта

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, никогда не порицал никакую еду: если он желал её, то ел, а если она ему не нравилась, он оставлял её».






 

Глава 1345: Сдувание (шелухи) с (молотого) ячменя.

1808 (5410). Сообщается, что (однажды) Сахля (бин Са‘да), да будет доволен им Аллах, спросили:

«Приходилось ли вам видеть очищенную белую муку при жизни пророка, да благословит его Аллах и приветствует? ” Он сказал: «Нет». Его спросили: «А просеивали ли вы ячмень?»1 Он сказал: «Нет, но мы дули на него».2

1 Имеется виду ячменная мука.

2 То есть дули на муку, чтобы удалить из неё шелуху.

 

Глава 1346: О том, чем питались пророк, да благословит его Аллах и приветствует, и его сподвижники.

1809 (5411). Сообщается, что Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, сказал:

«Однажды пророк, да благословит его Аллах и приветствует, разделил между своими сподвижниками финики, дав каждому человеку по семь штук. Он дал и мне семь фиников, один из которых оказался сухим и незрелым, однако не было среди них более дорогого для меня, чем он, так как мне было трудно жевать его».1

1 Абу Хурайра, да будет доволен им Аллах, имеет в виду, что ему пришлось жевать его долго.

 

1810 (5414). Сообщается, что (однажды какие-то) люди, перед которыми лежала жареная баранина, пригласили (поесть с ними) проходившего мимо Абу Хурайру, да будет доволен им Аллах, однако он отказался от еды, сказав:






© 2023 :: MyLektsii.ru :: Мои Лекции
Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав.
Копирование текстов разрешено только с указанием индексируемой ссылки на источник.