Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






ПОДВЕС К ПОТОЛКУ НА КРОНШТЕЙНЫ

Как хранить велосипед в квартире

 

ХРАНЕНИЕ В СЛОЖЕННОМ ВИДЕ

Самый простой вариант, если ваш велосипед имеет складную раму – проблема хранения сразу уменьшается пополам – как ваш велосипед.

Еще проще, если ваш велосипед не просто складной, а суперскладной.

В отличие от обычного складного велосипеда у суперскладного еще поворачивается и складывается руль. Также можно сложить педали, не снимая их с велосипеда. И в дополнение к этому такие суперскладные велосипеды, как правило, имеют колеса небольшого диаметра – 20-24 дюйма, что делает их хранение еще более простым.

 

ХРАНЕНИЕ В РАЗОБРАННОМ ВИДЕ

Можно сэкономить достаточно много места, если разобрать велосипед – полностью или частично. При этом понятно, что оба варианта подойдут тем, кто уверен в своих знаниях по разборке и сборке велосипеда и только тогда, когда речь идет о хранении велосипеда в таком виде долгое время, например, зимой.

Итак, если вы решили для экономии места разобрать ваш велосипед, то можно сделать следующее:

- ослабить крепление рулевой колонки и развернуть руль параллельно раме, либо совсем снять его;

- снять седло;

- открутить педали (при желании их можно закрутить обратно только изнутри);

- снять переднее колесо, ослабив гайки или эксцентрики на втулке;

- если в таком виде велосипед все еще недостаточно компактен, можно снять и заднее колесо.

Все снятые с велосипеда элементы навески лучше аккуратно сложить и упаковать, ничего не потеряв. Чтобы, когда придет время, вы смогли без проблем собрать ваш велосипед. Зимой снятые части велосипеда следует хранить только в помещении с плюсовой температурой.

ХРАНЕНИЕ В СОБРАННОМ ВИДЕ

Разбирать и собирать велосипед между катаниями во время велосезона, мягко говоря, не очень удобно. Поэтому и так актуальна тема – как хранить нескладной велосипед в квартире, не разбирая его.

 

Велосипед может просто стоять в дальнем углу, если у вас в квартире много места. Однако, чаще всего места не хватает и приходится использовать стены и даже потолок квартиры, прибегая к различным специальным приспособлениям. Некоторые из которых, кстати, помимо своей функциональности, еще и выглядят весьма эстетично.

 

ПОДВЕС К ПОТОЛКУ ЗА КОЛЕСО

Это достаточно простое крепление, которое экономит место на полу. Такой крюк несложно прикрепить к потолку. Правда, данное решение не очень подойдет для женщин и детей, так как каждый раз придется поднимать весь вес велосипеда наверх.

ПОДВЕС К ПОТОЛКУ НА КРОНШТЕЙНЫ

Кронштейны несколько более сложны в креплении к потолку, зато существенно облегчают сам процесс подвешивания велосипеда, так как его не нужно поднимать над собой. Велосипед крепится за руль и седло на крюки подвесного устройства, подтягивается вверх до нужной высоты, после чего шнур фиксируется в натянутом положении.

<== предыдущая лекция | следующая лекция ==>
Как ухаживать за предметами по художественной гимнастике | Как я встретил сам Себя

mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.005 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал