Студопедия

Главная страница Случайная страница

КАТЕГОРИИ:

АвтомобилиАстрономияБиологияГеографияДом и садДругие языкиДругоеИнформатикаИсторияКультураЛитератураЛогикаМатематикаМедицинаМеталлургияМеханикаОбразованиеОхрана трудаПедагогикаПолитикаПравоПсихологияРелигияРиторикаСоциологияСпортСтроительствоТехнологияТуризмФизикаФилософияФинансыХимияЧерчениеЭкологияЭкономикаЭлектроника






Никита. Снова я тут. Неизвестно где




Снова я тут. Неизвестно где. Как там наблюдатель назвал это место? Междумирье, ось веера миров, пространство невозможного. Какие там ещё были эпитеты? Правильно! Самый напрашивающийся, Мир тумана. Прошёл день, а как будто неделя миновала. Жизнь бьёт ключом, по голове, очень болезненно. Как я понял, нужно снова идти к костру. Интересно, от чего зависит, как далеко от места силы тебя выкинет в очередной раз? И что, теперь я каждую ночь буду проводить в таких вот блужданиях?

Нападения «гремлинов» снова возобновились, пришлось усердно отмахиваться, даже несколько довольно ощутимых царапин заработал, доспех придётся чинить и улучшать. Ну не нравится мне свою драгоценную кровушку проливать. Интересно, что будет, если мне тут один из этих чудиков что-нибудь оторвёт? Как-то нет желания проверять. Блин, пока задумался снова получил когтями по шее. Больно чёрт побери. Хорошо ещё сонная артерия обошлась без повреждений.

Вроде паршивцы и малы по размерам, сказать, что их много, будет преувеличением. Но их постоянные нападки, а также то что я каждый раз остаюсь без законных трофеев. Ну как рассчитать силу удара, чтобы её хватало для того чтобы вытрясти из гада дух, и успеть обобрать до того, как тело слизнёт туман?! Интересный эффект получился от использования наручного арбалета. Болт из псевдоматерии разрывал тушку противника напрочь. При выстреле к спектару устремлялся поток тумана, заполняя его под завязку. Стрелять можно было без остановки, но я по остерёгся экспериментировать, отстреляв три залпа я прекратил геноцид, и продолжил отмахиваться привычным оружием. Ножи использовать даже не думал, жалко их здесь оставлять, раз пока и без этого справляюсь.

Силу костра я ощутил быстро и всё это время продвигался в его направлении, а так как скучать мне не давали, даже и не заметил, как вышел на полянку с расставленными камнями, и вечным пламенем порядка по центру. На этот раз у места силы меня поджидал нагло улыбающийся Гейм мастер. Только я уже понял, что игра, которую он ведёт гораздо серьёзнее беганья толпы молодёжи по лесу. Вроде я должен испытывать злость, за то, что он закинул нас на другой конец веера миров. Но гнева нет. Благодарность за выдирание из будней и подаренные приключения, хоть и совмещённые со смертельными опасностями на каждом шагу всё равно преобладает.

- Здравствуй Арагорн. Если тебя всё ещё можно так величать?! – Я уважительно поклонился в японском стиле, без всякого притворства. Наблюдатель успел пояснить с кем имею честь вести беседу. - Может расскажешь, почему именно мы? И почему сюда попадаю только я?

- Сколько вопросов и всё ответы хочешь за бесплатно? - Ехидная улыбка расплылась по лицу божества. Но в эту игру можно играть вдвоём.



- Оторвал меня от дома, от семьи, от друзей. И я ещё должен остаюсь? Замечу. Я тебя об этом не просил! – Пререкаться с Богом это верх наглости и цинизма, но выбора у меня нет.

- Ну ладно. В качестве аванса поделюсь немного информацией. Можешь себя поздравить ты избранный и всё такое и в том же духе. Твоё призвание спасти мир. – Начал пафосную речь собеседник, но её пришлось прервать.

- Извини Арагорн, с этими новостями ты опоздал. Так что эта информация мало стоит, разве что расскажешь её более подробно, тогда она сойдёт за авансовый платёж.

Улыбка сползла с лица Арагорна.

- И кто же этот таинственный информатор?

- Если ты позволишь, я бы хотел эту информацию оставить при себе. Ну разве что ты готов за неё хорошо заплатить?!

- Не забывайся смертный. Борода ещё не отросла с меня плату требовать.

- Прости. Я ничего не требую. Я лишь предлагаю сделку. Разве торговля, это не игра?

- Ладно, поддержку игру, в качестве платы отвечу на твой первый вопрос. Почему именно ты, я не знаю. Мир сам выбирает своего стабилизатора, а вот то что ты не один перенёсся моя вина. Не заметил попутчиков при переносе. Слишком велик был соблазн чужой силой побаловаться. Ну и хлопот же они мне доставили. Столько вероятностей при переносе просчитывать даже мне трудновато.

