Главная страница Случайная страница Разделы сайта АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника |
💸 Как сделать бизнес проще, а карман толще?
Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое раписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже.
Проблема в том, что средняя цена по рынку за такой сервис — 800 руб/мес или почти 15 000 руб за год. И это минимальный функционал.
Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.⚡️ Для новых пользователей первый месяц бесплатно. А далее 290 руб/мес, это в 3 раза дешевле аналогов. За эту цену доступен весь функционал: напоминание о визитах, чаевые, предоплаты, общение с клиентами, переносы записей и так далее. ✅ Уйма гибких настроек, которые помогут вам зарабатывать больше и забыть про чувство «что-то мне нужно было сделать». Сомневаетесь? нажмите на текст, запустите чат-бота и убедитесь во всем сами! Роль печени в пищеварении. Состав желчи.
Выделяют непищеварительные и пищеварительные функции печени. Непищеварительные ф-ции печени: 1) детоксикационная – обесп. обезвреживание токсических соединений, образ-ся в киш-ке – индола, скатола, аммиака. Здесь происходит биотрансформация лекарств. препаратов. 2) регуляция углеводн. обмена. Гликогенез. 3) регуляция липидного метаболизма – синтез триглициридов и холестерола, экскреция холестерола в желчь, обр. кетоновых тел из жирных кислот 4) синтез Б – альбумина, протромбина, фибриногена, транспорт. белков плазмы. 5) депонирование Б, Ж, У, витаминов, микроэлементов. 6) депонирование крови 7) участие в метаболизме гормонов (75% альдостерона извлекается из кровотока, при его одноразовом прохождении ч/з печень) 8) участие в обмене пигментов (билирубина – обр. при деградации Нb)/
Для пищеварения наиболее важны секреторная (образование и выделение желчи) и экскреторная (участие в печёночно-кишечной циркуляции желчных кислот, желчных пигментов) функции печени. Образование желчи происходит непрерывно. Желчь – жидкость золотистого цвета, изотоничная плазме крови, с рН=7, 3-8. В сутки обр. 0, 5 – 1, 8 л желчи. Вне приёма пищи желчь поступает в желчный пузырь, поскольку сфинктер Одди закрыт. В желчном пузыре происходит активная реабсорбция натрия, хлора, гидрокарбонатов, и воды. Концентрация орг. компонентов значительно возрастает, рН уменьш. до 6, 5. В итоге желчн. пузырь объёмом 50-80 мл вмещает желчь, образующуюся в течении 12 часов. В связи с этим различают желчь печёночную и пузырную. Состав желчи: рН -6-7 (7, 3 – 8 печёночной) плотность – 1, 026 – 1, 048 (1, 008 – 1, 015 печёночной) Н2О 92% (97, 5% печёночной) Гидрокарбонаты, хлориды, ионы калия, кальция, магния, натрия. Витамины (А, В, С) В небольшом количестве – ферменты. Муцин Холестерин – 1, 6- 8, 3 ммоль/л.
Основной компонент желчи – желчные кислоты – синтезир. в гепатоцитах. Первичные желчные кислоты (ЖК) – холевая и хенодезоксихолевая - образуются в гепатоцитах из холестерина, соединяются с глицином и таурином и выделяются в виде натриевой соли гликохолевой (80%) и калиевой соли таурохолевой кислот (20%). В кишечнике под влиянием бактериальной флоры они превращаются во вторичные ЖК – дезоксихолевую и литохолевую. До 90% желчных кислот активно реабсорбируются из кишечника в кровь и по портальным сосудам возвращаются в печень (печёночно-кишечная рециркуляция ЖК). За сутки весь цикл повторяется 6-10 раз, около 10% ЖК выделяется с калом и замещается путём ресинтеза в печени. Желчные пигменты (билирубин и биливердин, небольшое количество уробилиногена) – экскретируемые печенью продукты распада гемоглобина. Осн. желчн. пигментом явл. билирубин – пигмент красно- желтого цвета, придающий печёночной желчи характерную окраску. Биливердин – пигмент зелёного цвета в желчи содер. в следовых кол-вах, а появл. его в кишеч-ке обусловлено окислением билирубина.
|