- Рад, что всё получилось, и все остались целы.

- То, что касается почему они в туман вместе с тобой не попали? Здесь уже Мальшрун постарался, этот коротышка совсем мхом покрылся, решил свою партию сыграть.



- А, можно про коротышку поподробнее?

- Мальшрун, верховный бог в мире, в который вы попали, советую с ним не ссорится, сейчас наши цели совпадают, так что сделаем вид что не заметили его потугов.

- Учту. Принято.

- Если совету не будешь следовать. На своей шкуре прочувствуешь всю силу бюрократии. Торговая гильдия полностью под его контролем. - Кажется промывание косточек собрату по божественности, улучшило настроение Арагорна.

- Это ещё интереснее. Значит высшее начальство, не только Бог, но ещё и директор. Огромное спасибо что заблаговременно предупредил.

- Не радуйся раньше времени. - Местный хозяин о чем-то задумался. - Кстати о времени! Как любят говорить в твоём мире, «время деньги». Некогда мне с тобой лясы точить. И да! Не забудь десяток золотых под камень, на котором сидишь положить. - С этими словами Арагорн растворился в воздухе словно чеширский кот, последним исчезла злорадная улыбка.

Дорого нынче обходится беседа с Богами. Наблюдатель, тот наоборот денежку дал. А этому ещё и положи. Слава кому-то из них что поясная сумка при мне. Как только я опустил камень на место, положив под него десяток кругляшей из благородного метала, меня снова поглотил туман и метнул в моё тело, заставляя его проснуться.


***

Никита

Эти несколько дней пребывания в Малой поляне получились ещё более насыщенными. Все суетились подготавливались тренировались с новым оружием. К вечеру все устали, но были довольны. Было принято совместное решение выступать в поход утром, на рассвете. Над поселением в вышине парили три механических совы. Оникс красовался в новом шлеме. Архириуса обрядили в новый доспех с большим количеством подвижных элементов, дабы не стеснял движения в бою, заодно довольно лёгкий, мобильность тоже важная характеристика бойца. Я держал под рукой, а точнее на руках свои два арбалета. Всё-таки мы собрали ещё одну аналогичную пару, но когда умеючи, дело требует гораздо меньше времени и сил.

Оникс внимательно осматривал бывшую Берданку. Прикидывая как собирать нечто подобное, но покомпактнее. С огнестрельным это оружие имело только внешнее сходство, пуля формировалась прямо в канале ствола, а выталкивалась не пороховым зарядом, а сгустком воздуха. Магическое оружие от начала до конца, но только все действия, которые маг выполняет силой мысли здесь переложены на механику, и энергозатраты черпаются из спектара, отсюда как достоинства, так и недостатки. Уже осознанно собирая вторую пару арбалетов. Юра рассказал принцип их работы. В коробе формировались стрелы из псевдоматерии и там же хранились, это позволяет увеличить боекомплект, но замедляет перезарядку при полном израсходовании снарядов, болты выстреливаются пружинным механизмом, который взводится за счёт энергии встроенного в ложе спектара.

Старый всё ещё не мог налюбоваться на свой новый лук, который так хорошо показал себя на тренировке. А у Пларка до сих пор блестели глаза, после того что он понял, что его новые ножи невозможно затупить. В сочетании с его силой они способны развалить кого угодно одним ударом.

Вечером разойдясь по домам, договорились о том, что все встретятся утром на рассвете возле ворот. Было решено не собирать торговый комплекс, на время операции.

Утро несмотря на рань оказалось на удивление добрым. Все смогли хорошо выспаться, проснуться вовремя, провести утренний моцион. Вовремя собраться возле ворот, погрузиться в подготовленный для боя фургон и выехать из деревни в направлении Большой лапы, лагеря занимаемого Калехом.

Не успели толком выехать, Юра тут же начал требовать повышенной комфортности.

- Николас! А у тебя случаем магнитола не во что не преобразовалась?! – Пришлось малость сбавить скорость.

- Сейчас проверю. – Ответил я и полез разбираться в кнопках и рычагах, которыми изобиловала приборная панель. - Вроде да. – Щелкнув тумблером который должен отвечать за музыку сказал я. Дальше произошло ожидаемое, но неожиданное. На весь фургон начал орать Мерлин Менсон.

Жители деревни стали истово молится и воздевать руки к потолку. Пришлось его отщелкивать. Музыка замолкла. Мне этого показалось мало, я решил отрегулировать громкость, но сделал только хуже, я переключил на ещё более убойный трек. Ка-Бум Ка-Бум, самого одиозного исполнителя земли мог, наверное, вызвать демона в этом мире. Спустя секунд тридцать пришлось выключать, дабы не нервировать местных и не выдавать себя.

- Потом разберусь с аппаратурой. – Всё что я нашёлся сказать в этой ситуации.


mylektsii.ru - Мои Лекции - 2015-2019 год. (0.008 сек.)Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав Пожаловаться на материал